Boeuf au bacon
Petite recette familiale avec des portions de viande raisonnable
j 'ai fait cette recette au cookéo temps de cuisson 45 min au lieu de 2 h au four,
Comme j 'ai des gourmands j'ai fait pour 8 parts en pensant que les grands allaient se resservir
vu que l'on est 6 et finalement il reste bien les 2 parts.
Je la partage avec vous
Ingrédients pour 8 parts 5 spl (point Weight Watchers) ou 303 kcal
1 kilo de Boeuf faux filet (coupé en dés)
2 c à café d'huile
2 oignons (émincés)
2 gousses d'ail (écrasées)
10 tranches de bacon (coupés en lanière)
500 g de carottes petites (entières)
1 cube bouillon + 300 ml d'eau
800 g (2 petites boîtes) de tomate pelées
1 c à café de sauge
3 brin de thym
Dans le cookéo mode doré ou dans une cocotte allant au four
Faite revenir après le préchauffage(cookéo) d'huile la viande, les oignons, l'ail, et le bacon 5 à 7 min
Ajoutez les carottes, le bouillon, les tomates, la sauge, et le thym.
Cuisson rapide cookéo 45 Min
En cocotte (couverte) au four préchauffez à 160°C pendant 2h en remuant de temps un temps pour que la viande du dessus sèche
J'ai mangé quoi avec ?
115 g d'haricots blanc, 1 yaourt nature 0%, une poire. (0 spl point Weight Watchers)
Pour plus allégé cette recette prendre de la viande à braisé type Jarret de Boeuf