Gratin pain à la tomate
Inspirer d'une recette de Jean Michel Cohen
Pour qu'elle soit moins calorique j'ai remplacé la sauce (acheter) part des tomates pelés
Pour le reste j'ai fait pour 6 au lieu de 4 pers donc augmentez les portion après j'ai suivi la recette .
Recette pour 6 personnes 8 spl ou 370 Kcal
Ingrédients
2 petites boite de tomate pelé soit 800 g
225 g de pain
6 oeufs
600 ml de lait écrémé
180 g de gruyère râpé
persil plat sel poivre
Dans un plat allant ou four mettre boite de tomate pelé un peut de persil sel poivre
Mélanger dans un saladier 3 œufs et 300 ml de lait .
Coupez le pain en tranche (j 'ai utilisez du pain un peut rassi)
trempez les tranches dans le mélange œufs lait et posez les dans le plat .
Mettre le 2 boite de tomate pelé part dessus coupez les tomates
Ajoutez le gruyère
Mélangez de nouveau 300 ml de lait et 3 œufs avec le reste de mélange si tout n 'a pas été utilisé.
Versez dans le plat.
Ajouter un peut de thym et persil
Faire cuire 20 min avec un papier d’aluminium sur le plat à 180°c puis 10 min en retirant de papier d 'aluminium .
Sortez du four , accompagné de crudité ou salade .