Porc au gingembre

Inspirer d'une recette de Jean Michel Cohen on a tous aimé cette recette au saveur d'asie 

Recette pour 5 pers 5 spl (point Weight Watchers) ou 327 kcal

700 g de porc(rôti dans le filet coupé en lanière)

3 c à soupe de sauce soja

1 c à café de sucre

1 c à s de maïzéna

2 c à soupe de vinaigre de riz (vous pouvez remplacé part du vinaigre de cidre)

1 c à soupe d'huile

2 oignons nouveau (coupé en roudelle) en reservez pour la déco

1 morceau gingembre  de 2.5 cm (Râpé)

150 g d'haricot mungo 

Porc au gingembre

Mélangez la sauce soja, le sucre, la maïzena et le vinaigre.

Trempez la viande mélanger laissez mariner 1 h

Egouttez la viande en réservant la marinade.

Faite chauffer l'huile dans une sauteuse 

Faites sauter la viande rapidement jusqu'à ce que ce soit cuit et dorée

Sortez et reservez

Versez la marinade dans la sauteuse , les oignons faite revenir 1 min

Ajouter le gingembre et les haricots mungo laissez cuire 5 min en remuant

Remettre la viande mélanger le tout laissez cuire 1 min 

Servez ce plat décoré de rondelles d'oignons

J ai manger quoi avec?

une purée de pois cassé carotte, 1 yaourt 0% avec cankao et 2 clémentines 

Bon appétit

Pour allégé la recette utlisé escalope de poulet ou de dinde