Gratins panais pomme de terre 4

 Il me restait 2 beau panais au frigo j'ai fouiller sur internet pour trouvé une recette il y en a tellement .

Je me suis inspirer d'un gratin avec des lardons et pris mon blanc de poulet (jambon) pour faire ma recette 

Ingrédients pour 4 pers 6 sp liberté (points Weight Watchers) ou 270 kcal

200 g de panais épluché et coupé en fine lamelle

450 g de pomme de terre coupé à la mandoline en fine rondelle

250 ml de crème 4%

1 oignon (coupez en gros)

2 gousses d'ail (émincées)

persil , ciboulette

180 g de blanc de poulet (jambon) coupez en petit carré

30 g de gruyère

10 g de chapelure

Gratins panais pomme de terre 1 Gratins panais pomme de terre 3

Préchauffez votre four a 180°C

Faite cuire le panais et les pomme de terre a la vapeur (ici cookéo 4 min)

Ils doivent être pas trop cuit (compter 10 min dans cuiseur vapeur)

Pendant de temps mélangez l oignon et la moitié de l'ail avec 50 ml de crème 

Versez ce mélange dans un plat allant au four

Ajoutez les morceaux de blanc de poulet par dessus et le persil (ici frais)

Puis mettrez le mélange panais pomme de terre versez le reste de crème le la ciboulette et le reste d'ail

Parsemez de gruyère et chapelure enfournez 40 min 

Partager et régalez vous 

J 'ai manger quoi avec ? 

Une petite à suffit pour accompagnez ce plat complet en dessert un fruit de saison.