Gâteaux de pain salé
Bonsoir une idée pour utilisé le pain rassis ou dur
Avec mes reste frigo et quelques ajoute j 'ai réalisé cette recette
La base de la recette pour 8 parts 3 sp liberté (point Weight Watchers) ou 141 kcal
Préchauffer le four à 200°C
200 g de pain (rassis ou dur) coupez en morceaux
500 ml de lait écrémé
2 oeufs
sel poivre
Garniture
1 c à café d'huile
100 g de purée de potiron (potiron cuit à la vapeur et écrasée)
50 g de jambon (coupez en dés)
150 g de carottes (épluchée coupez en petit morceau)
1 c à café de cumin
50 g d'oignon
1 gousse d'ail
50 g de poivron vert
20 g de gruyère râpée
Mettre le lait à chauffez avec la purée de potiron le sel et le cumin
Versez sur le pain laissez reposez 10 min
Dans une poêle chaude versez l'huile ajouter les oignons l'ail le poivron les carottes laisser revenir pendant 10 min
Ajouter le jambon continuer de cuire 5 min en remuant
Écrasez le pain ajoutez les oeufs et mélanger à la spatule
Mélangez les ingrédients ensemble
Verser le mélange dans un moule en silicone parsemez de gruyère
Enfournez pendant 35 min
Laissez reposer avant de démoulez puis manger chaud ou froid.