Gratin de blette 6

Vous aimez ce légume ? dans cette recette rien ne sera jeté ....

Ingrédients pour 4 part 4 sp liberté (point Weight Watchers) ou 192 kcal

500 g de branches et blette entières

100 g de d'alumettes de bacon

150 g de tomates

1 c à c de beurre

500 ml de lait écrémé

2 c à s de fécule de maïs

3 c à soupe de parmesan

sel

Gratin de blette 4

Préchauffer le four à 180°C

Laver , séparer les côter vert et blanc.

Pour le côté vert , retirer les parti abimées, les hacher comme des épinards(en lanière)

Coupé les tomate en dés

Dans une poêle antihadésive faite chauffé le beurre , ajouter les blettes(verte) et les tomates 10 min en remuant

Puis mettre au fond d'un plat allant au four

Gratin de blette 1

Pendant ce temps coupé le côté blanc en morceaux d'1 cm et faire cuire à la vapeur 5 min (ici au cookéo)

Prendre la même poêle mettre les morceaux et faire revenir avec les allumettes de bacon

Assaisonner et mettre dans le plat par dessus le mélange précedent.

Gratin de blette 2

Dans un casserole mettre le lait et la fécule , mélanger puis mettre sur le feu en mélangeant jusqu'à epaississement

j ai ajouter un peu de cumin

Mettre la béchamel par dessus et parsemez de parmesant

Gratin de blette 3

Enfournez 20 min ....

J ai manger quoi avec ?

100 g de riz champignon farci salade verte. fruits de saison

 Gratin de blette 7