Madeleine géante au chocolat 1

En allant me promenez j 'ai trouvé un moule pour faire une madeleine géante .
Bonne idée pour le gouté de mes 4 loulous que j 'adore .
Le verdict il a fallut que je l'ai frêne pour pas qu'elle soit mangée en 5 min . je partage avec vous la recette mais j'ai pas eu le temps de calculer les calories
3 œufs (jaunes et blancs séparés)
100 g de sucre
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 g de beurre 40%
Madeleine géante au chocolat 2
Retirer la grille du four
Préchauffez le à 180°C
Dans un bol faite fondre le beurre au micro onde 1 min à 600 watts
Dans un saladier fouettez les blancs d 'œuf quelque seconde
Ajoutez le sucre et les jaunes fouettez a nouveau
Mettre la farine, la levure, le beurre et mélangez pour obtenir une pâte homogène
Posez le moule sur la grille du four
Répartir la pâte
Enfournez pour 30 min
Laissez refroidir et démoulez
Madeleine géante au chocolat 3
Le glaçage

Faite fondre 150 g de chocolat au lait au micro onde 2 min à 600 Watts répéter si le chocolat n'ai pas assez fondu
Mélangez a la fourchette .
Versez le chocolat dans le moule à madeleine mettre la madeleine refroidi en appuyant légèrement
Mettre au réfrigérateur pendant 1 h.
Démouler, partagez et servez avec une boisson chaude