Brioche à la compote et lait écrémé 1

Voici pour demain matin ...les 100g / 251 kcal.

Ingrédient
300 ml de lait écrémé
20 g de levure sèche (boulangère)
90 g de compote sans sucre ajouter
1 œuf (50 g)
640 g de farine
10 g d’édulcorant en poudre spécial cuisson
10 g de sel
30 g de beurre 40%

 

Recette fait dans mon robot culinaire Companion
Vous pouvez utiliser un autre robot pâtissier (le temps de la 1 pousse sera de 60 min au lieu de 40 min)

Etape 1 Companion
Mettre dans la cuve le couteau pétri concasseur
Versez le lait et la levure programmé en mode manuel V5/30°C/3 min

Etape 1 Robots pâtissier
Faite tiédir le lait ajouté la levure attention le lait pas trop chaud et laissez reposez 5 min)

Etape 2 Companion,
Dans la cuve ajoutez la compote, l’œuf battu en omelette
Puis la farine, l'édulcorant, le sel, et le beurre.
Programmé mode pâtisserie P1 laisser les 40 min de pousse.

Etape 2 Robot pâtissier
Mettre dans la cuve la farine, l'édulcorant, et le sel,
Avec le lait et la levure reposer ajoutez l’œuf et la compote
Faite tournez votre robot, avec le crochet, versez doucement de liquide puis ajouter le beurre coupez en petit morceau.
Prétrissez 5 min environ . Laissé poussez la pâte recouvert d 'un torchon pendant 1 h

Votre première pousse est terminé, saupoudrez légèrement votre plant de travail de farine dégazer et former vos brioches à votre convenance.
Laisser poussé 1h30 recouvert d' un torchon.
Préchauffer votre four à 200°C
A l 'aide d'un pinceau au choix lait ou jaune d’œuf badigeonner vos brioches
Enfournez pour 25 à 30 min suivant votre four.
Sorti de votre four, laissez refroidir démoulez et déguster.