09 juin 2017

Pitch Maison

Recette pour 12 parts 6 sp ou environ 170 calorie 350 g de farine 11 g de levure boulangère 50 g de beurre 40% 200 ml de lait écrémé 50 g de sucre 12 c à c de confitures  Dans le companion  Mettre le lait le sucre et la levure V2 /35°C/ 2 min Ajouter la farine le sel et le beurre puis lancez me programme P2 Laisser levé 30°C / 1h30 Dégazé et formez 12 boules de part égales Étalé en ovale et incorporer 1 c à c confitures de votre choix part pain (vous pouvez mettre chocolat nutella ou pépites) Reformer de... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 13:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 août 2016

Muffin Anglais au pain de Seigle

Recette pour 16 portions 3 sp   Pour faire cette recette j'ai pris la farine pour pain de seigle à lidl pour 500 g de cette préparation remplacé l eau part 330 ml de lait écrémé et 22 ml d huile Dans le compagnon robot que je possède     Mettre Le lait , l'huile, et la farine puis lancez le programme  p1 A la fin de la pousse étaler la pâte sur 2 cm faite vos pain à l aide d un verre ou emporte pièce. Laissé gonflé 30 min saupoudré de semoule fine et faites cuire a la poèle 4 min de chaque côté .... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 22:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mai 2016

Petit pain de mie au chocolat

Pour 18 parts 4 sp 410 g Farine 1 c à c de levure boulangère 30 g Sucre 1 c à c de sel 210 ml Lait écrémé 55 g Margarine végétale allégée 60% 1œuf(s) 60 g Chocolat noir à 70% (pépite)   Dans une cuve Mettre le lait , l’œuf (fouettez), la levure . Ajoutez la farine la margarine le sucre et le sel Pétrissez 2 min au robot Ajoutez le chocolat mélanger 2 min Laissez reposer la pâte 1 h sous un torchon propre   Dégazé et former vos boules 18 environ mettez-les dans un moule à mini cake. Laissez reposez 1h30... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mai 2016

Petits pains au lait cannelle chocolat

Pour 14 portions 6 sp  250 ml Lait écrémé 40 g Margarine végétale allégée 60% 10 g Levure chimique ou de boulanger 430 g Farine 80 g Sucre cassonade 2 pincée(s)Sel 1 c c Cardamome ou cannelle 40 g Chocolat noir  Dans un robot pâtissier  Mettre le lait, la margarine, la levure, la farine le sucre (cassonade)le sel et la cannelle. Pétrissez 5 min couvert laisse poussez 1 h dans un endroit chaud. Ajoutez le chocolat (pépite) et formez 14 portions de 60 g environ . Les mettre dans des moules à cake individuel... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avril 2016

Mini Naans au four

Pour 8 part 5 sp 250g Farine 1 c à c de levure boulangère 1 pincé de sel 5 cl d'eau tiède 1 CS Huile d'olive 1 pot(s)Yaourt nature classique 4 fromage (s)La Vache qui Rit nature  Vous pouvez faire recette à la main , dans un robot pâtissier, et pensé aussi dans la machine pain  Dans le companion  Mettre le couteau pétri concasseur dans la cuve mettre l'eau , le yaourt, la levure, l'huile. Puis ajouter la farine et le sel lancez le programme Pâte p1 après le 2 min 30 stopper Mettre en mode manuel 40°C/45... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 10:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2016

Pain tagine Pour 15 parts 5 sp la part

  Bonjour, voici un très bon pain pour bien commencer une journée      750 g Pour 15 parts 5 sp la part 1000 g Eau 225 ml 300 ml Sel 7 g 9 g Édulcorant 10 g 15 g Farine 375 g 500 g Levure sèche 5 g 7 g Miel 40 g 50 g Cerneaux de noix 60 g 100 g Raisins secs 40 g 50 g Dattes 60 g 80 g     Moi j'ai... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

03 février 2016

Pain Hawaï 6 sp

  Recette faite à la machine à pain     750 g 15 parts 6 sp 1000 g 20 parts 6 sp Lait 135 ml 180 ml œuf 1 2 Sel 7 g 9 g Sucre 75 g 100 g Farine T 55 375 g 500 g Levure boulangère sèche 5 g 6 g Margarine 70 g 95 g Chocolat en poudre 40 g 50 g Ananas au sirop 100 g 125 g   Mettre dans la cuve le lait , l’œuf... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 14:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2016

PAIN RAPIDE

  Machine à pain Moulinex     500 g 750 g 1000 g Eau tiède (35°C) 210 ml 285 ml 360 ml Huile de tournesol 3 c à c 1 c à s 1 ½ c à s Sel ½ c à c 1 c à c 1 ½ c à c Sucre 2 c à c 3 c à c 1 c à s Lait en poudre 1 ½ c à s 2 c à s 2 ½ c à s Farine 325 g 445 g 565 g Levure 1 ½ c à c 2 ½ c à c 3 c à c   Mettre tous... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 17:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 février 2016

PAIN FRANCAIS

    500 g 750 g 1000 g Eau 200 ml 275 ml 365 ml Sel 1 c à c 1 ½ c à c 2 c à c Farine 350 g 465 g 620 g Levure 1 c à c 1 c à c 1 ½ c à c   Mettre tous les ingrédients dans l'ordre du tableau et lancez la programme 5 Pain français  
Posté par Sandra C 28 à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 février 2016

PAIN BASIQUE

    500 g 750 g 1000 g Eau 190 ml 250 ml 330 ml Huile de tournesole 1 c à s 1 ½ c à s 2 c à s Sel 1 c à c 1 c à c 1 ½ c à c Sucre 2 c à c 3 c à c 1 c à s Lait en poudre 1 c à s 1 ½ c à s 2 c à s Farine 345 g 455 g 605 g Levure 1 c à c 1 c à c 1 ½ c à c     Mettre tous les ingrédients dans l'odre du tableau... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 17:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :