10 février 2017

Pudding pommes abricots sec

Recette pour 8 pers / 5sp  170 g de pain (rassis ou dur) 230 ml de lait écrémé 3 œufs 50 g de sucre 50 g d'abricots sec 2 c à s d'arôme amande amère 2 pommes (épluché et coupé en morceaux)  Dans un saladier mettre le pain le lait les œufs le sucre et mélanger Laissez le pain boire le lait 10 min Ajoutez l'arôme de votre choix les abricots coupé en petit morceaux et les pommes  Enfournez a four chaud 180° pendant 40 min Laissez refroidir avant de démoulez . Régalez vous ..................     ... [Lire la suite]
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25 janvier 2017

Tarte aux poires au fromage blanc

Il me restait poire au sirop et pâte sablé dans mon frigo j'ai chercher une recette simple et légère à faire avec et voici l'idée..... Recette perso pour 12 part / 5 sp   1 pâte sablé (tout prête) 220 g de fromage blanc 0% 1 œuf 350 g de poire au sirop (égoutté) 50 g de poudre d'amande 2 c à s d'arôme amande amère 1 c à s de sucre cassonade   Préchauffé le four à 180°C Déroulez la pâte dans un plat à tarte Mélangez le fromage blanc , la poudre d'amande , l'arôme et l'oeuf Étalez ce mélange au fond de la... [Lire la suite]
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22 août 2016

Gâteau de pain aux fruits rouges

 recette perso pour 12 part 4 sp 200 g de pain dur 500 ml de lait écrémé 3 œufs 100 g de sucre 400 g de fruits rouge surgelé  Préchauffer le four à 180°C  Cassé le pain en morceaux. Dans un saladier fouettez les œufs, le lait et le sucre. Mettre le pain dedans laisser reposer 15 à 20 min Ajoutez les fruits rouge Mettre au four pendant 40 min .Laissez refroidir et démouler.        
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27 juillet 2016

Biscuit de Savoie allégé

Recette pour 8 pers 2 sp ou 6 pers 3 sp ou 3 pp  3 œufs 3 C à S Edulcorant, de cuisson en poudre 40 g de Farine 35 g de Fécule de pomme de terre 1 pincée de Sel Arôme amande amère 1 c à c   Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans un récipient avec l'édulcorant et le sel. Mélanger avec cuillère en fois pendant une dizaine de minutes (la préparation doit doubler de volume et devenir plus claire et onctueuse) Ajouter la farine et la fécule,... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

Entremets de semoule au caramel

Recette pour 16 petites parts 4 sp ou 8 grosses parts 8 sp  1 l de lait écrémé 130 g de semoule fine 150 g de sucre 50 ml de caramel liquide froid   Faite bouillir le lait dans une casserole A ébullition, versez la semoule, le sucre et mélangez jusqu'à la reprise de l'ébullition Laissez bouillir 1 min, arrêtez la cuisson et laissez tiédir Pendant ce temps napper le moule à charlotte de caramel liquide froid Puis versez la semoule tiède . Fermez avec le couvercle et laissez refroidir avant de le glissez au... [Lire la suite]
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09 juin 2016

Riz au lait à l'ananas et sa crème

Recette pour 4 pers 4 sp ou 3 pp  8 c à c édulcorant, en poudre 2 c à s de crème allégée à 4% et 5% 100 ml lait écrémé 120 g Riz rond 25 g ananas séché ou abricot sec 200 g ananas, surgelé ou abricot  Mettre le riz dans une cocotte en verre culinaire assez grande avec 30 cl d'eau, Mélanger, couvrir et cuire 5 minutes au four à micro-ondes (800 W). Laisser reposer 5 minutes.  Dans un autre récipient en verre culinaire, Mettre les ananas surgelés avec 5 cl d'eau et 4 cuillère à café d'édulcorant en poudre... [Lire la suite]
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09 juin 2016

Charlotte chocolat aux 2 épices

  Recette pour 16 parts 7 sp  100 g de sucre 6 g de gélatine 170 g de chocolat noir 4 œufs 30 boudoirs ou biscuits cuillère  Sirop 45 ml de rhum ambré 130 ml d'eau 25 g de sucre ½ à café de gingembre en poudre 1 c à c de cannelle   Mettre la gélatine dans l'eau froide Dans un bol mélanger le sucre , et les jaunes d’œufs et faites mousser l'ensemble. Mettre le chocolat a fondre 3 min à 360 Watts . Ajouter la gélatine et mélanger vivement puis mettre au micro onde 30 sec 350 Watts. Mélanger et... [Lire la suite]
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07 juin 2016

Muffin au chocolat

7 parts 6 sp   100 g de farine 15 g Cacao non sucré 15 g pépite de chocolat 30 ml Huile de tournesol 50 g Sucre 100 ml Lait écrémé 1 œuf  Dans un bol mettre la farine, le chocolat en poudre, le sucre, la levure chimique une pincé de sel . Mélanger   Ajouter l'huile, l’œuf un peu d'arôme vanille mélanger . Ajouter les pépites .   Faite cuire 2min 30 au micro onde à 800 Watt laisser reposer 15 min avant de démouler    
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12 mai 2016

Gâteau banane noix de coco

  Recette Weight Watchers Pour 4 pers 5 sp pour 8 pers 3 sp  400 g 3 Bananes 2 œufs 5 c à s Édulcorant 1 c à s Fécule de maïs 1 c à s Noix de coco râpée (sèche) 4 c à c Margarine végétale allégée 60% ou beurre 41 % 1 Yaourt nature classique 1 c à c Arôme amande amère 150 ml Lait écrémé   Peler les bananes, les couper en rondelles. Les mettre plat allant au micro-ondes asperger de jus de citron , ajouter le beurre, mélanger. Couvrir et faire cuire 2 minutes au four à micro-ondes (800 W). Écraser la... [Lire la suite]
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11 mai 2016

Clafoutis de fraise

Recette pour 10 part 3 sp  3 œufs 10 g Édulcorant 1 c à c Arôme amande amère 100 g Crème allégée à 4% et 5% 250 ml Lait écrémé 55 g Fécule de maïs 2 c à c Sucre glace 50 g Amandes en poudre 300 g Fraise   Préchauffez le four à 180°C Lavez les fraises , séchez-les retirez les queues Fouettez les oeufs,l'édulcorant et l'arôme de votre choix. Ajoutez la fécule (maïzena)et l'amande en poudre Une fois le mélange est homogène ajoutez le lait et la crème. Faire cuire le mélange dans des moules individuels (petit)... [Lire la suite]
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