18 mai 2018

Soufflé à la ricotta

Inspirez du livre Recettes Light inratables j 'ai modifié la quantité de citron et de sucre . Je vous laisse découvrir ma version moin calorique. Recette pour 6 personnes 132 kcal  250 g de ricotta 2 oeufs 40 g de sucre roux 30 g de farine 1 c à café de jus de citron  Préchauffez le four à 190°C Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse Ajoutez le citron , la ricotta et la farine Répartissez dans les ramequins Enfournez pour 20 min et dégustez aussitôt Attention les kcal peuvent... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 09:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 avril 2018

BANANA BREAD version mini cake

À déguster au moment du quatre heure ou autre petit encas. Ici j'en ai fait environ 10 de 30 grammes soit 63 calories la portion. 208 g de banane (2 bananes) 40 g de fécule de maïs 40 g de farine 70 g de crème fraîche 4% 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 2 g d édulcorant 15 g de chocolat noir 50 %  Préchauffer le four à 180° Écraser les bananes à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette Ajouter la farine et la fécule de... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 avril 2018

Pudding duo vanille chocolats au amande effilées

Pour 16 carrés 74 kcal280 g de pain rassis 1 d eau bouillante10 g d édulcorantUn sachet préparation en poudre sans sucre vanille Un sachet préparation en poudre sans sucre chocolat25 g d'amandes effilées10 g de cankao . Préchauffé le four à 180 ° CDans un saladier mouillé le pain avec l eau bouillante et l édulcorant. Laissé 5 minÉcrasé le pain prendre la moitié dans un saladier versé le sachet vanille et les amandes mélangéDans l autre moitié mettre le sachet chocolat et le cankao mélangéPrendre un moule en silicone verser 1/ 3 de... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 09:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mars 2018

Gâteau au chocolat et fromage blanc

Petite recette perso improvisé j aivait une envie de chocolat Recette pour 16 carré 63 kcal le carré 60 g de farine levante 60 g de farine 60 g de cankao 3 g de bicarbonate de soude 10 g d édulcorant 2 oeufs 270 g de fromage 0% 20 g de vanille liquide 55 g de pépites de chocolat. Préchauffé le four à 180 Mélanger les 2 farines le cankao et le bicarbonate Dans une autre saladier mélangé le fromage blanc les oeufs la vanille Mélanger les deux préparation délicatement. Ajouter les petites de chocolat ... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 mars 2018

Tarte citronnées au fruits de la passion et mangue

Recette pour 8 personnes 156 kcal ou 6 spl (point Weight Watchers) 3 feuilles de brick 10 g d huile  50 g de jus de citron 60 g de beurre 40% 50 g de sucre  100 g d œuf (2 moyen) 40 g de farine levante 45 g de fruit de la passion  300 g de mangue Pour la meringue 50 g de blanc d œuf (2) 50 g de sucre Préchauffé le four a 180°C Dans un saladier ou robot pâtissier  Battre le beurre avec le sucre le mélange doit blanchir .  Ajouter les oeufs un a un en battant  Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
07 mars 2018

Cake léger au citron confit

Ingredients pour 10 parts de 50 g 107 kcal ou 3 spl (point Weight Watchers) 4 oeufs 10 g édulcorant. 1 yaourt nature 0%. 60 g de farine . 60 g de fécule de maïs. 1 sachet de levure. 10 g de jus de citron. 100 g de citron confit.  Préchauffé le four à 180 ° C  Séparer les blancs et les jaunes d œuf  Au fouet mélangée l édulcorant le jus de citron et les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchiment.  Ajouter le yaourt, puis la farine, puis la fécule de maïs et la levure.  Ajouter les citron confit... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 17:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

27 février 2018

Nuage saveur spéculoos

J ai fait cette recette complètement au pif et le goût est pas mal  Recette pour 16 carrés 71 kcal la part  2 yaourts nature 100 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs  70 g de cassonade 1 c à c d'extrait de vanille  5 biscuits spéculoos Préchauffez le four à 180°C Dans une saladier mélangé les yaourts, les jaunes d'oeuf, Puis la cassonade, la vanille, la farine et la levure Monté les blancs en neige incorporé délicatement  Émietté les spéculoos ajoutez-les la préparation  ... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 21:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 février 2018

Gâteau brassé à la poire

Il me restait des yaourts brassé qui arrivaient en fin de date et une petite poire qui traînait toute seule dans mon panier  Allez hop c 'est parti pour un gâteau  Ingrédients pour 16 parts 1 sp liberté (point Weight Watchers) ou 57 kcal  4 yaourts brassé nature (au lait entier) 80 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 10 g d'édulcorant (ou 100 g de sucre attention (à comptabilisé)) 1 petite poire (ici 70 g)   Préchauffez votre four à 180°C Épluchez et coupez la poire en petit morceaux puis... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 11:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 février 2018

Invisible aux pommes

Super recette légère pour toute la famille  Ingrédients pour 8 parts 1 sp liberté (point Weight Watchers) ou 78 kcal fait dans le moule tablette (16 parts) 1 carré égale à 39 kcal 300 g de pommes (épluchez et coupez finement) 2 oeufs 100 ml de lait (ici écrémé) 70 g de farine 1 sachet de levure chimique 6 g d'édulcorant de cuisson  (vous pouvez remplacez part 50 g de sucre à comptabilisé) 40 g de fromage blanc à 0% (ou 20 g de beurre 41% de préférence à comptabilisé) 1 c à café de vanille liquide  ... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 14:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2018

Gâteau à la floraline et raisin sec

Voici un petit dessert pour toute la famille  Vous pouvez biensur mettre le lait de votre choix et remplacez lédulcorant par 100 g de sucre(roux) est meilleur  Recette pour 8 parts 3 sp liberté (point Weight Watcgers) ou 92 kcal Ingrédients 400 ml de lait d'amande 10 g d'édulcorant de cuisson  3 oeufs 60 g de floraline ou (semoule fine) 30 g de raisin sec  Préchauffez le four à 180°C Dans une casserole porté le lait à ébuliltion  Versez la floraline en petite plui mélangez au fouet jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,