15 septembre 2017

Clafoutis à la floralin et au raisin noir

Recette pour 8 parts 3 sp ou 131 calorie 500 ml de lait écrémé porter à ébullition avec 10 g d édulcorant versée en pluie fine 80 g de floraline faire bouillir et laisser cuire 3 min sans cesser de remuer. Ajouter 3 oeufs mélangée. Versée la préparation dans un moule en silicone Ajouter 350 g de raisin noir sans pépin. Faite cuire au four 200 degré 35 min
Posté par Sandra C 28 à 17:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

15 septembre 2017

Gâteau à la carotte et au muesli

Recette pour 12 parts 4 sp ou pour 16 parts 3 sp J'ai improvisé cette recette ce matin et résultat je suis très satisfaite du résultat sauf peut être du nombre de points  Ingrédients 200 ml de lait écrémé 50 ml d'huile 50 g de farine 15 g d'édulcorant 3 oeufs 1 sachet sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1/2 c à c d'extrait de vanille 1 pincé de cannelle 125 g de muesli (aux fruits) 3 carottes (râpée) Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier mélangez le lait l'huile les oeufs Ajoutez la farine la... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 16:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 septembre 2017

Cake aux prunes

Inspirer d'une recette prise sur internet http://www.cuisineaz.com/recettes/cake-aux-prunes-65083.aspx J'ai modifié celle-ci afin qu'elle soit plus légère mais toujours avec du sucre idéal au gouter ou en en cas .... Recette pour 16 portions 4 sp ou 111 calories la parts Ingrédients 450 g de prunes dénoyauté 180 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 50 g de beurre 40% 50 g de lait écrémé 3 oeufs Préchauffé le four à 180°C Mélanger Les sucres et les oeufs jusqu'à ce que cela... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 août 2017

Pudding bananes pruneaux

Recette pour 8 parts 4 sp ou 186 calories la part 70 g de pruneaux dénoyautez 3 oeufs 350 g de pain complet rassis 800 ml d'eau chaude 10 g d'édulcorant 2 bananes Préchauffer le four à 200°C Coupez le pain rassis mettre l'eau chaude laissez gonfler Ajoutez les oeufs l'édulcorant et mélangez Mettre les pruneaux et les bananes coupez en gros Mélangez le tout et enfournez pendant 45 min Laissez refroidir et mettre 2 h au frais avant de servir Idéale pour le petit déjeuner ou en encas Bon appétit
Posté par Sandra C 28 à 21:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 août 2017

Gâteau moelleux choco-cerise

Recette pour 8 parts 6 sp ou 167 calories la parts Inspirez d'une recette de Jean Michel Cohen. Préchauffez de four à 180°C Pour le gâteau 3 œufs 5 c à s d'édulcorant en poudre 80 g de farine 100 g de maïzena 1 sachet de levure chimique 40 g de cacao amer en poudre 200 ml de lait écrémé  Pour la garniture 400 g de fromage blanc 0% 4 c à s d'édulcorant en poudre 160 g de cerises au sirop léger   Tamisez ensemble la farine, la maïzena , la levure , le cacao Dans un saladier mélangez l'édulcorant et les... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 12:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 août 2017

Pudding choco banane

Recette pour 8 parts 4 sp ou 161 calories la parts Idéale pour le petit déjeuner ou goûter 10 g d’édulcorant 170 g de banane (3 petites bananes) 250 g de pain (pain rassis) 1portion(s)Flan instantané non sucré en poudre (au chocolat) 2 œufs 40 g de chocolat noir 1 lire d'eau ou plus ni nécessaire   Coupez le pain en morceau Faite chauffez l'eau dans une casserole Mettre d'eau sur le pain laisser gonfler pendant 15 min Préchauffez le four à180°C Mélangez les œufs l'édulcorant le sachet en pour chocolat avec le... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 17:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 juillet 2017

Pudding pomme banane au goût de pain d'épice

Pour 1 moule à manquer 700 g de pain dur (mixer) de l'eau 3 œufs ½ pot de confiture au choix(125 g) 2 c à c d'épice à pain d'épice 80 g de sucre roux 50 g de raisin sec 1 pomme 1 banane  Faite chauffé de l'eau environ 800 ml Mouillé le pain ajouter les œufs les épices le sucre et mélanger Laisser le tout bien s'imbiber Ajouter les fruits coupé en morceaux mélanger Mettre dans un moule a manquer en silicone Ajouter les raisins sec coupé en morceau sur le dessus Vous pouvez faire cuire au micro onde 30 min à 800... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 15:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 juillet 2017

Pudding abricot confiture

Pour 18 cakes 300 g de pain dur de l'eau 1 sachet de flan vanille sans sucre 2 œufs 10 g d'édulcorant en poudre 9 abricots 18 c à c de confiture Faite chauffé de l'eau environ 500 ml Mouillé le pain ajouter la poudre de flan puis les œufs et l'édulcorant et mélanger Laisser le tout bien s'imbiber Remplir des moules a cake Ajouter ½ abricot coupé en deux par dessus puis de la confiture Mettre au four 25 min à 180°C Laisser refroidir et déguster  
Posté par Sandra C 28 à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juillet 2017

Pudding amande abricots

Pour 12 muffins 300 g de pain dur de l'eau 1 sachet de flan vanille sans sucre 100 g d'amande effilé 2 œufs 10 g d'édulcorant en poudre 6 abricots Faite chauffé de l'eau environ 500 ml Mouillé le pain ajouter la poudre de flan puis les œufs et l'édulcorant et mélanger Laisser le tout bien s'imbiber Remplir des moules a muffin au ¾ Posé ½ abricot et finir de remplir Mettre au four 25 min à 180°C Laisser refroidir et déguster  
Posté par Sandra C 28 à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2017

Pudding au chocolat

 Que faire avec ce pain dur ? Une envie de chocolat ….. Allez c'est parti pour une recette sympas et économique Recette pour 14 parts 5 sp  Ingrédients :  350 g de pain dur 7 c à s de lait écrémé en poudre 700 ml d'eau 3 c à s de cacao (sans sucre) 3 œufs 120 g de sucre   Mixer le pain dur jusqu'à obtenir de la chapelure fine (ici au companion Pulls 30 sec puis V11/30sec avec l'ultrablade) réserver dans un saladier Dans une casserole mettre l'eau le lait en poudre et le cacao porter à... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 14:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,