05 juillet 2017

Pudding pomme banane au goût de pain d'épice

Pour 1 moule à manquer 700 g de pain dur (mixer) de l'eau 3 œufs ½ pot de confiture au choix(125 g) 2 c à c d'épice à pain d'épice 80 g de sucre roux 50 g de raisin sec 1 pomme 1 banane  Faite chauffé de l'eau environ 800 ml Mouillé le pain ajouter les œufs les épices le sucre et mélanger Laisser le tout bien s'imbiber Ajouter les fruits coupé en morceaux mélanger Mettre dans un moule a manquer en silicone Ajouter les raisins sec coupé en morceau sur le dessus Vous pouvez faire cuire au micro onde 30 min à 800... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 15:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 juillet 2017

Pudding abricot confiture

Pour 18 cakes 300 g de pain dur de l'eau 1 sachet de flan vanille sans sucre 2 œufs 10 g d'édulcorant en poudre 9 abricots 18 c à c de confiture Faite chauffé de l'eau environ 500 ml Mouillé le pain ajouter la poudre de flan puis les œufs et l'édulcorant et mélanger Laisser le tout bien s'imbiber Remplir des moules a cake Ajouter ½ abricot coupé en deux par dessus puis de la confiture Mettre au four 25 min à 180°C Laisser refroidir et déguster  
Posté par Sandra C 28 à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juillet 2017

Pudding amande abricots

Pour 12 muffins 300 g de pain dur de l'eau 1 sachet de flan vanille sans sucre 100 g d'amande effilé 2 œufs 10 g d'édulcorant en poudre 6 abricots Faite chauffé de l'eau environ 500 ml Mouillé le pain ajouter la poudre de flan puis les œufs et l'édulcorant et mélanger Laisser le tout bien s'imbiber Remplir des moules a muffin au ¾ Posé ½ abricot et finir de remplir Mettre au four 25 min à 180°C Laisser refroidir et déguster  
Posté par Sandra C 28 à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2017

Pudding au chocolat

 Que faire avec ce pain dur ? Une envie de chocolat ….. Allez c'est parti pour une recette sympas et économique Recette pour 14 parts 5 sp  Ingrédients :  350 g de pain dur 7 c à s de lait écrémé en poudre 700 ml d'eau 3 c à s de cacao (sans sucre) 3 œufs 120 g de sucre   Mixer le pain dur jusqu'à obtenir de la chapelure fine (ici au companion Pulls 30 sec puis V11/30sec avec l'ultrablade) réserver dans un saladier Dans une casserole mettre l'eau le lait en poudre et le cacao porter à... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 14:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2017

Pudding pommes abricots sec

Recette pour 8 pers / 5sp  170 g de pain (rassis ou dur) 230 ml de lait écrémé 3 œufs 50 g de sucre 50 g d'abricots sec 2 c à s d'arôme amande amère 2 pommes (épluché et coupé en morceaux)  Dans un saladier mettre le pain le lait les œufs le sucre et mélanger Laissez le pain boire le lait 10 min Ajoutez l'arôme de votre choix les abricots coupé en petit morceaux et les pommes  Enfournez a four chaud 180° pendant 40 min Laissez refroidir avant de démoulez . Régalez vous ..................     ... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 janvier 2017

Tarte aux poires au fromage blanc

Il me restait poire au sirop et pâte sablé dans mon frigo j'ai chercher une recette simple et légère à faire avec et voici l'idée..... Recette perso pour 12 part / 5 sp   1 pâte sablé (tout prête) 220 g de fromage blanc 0% 1 œuf 350 g de poire au sirop (égoutté) 50 g de poudre d'amande 2 c à s d'arôme amande amère 1 c à s de sucre cassonade   Préchauffé le four à 180°C Déroulez la pâte dans un plat à tarte Mélangez le fromage blanc , la poudre d'amande , l'arôme et l'oeuf Étalez ce mélange au fond de la... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 14:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 août 2016

Gâteau de pain aux fruits rouges

 recette perso pour 12 part 4 sp 200 g de pain dur 500 ml de lait écrémé 3 œufs 100 g de sucre 400 g de fruits rouge surgelé  Préchauffer le four à 180°C  Cassé le pain en morceaux. Dans un saladier fouettez les œufs, le lait et le sucre. Mettre le pain dedans laisser reposer 15 à 20 min Ajoutez les fruits rouge Mettre au four pendant 40 min .Laissez refroidir et démouler.        
Posté par Sandra C 28 à 17:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juillet 2016

Biscuit de Savoie allégé

Recette pour 8 pers 2 sp ou 6 pers 3 sp ou 3 pp  3 œufs 3 C à S Edulcorant, de cuisson en poudre 40 g de Farine 35 g de Fécule de pomme de terre 1 pincée de Sel Arôme amande amère 1 c à c   Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans un récipient avec l'édulcorant et le sel. Mélanger avec cuillère en fois pendant une dizaine de minutes (la préparation doit doubler de volume et devenir plus claire et onctueuse) Ajouter la farine et la fécule,... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 16:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juillet 2016

Entremets de semoule au caramel

Recette pour 16 petites parts 4 sp ou 8 grosses parts 8 sp  1 l de lait écrémé 130 g de semoule fine 150 g de sucre 50 ml de caramel liquide froid   Faite bouillir le lait dans une casserole A ébullition, versez la semoule, le sucre et mélangez jusqu'à la reprise de l'ébullition Laissez bouillir 1 min, arrêtez la cuisson et laissez tiédir Pendant ce temps napper le moule à charlotte de caramel liquide froid Puis versez la semoule tiède . Fermez avec le couvercle et laissez refroidir avant de le glissez au... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 13:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 juin 2016

Riz au lait à l'ananas et sa crème

Recette pour 4 pers 4 sp ou 3 pp  8 c à c édulcorant, en poudre 2 c à s de crème allégée à 4% et 5% 100 ml lait écrémé 120 g Riz rond 25 g ananas séché ou abricot sec 200 g ananas, surgelé ou abricot  Mettre le riz dans une cocotte en verre culinaire assez grande avec 30 cl d'eau, Mélanger, couvrir et cuire 5 minutes au four à micro-ondes (800 W). Laisser reposer 5 minutes.  Dans un autre récipient en verre culinaire, Mettre les ananas surgelés avec 5 cl d'eau et 4 cuillère à café d'édulcorant en poudre... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 16:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,