01 avril 2018

Nid gratin de pommes de terre courgette a la dinde

 Recette pour 2 personnes 235 kcal la part Pour cette recette il vous faudra 180 g de courgette crut coupé en rondelle 140 g de pomme de terre précuite 5 min a la vapeur entière ici au cookeo Puis coupé en rondelle 180 g d escalopes de dinde coupé en morceaux 55 ml de crème fraîche 4% 17 g de gruyère Mettre dans un plat en rond 2 rondelles de courgettes . Une rondelle de pomme de terre et un morceaux de dinde. Recommencer jusqu'à épuisement.  Verser la crème et parsemez de gruyère. Enfourner pour 35 minutes... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 08:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 février 2018

Gratin de blettes tomate bacon

Vous aimez ce légume ? dans cette recette rien ne sera jeté .... Ingrédients pour 4 part 4 sp liberté (point Weight Watchers) ou 192 kcal 500 g de branches et blette entières 100 g de d'alumettes de bacon 150 g de tomates 1 c à c de beurre 500 ml de lait écrémé 2 c à s de fécule de maïs 3 c à soupe de parmesan sel Préchauffer le four à 180°C Laver , séparer les côter vert et blanc. Pour le côté vert , retirer les parti abimées, les hacher comme des épinards(en lanière) Coupé les tomate en dés Dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 11:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 février 2018

Gratin de panais pomme de terre aux jambon de poulet

 Il me restait 2 beau panais au frigo j'ai fouiller sur internet pour trouvé une recette il y en a tellement . Je me suis inspirer d'un gratin avec des lardons et pris mon blanc de poulet (jambon) pour faire ma recette  Ingrédients pour 4 pers 6 sp liberté (points Weight Watchers) ou 270 kcal 200 g de panais épluché et coupé en fine lamelle 450 g de pomme de terre coupé à la mandoline en fine rondelle 250 ml de crème 4% 1 oignon (coupez en gros) 2 gousses d'ail (émincées) persil , ciboulette 180 g de blanc de... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 10:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2018

Gratin pain à la tomate

Inspirer d'une recette de Jean Michel Cohen  Pour qu'elle soit moins calorique j'ai remplacé la sauce (acheter) part des tomates pelés Pour le reste j'ai fait pour 6 au lieu de 4 pers donc augmentez les portion après j'ai suivi la recette . Recette pour 6 personnes 8 spl ou 370 Kcal Ingrédients  2 petites boite de tomate pelé soit 800 g 225 g de pain  6 oeufs 600 ml de lait écrémé 180 g de gruyère râpé persil plat sel poivre   Dans un plat allant ou four mettre boite de tomate pelé un peut de... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 09:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 janvier 2018

Gratin de pâtes à la sauce tomate (maison)

Toujours un plaisir de partager avec vous des petites recette celle-ci  est faite pour des petits et des grands simple elle serra contenté toute la famille ... Recette pour 8 parts 5 spl (point Weight Watchers) ou 220 kcal la part Ingrédients pour la sauce  500 ml coulis de tomate 400 g (1 petite boîte) de tomate pelé 2 c à café d'huile 2 gousse d'ail (écrasé) 1 poivron (émincé) 2 c à café d'origan  1 c à café de sucre roux  Ingrédients pour le gratin 300 g de pâtes crue (cuisson rapide 3 min)... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 09:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
05 janvier 2018

Moussaka sans viande

 Voici une petite recette qui fera mangé des légumes mes enfants sauf mon petit de 6 ans on adoré et en on même redemander. Alors n'hésiter pas essayé . Idéal aussi pour les végétariens cette recette est sans viande   Recette Moussaka pour 4 personnes 5 spl 2 aubergines (moi j ai coupé en rondelle) 500 g de pomme de terre ( épluché et coupé en rondelle) 1 petite boîte de tomate pelé 2 c à café de parmesan 250 ml de lait écrémé 1 c à soupe de farine 30 g de mélange spécial gratin(fromage) Préchauffé votre... [Lire la suite]

05 janvier 2018

Petit gratin aux brocolis et au parmesan

   Recette pour 5 personnes 1 spl ou environ 140 calories 1 oignon 1 c à café de beurre 40% 1 petite boîte de tomate pelé 1 feuilles de laurier 1 c à café de sucre 700 g de brocolis 5 c à café de parmesan râpé 5 c à café de chapelure   Émincer finement l'oignon. Faite suer dans une poêle avec le beurre Concassez grossièrement les tomates avec leurs jus les ajouté avec le laurier et le sucre salez poivrez. Laisser mijoter pendant 15 min Pendant ce faite cuir les brocolis à la vapeur (ici 3... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 19:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 octobre 2017

Gratin Parmentier au thon et aux poireaux

 Ingrédients pour 6 pers 8 sp Weight Watchers ou 277 calories 260 g de thon 700 g de blanc de poireaux 200 g de crème 4% 600 g de de pomme de terre (épluché) 80 g de chorizo 50 g de chapelure 150 ml de lait écrémé    Préchauffez le four à 160°C Faite cuire les pommes de terre à la vapeur 30 min coupez-les en rondelle Lavez et émincé les poireaux faite cuire 10 min à la vapeur Dans un plat à gratin mettre au fond la moitié des pommes de terre 130 g de thon 100 g de crème la moitié des poireaux Répéter... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 12:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2017

Gratin de panais carottes

Inspirer d'une recette Weight Watchers Recette pour 4 pers 3 sp 350 g de panais 300 g de carottes 100 ml de crème 4% 2 c à s de crème 15% 1 c à s de fond de veau 150 ml d'eau 30 g de gruyère Préchauffer le four à 180°C Taillé des rondelles de panais et carottes à la mandoline(très fin) Mélangez avec la crème 15% Mettre dans un plat à gratin Dans un bol mélangez la crème liquide 4% avec le fond de veau et l'eau Versez le mélange sur les panais carotte à la crème Ajoutez le gruyère Enfournez 60 min Laissez refroidir... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 14:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 septembre 2016

Lasagne épinard au saumon fumé et chèvre

Recette pour 6 pers 6 sp 9 Plaques à lasagne précuite 400 ml de Lait écrémé 1 C à S de Fécule de maïs 200 g de Saumon fumé 50 g de Bûche de chèvre 25 g de Parmesan râpé 1000 g d’Épinard, haché surgelé Dans une casserole mélangez le lait avec la maïzena . Faite cuir a fouettant jusqu'à épaississement ajoutez la noix de muscade. Faire cuire vos épinard à la vapeur Coupé le saumon en morceaux mélangez aux épinards Au fond d'un plat allant au four mettre un peut de sauce blanche puis 3 plaques 1 couche de mélange épinard ,... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,