21 février 2017

Lasagne épinards ricotta

J'adore ….. les lasagnes aux épinards du coup je fait plusieurs recettes celle ci est simple et les enfants mon dit « c'était délicieux maman » Et autant dire que cela fait plaisir . Pour allégé la recette j'ai retirer les oeufs et remplacé le coulis part des tomates pelé (2 petites boîtes) et pas mit l'eau mit 2 c à c d'huile au lieu d'1 c à s . Du coup on passe de 9 sp à 7 sp .  Recette pour 6 pers 7 pp la part 9 sp  9 plaques a lasagne 500 g de coulis de tomate en brique 125 ml d'eau 1 c à c de... [Lire la suite]
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20 février 2017

Gratin de panais carottes

Inspirer d'une recette Weight Watchers Recette pour 4 pers 3 sp 350 g de panais 300 g de carottes 100 ml de crème 4% 2 c à s de crème 15% 1 c à s de fond de veau 150 ml d'eau 30 g de gruyère Préchauffer le four à 180°C Taillé des rondelles de panais et carottes à la mandoline(très fin) Mélangez avec la crème 15% Mettre dans un plat à gratin Dans un bol mélangez la crème liquide 4% avec le fond de veau et l'eau Versez le mélange sur les panais carotte à la crème Ajoutez le gruyère Enfournez 60 min Laissez refroidir... [Lire la suite]
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07 septembre 2016

Lasagne épinard au saumon fumé et chèvre

Recette pour 6 pers 6 sp 9 Plaques à lasagne précuite 400 ml de Lait écrémé 1 C à S de Fécule de maïs 200 g de Saumon fumé 50 g de Bûche de chèvre 25 g de Parmesan râpé 1000 g d’Épinard, haché surgelé Dans une casserole mélangez le lait avec la maïzena . Faite cuir a fouettant jusqu'à épaississement ajoutez la noix de muscade. Faire cuire vos épinard à la vapeur Coupé le saumon en morceaux mélangez aux épinards Au fond d'un plat allant au four mettre un peut de sauce blanche puis 3 plaques 1 couche de mélange épinard ,... [Lire la suite]
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02 septembre 2016

Gratin de pomme de terre chou-fleur

  Recette pour 1 pers 6 sp  150 g de Pomme de terre 100 ml de Lait écrémé 150 g de Gruyère râpé   Mettre le four à 200°C Puis dans un plat ajoutez les pomme de terre coupez à la mandoline le choux fleur légèrement cuit à la vapeur le lait et le gruyère . J'ai mit un reste de champignon en plus Enfournez 40 min  
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30 août 2016

Gratin de pomme de terre carotte

  Recette pour 4 pers 5 sp  400 g de Pomme de terre 300 g de Carotte 6 C à S de Crème fraîche allégée 15% 1 verre de Lait écrémé   Épluchez vos carottes et vos pommes de terre coupez les en fine tranches à l'aide d'une mandoline les mettre dans un saladier et mélanger avec la crème , salez poivrez . Mettre dans un plat allant au four préchauffé à 200°C ajoutez le lait et laissez cuire 1h30 ....   Pourquoi pas accompagné ce gratin un soir avec une tranche de jambon. une salade (à comptabilisé).
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22 avril 2016

Gratin de pâte thon courgette

Recette pour 6 pers 6 sp  600 g de pâte cuite 280 g de thon égoutter 1 c à s d'huile 2 oignons  1200 g de courgette  200 ml de vin blanc 200 ml de crème 4% 30 g de parmesan Préchauffé le four à 180°C Faite cuire environ 180 g de pâtes crut 2 min de moins que l'embalage le conseil  Dans le cookéo  Mode doré pour le cookéo ajouter l'huile et les oignons émincé faite revenir 4 min environ  Ajouter les courgettes et faite doré quelques minutes en mélangent Déglacé au vin blanc arrêter le mode... [Lire la suite]
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22 mars 2016

Gratin à la texane

Recette inspirer sur le site WW pour 6 pers 10 sp    350 g de pomme de terre épluché 150 g de maïs 150 g de poivron 330 g de chipolata 50 g de gruyère râpé 400 g de tomate pelé sel poivre   Épluché les pommes de terre et coupé les en dés , lavé et couper le poivron en lamelle Cuir l'ensemble à la vapeur 30 min ou 14 min dans le cookéo Préchauffé le four à 200°C Dans un plat à gratin mélanger , les tomates , le maïs égoutté , les poivrons et pomme de terre cuite Coupé les chipolatas en petit morceaux... [Lire la suite]
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13 mars 2016

Gratin de pâtes au ketchup

Recette inspirer d'un magazine Pour 6 pers 7 sp   750 g de pâtes cuites 400 g d'aubergine 1 poivron 400 g de tomate pelé 3 c à s de ketchup 100 g de gruyère 1 c à c d'huile   Faite cuire 225 g de pâte crut .   Coupé l'aubergine et le poivron en dés et faite cuire 15 min à la vapeur   Préchauffer de four à 210°C   Une foi le tout cuit mélanger les pâtes, les morceaux d'aubergine et poivron, tomate, huile, et le ketchup sel poivre. Mettre le tout dans un plat à gratin ajoutez le gruyère et... [Lire la suite]
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13 mars 2016

Gratin d'aubergine au chèvre

Pour 1 pers 3 sp  20 g de chèvre bûchette 10 g parmesan 200 g d'aubergine 100 g d'oignon 100 g de tomate   Faire cuir l'aubergine coupé en fine tranches à la vapeur. Dans une sauteuse mettre une petite boîte de tomate pelé et l'oignon coupé en petit morceaux laisser cuir 25 min en remuant de temps en temps. Préchauffer le four à 210°C Dans un petit plat allant au four mettre les tranches d'aubergine, la sauce tomate , le chèvre coupé en morceaux et parsemé de parmesan. Enfournez 25 min …..   Régalez... [Lire la suite]
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