31 mai 2018

CRÈME ANGLAISE sans sucre au companion.

Recette pour 1211 ml soit les 100 ml / 64 kcal 63 g jaunes d'œufs10 ml édulcorant liquide 200 ml de lait écrémé mélangés avec 40 g de fécule de maïs. 800 ml de lait écrémé Dans la cuve mettre le fouet . Ajoutez tous les ingrédients  lancé le programme dessert V 4 / 90°C / 15 minAjoutez 1 c a café d arôme vanille mode manuel V 6/ 10 secondesLaissez refroidir et mettre au réfrigérateur. Comme elle était un peut trop épaisse j'ai rajouter 160 ml de lait écrémé Servir bien frais , bonne dégustation .
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18 mai 2018

Soupe escalope de dinde vermicelle

Recette pour 6 personnes (les 100 g = 30 kcal) Soit environ 138 kcal / personnes Il me restait 2 escalopes de 150 g dans le frigo et en cherchant dans mes bouquins j 'ai trouvé une recette de Poulet vermicelle . J ai donc remplacé la viande et fait a petite sauce avec les légumes que j avais Résultat tout le monde à aimez . 1 cube Bouillon 2 c à café de curry 290 g de carottes coupez en rondelle (environ 3 belles) 240 g de cèleri-branche émincé 310 g de chou chinois émincé 270... [Lire la suite]
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18 mai 2018

Escalopes de dinde aux champignons

Recette pour 4 personnes 227 kcal400 g d'escalope de dinde (coupez en morceaux) 500 g de champignons émincés5 g (1 c à café) d 'huile400 ml de crème fraîche 4%40 g de sauce soja1 c à café d'estragon Dans une grande poêle mettre l'huile à chauffez Faite revenir les morceaux de dinde 2 min de chaque côtéRetirez et réservezMettre les champignons , la sauce soja et mélangéAjoutez les morceaux de viande et la crème Mélangez et laisser cuire 15 min a feu doux Saupoudrez d'estragon Servez chaud avec riz, pâtes, .... au choix... [Lire la suite]
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18 mai 2018

Soufflé à la ricotta

Inspirez du livre Recettes Light inratables j 'ai modifié la quantité de citron et de sucre . Je vous laisse découvrir ma version moin calorique. Recette pour 6 personnes 132 kcal  250 g de ricotta 2 oeufs 40 g de sucre roux 30 g de farine 1 c à café de jus de citron  Préchauffez le four à 190°C Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse Ajoutez le citron , la ricotta et la farine Répartissez dans les ramequins Enfournez pour 20 min et dégustez aussitôt Attention les kcal peuvent... [Lire la suite]
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17 mai 2018

Pancakes léger

Ce matin opération pancakes Recette les 100 g 172 kcal (avec l'huile) Sans l'huile cela fait les 100 g 155 kcal2 œufs 180 ml de lait écrémé1 yaourt nature 0%140 g de farine11 g de levure chimique9 g d huile (facultatif)5 g d édulcorant liquide (facultatif) Mettre dans l ordre tous les ingrédients fouettez. Faite chauffer vôtre poêle (ici multicrêpe)Mettre les 3/4 d une petite louche verser dans la poêle étalé un peut Faite cuir lorsque vous voyez dans petite bulle sur le dessus apparaître vous pouvez mes retourné a l aide d une... [Lire la suite]
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16 mai 2018

Flans d asperges vertes

Voici une petite recettes que je pense refaire on c est bien régalé trouvé sur le net j ai modifiée un peut pour que ce soit plus light (j ai fait 17 portions soit 1 portion = 49 kcal) Total de la recette 826 kcal 300 g d 'asperge vert pelé cuite 3 min au cookéo dans le panier vapeur 313 g d’œufs (soit 6 œufs)300 g de fromage blanc 0%45 g d'emmental râpée6 brins de ciboulette Préchauffez le four à 170°CCoupez les têtes des asperges mettez-les au fond des moules Dans un saladier mettre le reste des asperges, les œufs,... [Lire la suite]
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16 mai 2018

Radis façon rémoulade

Recette Weight Watchers 2 pp ou 2 sp  ou Total de la recette pour 328 g = 156 kcal soit les 100 g = 48 kcal J'ai remplacé l'entremet de soja part du fromage blanc 0% 1 botte de Radis (240 g) 40 g de Fromage blanc 0% nature 2 C à S de Mayonnaise allégée 60% (30 g) 2 c à c de Moutarde, à l'ancienne (15 g) 8 c à c d'Herbes aromatiques (fraîches, surgelées), type ciboulette, persil 2 c à c Vinaigre (3 g) Sel, Poivre Nettoyer les radis, couper les racines et les fanes. Les émincer finement à la mandoline en les poussant... [Lire la suite]
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16 mai 2018

Roulé d 'asperges blanche avec sa crème et pois cassé

Recette pour 1 personne 413 Kcal 170 g d'asperge blanche pelé et cuit 3 min à la vapeur (ici au cookéo) 80 g de champignons épluché et coupez 37 g de jambon cru (soit 2 tranches) 200 g de pois cassé cuit (ici 15 min recouvert d 'eau au cookéo) 50 g de fromage blanc 0% 5 g de parmesan râpé Préchauffez le four à 200°C Coupez les tranches de jambon en 2 Coupez les morceaux d 'asperge le coté tête aussi long que la largueur du jambon. Roulé les têtes part deux dans les 4 morceaux de jambon Réservez les queues Placé les pois cassés... [Lire la suite]
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15 mai 2018

Madeleines vanillé graines de chia sans matière grasse

Les voilà sortie du four ....Madeleines vanillées aux graines de chia sans matière grasse .... recette trouvé sur fourchette et bikini180 g d œuf (3 gros œufs)3 g de vanille liquide9 g d'édulcorant liquide20 g de graines de chia200 g de farine11 g de levure chimique100 g de fromage blanc 0%   Fouettez les œufs avec la vanille et l'édulcorantAjoutez le fromage blanc et les graines de chia, mélangéPuis la farine et la levure, mélangé Laissé reposé la pate 15 min Pendant ce temps préchauffé le four à 240°C.Une fois le temps... [Lire la suite]
15 mai 2018

Chou-fleur au bacon en cocotte

Pour ce soir le repas est prêt chou fleur bacon au vin blanc en cocotte...Recette pour 4 personnes 1 chou-fleur de 1240 g 6 g d huile (1 c a café)60 g d oignons émincé200 g de bacon allumettes100 ml de vin blanc100 ml d eau Dans une poêle chaude mettre l huile, ajouté les oignons faite les doré ajouté le bacon mélangésDans une cocotte mettre le chou-fleur en entier ajouter le vin blanc l eau et le mélange oignons bacon Refermé la cocotteFaite cuire 1h a four chaud 180°C. Servir chaud ou tiède. Bon appétit.
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