23 juillet 2016

Gaufre de pomme de terre Jambon Mozzarella

Pour 8 parts 7 sp la portion  La prochaine foi j'essairais avec du fromage blanc 0% pour remplacé le beurre afin d'allégé la recette  350 g de pomme de terre à purée 100 ml d'eau 90 g de beurre 40% 75 ml de lait écrémé 3 œufs(jaunes et blancs séparés) 1 pincée de noix de muscade 2 g de sel Poivre  8 tranches de jambon de Bayonne dégraissé 125 g de mozzarella.   Épluchez les pommes de terre Coupez les en petit morceaux et rincez-les. Dans un plat allant au micro-onde pouvant être couvert ou plat en... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

Poêlé de pomme de terre au merguez de volaille

Recette pour 4 pers 8 sp  1 c à s d'huile 400 g de pomme de terre 1 grosse courgette ou 4 petites 1 poivron rouge 1 poivron vert 4 oignons 1 c à c de curcuma 1 vert de vin blanc 8 merguez de volaille   Faite chauffez l'huile dans une sauteuse Mettre les merguez de volaille coupé en plusieurs morceaux puis retirer Ajoutez les oignons , les poivrons taillé en fine lamelle, laissez revenir 5 min Coupez les pommes de terre en petit cube, ajoutez dans la sauteuse avec le curcuma, mélanger et faite cuir 20 min ... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

Mijoté de fèves au lait de coco et saucisse de volaille

Recette pour 4 pers 9 sp  300 g de fève cru 1 aubergine 2 oignons 1 poivron jaune 1 c à s d'huile 4 saucisses de volaille 100 ml de lait de coco   Dans le cookéo Faire chauffez l'huile programme doré Ajoutez le poivron , et les oignons émincés faite revenir 2 min Puis ajouter l'aubergine coupé en dès mélanger et laisser revenir en mélangeant 15 min Pendant ce temps Plongez les fèves crus dans l'eau bouillante 2 min . Écossé les. Ajoutez les fèves les saucisses coupées en petits morceaux et le lait de coco ... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

Entremets de semoule au caramel

Recette pour 16 petites parts 4 sp ou 8 grosses parts 8 sp  1 l de lait écrémé 130 g de semoule fine 150 g de sucre 50 ml de caramel liquide froid   Faite bouillir le lait dans une casserole A ébullition, versez la semoule, le sucre et mélangez jusqu'à la reprise de l'ébullition Laissez bouillir 1 min, arrêtez la cuisson et laissez tiédir Pendant ce temps napper le moule à charlotte de caramel liquide froid Puis versez la semoule tiède . Fermez avec le couvercle et laissez refroidir avant de le glissez au... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

Gaufre alsacienne à ma façon

Cette recette ce fait avec des moules à gaufres allant au four bien pratique car l'on peut en faire plusieurs en même temps .  Recette pour 8 gaufres 5 sp  200 g d'oignon 25 ml d'huile (olive) 1 c à c de levure chimique 125 g de farine sel , poivre 3 œufs jaunes et blancs séparés 125 ml de lait écrémé 75 ml de bière   Garniture 200 g de dés de jambon dégraissé 300 g de fromage blanc 0%   Épluchez et hachez les oignons Mettrez-les dans un saladier en vert recouvert de film allant au micro onde... [Lire la suite]
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14 juin 2016

Galette de boulgour

Pour 14 galettes 2 sp la part  150 g de boulgour 2 verres d'eau 1 tablette bouillon 100 g de pomme de terre 1 petite courgette 2 carottes moyenne 1 oignon 2 œufs 1 c à s de farine sel et poivre 2 c à c huile  Faite bouillir l'eau et avec la tablette bouillon versez le boulgour . Éteignez le feu et couvrez 15 min l'eau doit être absorbé ;  Si vous avez le cookéo sélectionnez le programme céréale puis boulgour 200 g mettre que les 150 g et les 2 verres d'eau puis démarrer le programme 6 min... [Lire la suite]
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09 juin 2016

Riz au lait à l'ananas et sa crème

Recette pour 4 pers 4 sp ou 3 pp  8 c à c édulcorant, en poudre 2 c à s de crème allégée à 4% et 5% 100 ml lait écrémé 120 g Riz rond 25 g ananas séché ou abricot sec 200 g ananas, surgelé ou abricot  Mettre le riz dans une cocotte en verre culinaire assez grande avec 30 cl d'eau, Mélanger, couvrir et cuire 5 minutes au four à micro-ondes (800 W). Laisser reposer 5 minutes.  Dans un autre récipient en verre culinaire, Mettre les ananas surgelés avec 5 cl d'eau et 4 cuillère à café d'édulcorant en poudre... [Lire la suite]
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09 juin 2016

Charlotte chocolat aux 2 épices

  Recette pour 16 parts 7 sp  100 g de sucre 6 g de gélatine 170 g de chocolat noir 4 œufs 30 boudoirs ou biscuits cuillère  Sirop 45 ml de rhum ambré 130 ml d'eau 25 g de sucre ½ à café de gingembre en poudre 1 c à c de cannelle   Mettre la gélatine dans l'eau froide Dans un bol mélanger le sucre , et les jaunes d’œufs et faites mousser l'ensemble. Mettre le chocolat a fondre 3 min à 360 Watts . Ajouter la gélatine et mélanger vivement puis mettre au micro onde 30 sec 350 Watts. Mélanger et... [Lire la suite]
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07 juin 2016

Muffin au chocolat

7 parts 6 sp   100 g de farine 15 g Cacao non sucré 15 g pépite de chocolat 30 ml Huile de tournesol 50 g Sucre 100 ml Lait écrémé 1 œuf  Dans un bol mettre la farine, le chocolat en poudre, le sucre, la levure chimique une pincé de sel . Mélanger   Ajouter l'huile, l’œuf un peu d'arôme vanille mélanger . Ajouter les pépites .   Faite cuire 2min 30 au micro onde à 800 Watt laisser reposer 15 min avant de démouler    
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31 mai 2016

Cake au miel et fromage frais

 Recette pour 7 pers (2 minis cake) 7 sp  200 g Farine 4 œufs 200 ml Lait écrémé 50 ml Huile de tournesol 1 sachet Levure chimique 2 c à c de Miel 6 portion(s)Elle & Vire Carré Frais 0% MG  Préchauffé le four à 180°C Préparé la pâte en mélangeant les œufs, le lait, la farine, l'huile et levure .  Émietté le fromage .ajouter le miel et le fromage a la pâte.  Mettre dans 14 petits moules en silicone faite cuire 15 à 20 min  A servir chaud ou froid avec une petite salade à comptabilisé ... [Lire la suite]
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