23 février 2016

Lasagne Poireaux jambon

Recette  pour 6 pers 8 sp  4 poireaux 30 g de margarine 60% 100 g de ricotta 2 c à s de sauce soja sucré 125 g de dés de jambon 9 plaques à lasagne 240 ml de crème liquide 4% 60 g de gruyère râpé   Émincez les poireaux, lavez les à grande eau , égouttez les bien et mettez les à cuire dans une sauteuse avec la margarine laissez-les suer et fondre sur feu doux en mélangeant régulièrement jusqu'à évaporation de l'eau de végétation Ajoutez la sauce soja , la ricotta, les dès de jambon et mélangez. Préchauffez... [Lire la suite]
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23 février 2016

Gratin Campagnard à ma façon

    pour 6 pers 10 sp 670 g de pomme de terre cuite à la vapeur 30 g de margarine 60% 200 ml de crème allégée à 4% 4 saucisses fumée 300 g d'oignon 200 g de poivron 300 g de courgette 1 camembert allégé à 5% (350 g)  Faite cuir les pommes de terre , les courgettes à la vapeur et les saucisses fumé dans l'eau . Dans une poêle faite chauffé la margarine ajoutez les oignons, les poivrons émincer Préchauffez le four à 180°C Coupé les saucisses fumé et les pommes de terre cuite en rondelle Mélangez tous... [Lire la suite]
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23 février 2016

Gratin d'épinard aux œufs

  Recette Pour 5 pers 6 sp  Garniture : 1 kg d'épinard surgelé 5 œufs 70 g d’emmental   Pour la béchamel : 400 ml de lait écrémé 200 ml d'eau + 1 cube de bouillon 4 c à s de fécule de maïs   Faite cuire les épinards à la vapeur , casserole ou autre , Bien les égouttez Pendant ce temps préparez la béchamel   Pour la béchamel sur feu   Mettre le lait froid, l'eau le cube délayer la fécule puis faite chauffé le tout et remuez jusqu'à épaississement , ajoutez 20 g de... [Lire la suite]
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23 février 2016

Gratin de thon

Recette pour 5 pers 4 sp 130 g de thon en boîte naturel 80 g de ricotta 2 œufs 2 échalotes 100 g de crème 4 % 1 petite boîte de tomate pelé 50 g de parmesan Sel / poivre   Préchauffez le four à 200 °C   Égouttez le thon et émiettez-le , puis mélangez le avec la ricotta Ajoutez les œufs, la crème, les échalotes hachées, salez et poivrez. Répartissez la préparation dans 5 plats allant au four , couvrez de jus et tomates pelé écrasé Saupoudrez de parmesan Mettez au four pendant 20 à 30 min   ... [Lire la suite]
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23 février 2016

Croquette de poulet au fromage

 Pour 5 pers 5 sp sans l'huile 4 sp 500 g de blanc de poulet 1 œuf 100 g de tomate pelé (que le jus) 1 oignon 75 g de reblochon 1 c à s d'huile d'olive 2 biscottes  Préchauffez le four à 180°C  Haché le poulet avec un oignon Dans un saladier mélangez le avec l’œuf , Haché les biscottes , ajoutez les dans le saladier avec les herbes de votre choix salé poivré Puis divisé le tout part 10 portions égales et aplatissez-les en croquettes de 0,5 cm d'épaisseur.  Coupez le fromage en 5 tranches légèrement... [Lire la suite]
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17 février 2016

Pomme de terre sauce vache qui rit

 Recette pour 6 pers 5 sp 750 g de pomme de terre 6 vaches qui rit 2 c à s de crème 5% ½ jus de citron jaune (herbes à votre convenance)   Faite cuir les pommes de terre avec leur peau bien lavé à la vapeur. Dans le cookéo (28 min) ou autre 40 min   Pour la sauce : Dans un bol allant au micro onde faite chauffer les vaches qui rit et le jus de citron 600 Watt / 1 min Mélanger avec une fourchette , ajouter la crème et remettez 30 sec à 600 Watt   Coupez les pommes de terre en deux étalez la... [Lire la suite]
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17 février 2016

Croustillants mascarpone et saumon

 recette pour 4 pers 8 sp  80 g de mascarpone 200 g de saumon fumé 4 feuilles de brick 2 c à c d'huile 3 blancs d’œufs 2 petits suisse 0% Aneth Jus de citron   Préchauffez le four à 210 °C   Badigeonnez les feuilles de brick d'huile au pinceaux puis Pliez les feuilles de brick en 2 Moulez les ensuite dans de large bol ou autre plat résistant à la chaleur et passez les au four 5 à 7 min ils doivent être dorées .   Pendant ce temps haché le saumon et réservez . Monté les blancs d’œuf en neige ,... [Lire la suite]
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17 février 2016

Gratin de haricot blanc

Pour 8 pers 8 sp  1060 g de haricot blanc en bocal ou en boîte 1,5 kilo de carotte (cuite à la vapeur) 1 bouquet garni 1 cube de bouillon 250 ml d'eau 2 oignons 1 c à s d'huile 800 de steak haché 5% 80 g de gruyère râpé   Dans une sauteuse faire chauffé l'huile Ajoutez les oignons émincé et faite doré Égouttez les haricots blanc ajoutez les dans la sauteuse avec l'eau le cube et le bouquet garni Couvrez et laissez cuire 15 min . Ajoutez les carottes cuite à la vapeur et mélanger.   Préchauffez le four... [Lire la suite]
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17 février 2016

Salade de sardine

  recette pour 2 pers 5 sp  60 g de vermicelle cru 2 carottes ½ poivron rouge 1 laitue 180 g de sardine   Sauce : 2 c à s de sauce soja ½ c à c de sucre de canne 1 c à s de jus de citron   Faites cuire le vermicelle comme indiqué sur le paquet (laissez tiédir) Coupé les carottes le poivron en julienne Puis mélanger le tout dans un saladier avec la sauce et la salade.   Mettre le mélange dans l assiette et ajoutez les sardines   Vous pouvez remplacez les sardine part du... [Lire la suite]
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17 février 2016

Gratin de champignons au bacon

Recette pour 6 pers 6 sp 800 g de champignons de paris 1 c à s d'huile 3 gousses d'ail 12 tranches de bacon     Pour la béchamel 2 c à s de fécule de maïs 30 cl de lait écrémé 15 cl d'eau + 1 cube bouillon 150 g de gruyère râpé sel et poivre     Nettoyez les champignons et coupez les en lamelle Chauffez l'huile dans une sauteuse ajoutez les champignons et l'ail finement haché. Faites les dorer sur feu vif pendant 10 à 15 min il faut qu'ils soient dorés Ajoutez les herbes choisi , salez et poivrez ... [Lire la suite]
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