14 août 2017

Quiche sans pâte à l'italienne

Recette pour 8 part 6 sp ou 175 calories 100 ml de crème allégée liquide 12% 70 g de jambon cru (Bayonne, Parme…) 4 œufs 100 g de farine 400 ml de lait écrémé 30 g de tomate séchée au soleil (conservée dans l'huile, égouttée) 60 g de parmesan râpé   Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier ou robot de votre choix Mélangez le lait la farine les œufs et la crème (vous pouvez ajouter du basilic) Coupez les tomates séchées et le jambon cru en petits morceaux Ajoutez le parmesan et mélangez le tout Versez la... [Lire la suite]
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13 août 2017

Lieu noir en croûte parmesane

Pour 5 pers 4 sp ou 175 calories 437 g de Lieu 1 C à S d'huile de tournesol 5 biscottes, mixé en chapelure 40 g de Parmesan râpé 15 g de margarine végétale allégée 60%   Préchauffez de four à 200°C Dans un bol mettre les biscottes mixé le parmesan et la margarine Chauffez une poêle avec l'huile Faite revenir les filets 2 min a feu vif de chaque côté Mettez les dans un plat allant au four recouvrez de la préparation sablonneuse enfournez 10 à15 min  Un vrais régale bon appétit
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13 août 2017

Pudding choco banane

Recette pour 8 parts 4 sp ou 161 calories la parts Idéale pour le petit déjeuner ou goûter 10 g d’édulcorant 170 g de banane (3 petites bananes) 250 g de pain (pain rassis) 1portion(s)Flan instantané non sucré en poudre (au chocolat) 2 œufs 40 g de chocolat noir 1 lire d'eau ou plus ni nécessaire   Coupez le pain en morceau Faite chauffez l'eau dans une casserole Mettre d'eau sur le pain laisser gonfler pendant 15 min Préchauffez le four à180°C Mélangez les œufs l'édulcorant le sachet en pour chocolat avec le... [Lire la suite]
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05 juillet 2017

Le Toutché

Une petite brioche à la crème très sympas au petit déjeuné ou au goûter 1/16 ième = 190 calories  Pour la brioche 2 œufs 250 ml de lait (ici écrémé) 1 c à c de sel 50 g de beurre fondu (ici 40%) 50 g de sucre 500 g de farine 11 g de levure boulangère (sèche)  Pour la crème 2 jaunes d’œufs 2 c à s de sucre 200 ml de crème liquide (ici 12%)   Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre œufs, lait, sel, beurre, sucre, farine , et levure Pétrissez la pâte 5 min au robot pâtissier ou P 1 dans le... [Lire la suite]
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05 juillet 2017

Boudin blanc pané

Pour 5 pers 2 boudins blanc 100 g de pain mixer en chapelure 1 œuf 2 c à s de farine 1 c à s d'huile   Coupé vos boudin en rondelle Les mettre dans la farine puis l’œuf puis la chapelure Fait chauffé l'huile dans un poêle chaude Ajouter les morceaux de boudin faite cuire 2 min de chaque côté Accompagné d'une salade et chèvre frais …..  
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05 juillet 2017

Pudding pomme banane au goût de pain d'épice

Pour 1 moule à manquer 700 g de pain dur (mixer) de l'eau 3 œufs ½ pot de confiture au choix(125 g) 2 c à c d'épice à pain d'épice 80 g de sucre roux 50 g de raisin sec 1 pomme 1 banane  Faite chauffé de l'eau environ 800 ml Mouillé le pain ajouter les œufs les épices le sucre et mélanger Laisser le tout bien s'imbiber Ajouter les fruits coupé en morceaux mélanger Mettre dans un moule a manquer en silicone Ajouter les raisins sec coupé en morceau sur le dessus Vous pouvez faire cuire au micro onde 30 min à 800... [Lire la suite]
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05 juillet 2017

Pudding abricot confiture

Pour 18 cakes 300 g de pain dur de l'eau 1 sachet de flan vanille sans sucre 2 œufs 10 g d'édulcorant en poudre 9 abricots 18 c à c de confiture Faite chauffé de l'eau environ 500 ml Mouillé le pain ajouter la poudre de flan puis les œufs et l'édulcorant et mélanger Laisser le tout bien s'imbiber Remplir des moules a cake Ajouter ½ abricot coupé en deux par dessus puis de la confiture Mettre au four 25 min à 180°C Laisser refroidir et déguster  
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05 juillet 2017

Pudding amande abricots

Pour 12 muffins 300 g de pain dur de l'eau 1 sachet de flan vanille sans sucre 100 g d'amande effilé 2 œufs 10 g d'édulcorant en poudre 6 abricots Faite chauffé de l'eau environ 500 ml Mouillé le pain ajouter la poudre de flan puis les œufs et l'édulcorant et mélanger Laisser le tout bien s'imbiber Remplir des moules a muffin au ¾ Posé ½ abricot et finir de remplir Mettre au four 25 min à 180°C Laisser refroidir et déguster  
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09 juin 2017

Salade rose

Allez il vous reste du riz ? Et voilà je me suis plongé dans mon frigo pour faire cette petite recette Ingrédients pour 4 parts 2 sp ou 105 kcal 200 g de riz blanc cuit 230 g de betterave cuite 80 g de radis 30 g de crème 15% 2 c à s de vinaigre 1 c à c de moutarde   Dans un saladier mélanger 1 c à s d'eau, 2 c à s de vinaigre, la moutarde, la crème Coupé les betteraves en dès et les radis en rondelle Mélanger le tout avec le riz A dégustez frais ….. Bon appétit …..  
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09 juin 2017

Tarte poireau saumon

Que faire avec un reste de poireaux et 1 pavé de saumon ? Ingrédients : Pour 4 parts 100 kcal la portion ou 4 sp 4 Feuilles de brick 1 C à S d'Huile de tournesol 230 g de Poireau 90 g de Saumon frais(cuit) 1 c à c de Curry 1 C à S de Crème fraîche allégée 15% 1 Blanc d'œuf   Préchauffé le four à 200°C Dans un plat à tarte mettre 1 feuille de papier sulfurisé Étalé la première feuille de brick avec un pinceau badigeonné d'huile Répéter l'opération avec les autres feuilles Dans un bol mélanger la crème le blanc... [Lire la suite]
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