08 janvier 2018

Poivrons façon chili

Inspiré d'une recette de Jean Michel Cohen, j'ai changé 500 g de bifteck haché par 400 g de viande haché 5 % et pas mis le piment rouge. Pour le reste je partage la recette car franchement très bonne pour pas beaucoup de kcal et mes 2 ados et mon mari ce sont autant régalez que moi.  Ingrédients pour cette recette pour 4 pers / 4 spl (point Weight Watchers)     1 c à s d'huile 1 oignon 1 gousse d'ail (1 piment rouge ici pas mit) 400 g de viande haché 5% 1 c à c de thym 150 ml de vin rouge 2 c à s de... [Lire la suite]
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05 janvier 2018

Kouglof aux abricot sec

Pour un matin pendant les vacances de Noël j 'ai fait un petit kouglof aux abricots secs  Un Régal qui a accompagné mon thé au petit déjeuner .  Recette pour 24 parts ou 12 pour les gourmands 200 ml de lait tiède mélangée avec 12 g de levure Boulangère sèche.  Ajouté 2 oeufs , 200 g de beurre 40%  puis 500 g de farine pétrir  Ajouté 8 g de sel . 100 g de sucre.  Continuer de pétrir jusqu'à former une boule  Ajouté 100 g d abricots secs mélangée à la pâte .  Beurrer un moule a... [Lire la suite]
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05 janvier 2018

Poivrons rouges farçis au boeuf

                   Pour seulement 220 kcal par pers ou 4 spl cette recette de Jean Michel Cohen ma conquise Ce mélange de viande haché et d'épices à su émerveillé mes papilles et ceux de mes grands hommes Je la partage avec vous .  1 oignon 1 gousses d'ail 1 c à c d'huile de tournesol 400 g de viande de bœuf hachée à 5 % de matières grasses 1 c à c de paprika ½ c à c de cumin en poudre 2 c à c de concentré de tomate 2 branche de romarin 30 cl de bouillon de... [Lire la suite]
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05 janvier 2018

Moussaka sans viande

 Voici une petite recette qui fera mangé des légumes mes enfants sauf mon petit de 6 ans on adoré et en on même redemander. Alors n'hésiter pas essayé . Idéal aussi pour les végétariens cette recette est sans viande   Recette Moussaka pour 4 personnes 5 spl 2 aubergines (moi j ai coupé en rondelle) 500 g de pomme de terre ( épluché et coupé en rondelle) 1 petite boîte de tomate pelé 2 c à café de parmesan 250 ml de lait écrémé 1 c à soupe de farine 30 g de mélange spécial gratin(fromage) Préchauffé votre... [Lire la suite]
05 janvier 2018

Gâteau au fromage blanc

Toute simple et simplement bon voici une recette lègère Elle sera vous ravir vos et vos enfants au goûter ou pour vos encas  Pour 16 part 2 spl si vous le souhaitez vous pouvez aromatisé cette celon vos goût (vanille, citron, fleur d'oranger....) 75 g de sucre blanc 3 œufs 500 grammes de fromage blanc  75 grammes de farine   Mélanger le sucre avec 3 jaunes d' œuf jusqu'à ce qu'il blanchisse Ajouter 500 grammes de fromage blanc et 75 grammes de farine mélanger ... [Lire la suite]
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05 janvier 2018

Petit gratin aux brocolis et au parmesan

   Recette pour 5 personnes 1 spl ou environ 140 calories 1 oignon 1 c à café de beurre 40% 1 petite boîte de tomate pelé 1 feuilles de laurier 1 c à café de sucre 700 g de brocolis 5 c à café de parmesan râpé 5 c à café de chapelure   Émincer finement l'oignon. Faite suer dans une poêle avec le beurre Concassez grossièrement les tomates avec leurs jus les ajouté avec le laurier et le sucre salez poivrez. Laisser mijoter pendant 15 min Pendant ce faite cuir les brocolis à la vapeur (ici 3... [Lire la suite]
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05 janvier 2018

Pain Brioché aux abricots sec

 Pour ceux et celle qui font attention à leur ligne je vous met les valeur points Weight Watchers (nouveau programme) Suivi des calories pour environ 100 g Mes pains brioché au abricots sec pour demain matin j 'ai pris 55 g 4 slp pour 10 pains 7 spl (soit une portion de plus de 100 g) Pour 11 pains 6 spl, (soit un peut moins de 100 g) Pour 100 g environ 249 calories    Pour cette petite recette bien sympa et qui change il vous faudra 500 g de farine 100 ml de lait écrémé 40 g... [Lire la suite]
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30 décembre 2017

Pain d'épice au companion

Il a embrumé la maison avec ces bonne odeur de cannelle et de gingembre.... Recette pour un peu près 22 parts 3 spl. J'ai pris la recette du livre companion et utiliser cet appareil vous pouvez bien sûr de réaliser tout simplement avec un saladier et un fouet à la main Pour cette recette vous aurez besoin  250 g de miel liquide  200 grammes de farine  un sachet de levure chimique  50 g de cassonade  un œuf  une pincée de sel  une cuillère à café de cannelle  une cuillère à café... [Lire la suite]
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20 décembre 2017

Hachis au panais et tomate pelé

 Recette pour 3 personnes 5 sp liberté 600 g de panais ou plus1 c à s de crème fraîche 15%Sel poivre400 g de viande hachée 5%1 boite de tomate pelé.3 c à café de parmesan. Couper le panais en petits morceaux le faire cuire dans un peu d'eau ou à la vapeur en récupérant 2 louche de jus au cookeo 7 minutesRéduisez le panais en purée en ajoutant un peu de jus mélanger puis ajouter la cuillère à soupe de crème fraîche à 15 % mélanger saler et poivrer. Dans un plat mettre la viande hachée et la mélanger avec la boîte de... [Lire la suite]
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20 décembre 2017

Floraline au lait d amande et mangue

Recette pour 6 personnes 3 sp liberté100 g de floraline500 ml de lait d amande10 g édulcorant1 mangue1 oeuf Faites chauffer votre lait ajouter en pluie fine la floraline tout en mélangeant laisser cuire 3 à 4 minutes cela dois donner une pâte épaisse ajouter l'édulcorant œuf  mélanger dans 6 petits pots mettre une couche de cette pâte un peu de mangue coupée en carré recouvrir de la pâte ajouter un morceau de mangue sur le dessus faites cuire 30 minutes au bain-marie à 200 degrés au four préalablement chauffer  
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