19 février 2017

Quiche poireaux surimi

Recette pour 8 pers 7 sp ou 6 pers 9 sp 1 rouleau de pâte feuilleté 600 g de poireaux 3 œufs 200 ml de lait écrémé 6 bâtonnets de surimi 70 g de gruyère râpé Faite cuire les poireaux émincé à la vapeur Préchauffer le four à 190°C Déroulez la pâte piquer la ajouter les poireaux tièdi puis le surimi coupez en morceaux Dans un saladier fouettez les œufs avec le lait salé poivré a votre convenance mettre le mélange par dessus la garniture et saupoudrez de gruyère Enfournez 35 min Laissez refroidir avant de déguster ... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 février 2017

Rôti de porc aux pommes au cookéo

Totalement inspirer d'une recette trouver sur ce site http://www.cookeomania.fr/recette/roti-de-porc-aux-pommes-et-aux-cidres-ww/ j'ai modifier rajouter les ingrédients à ma convenance et recompter les pp en sp Pour 6 pers 7 sp 750 g de rôti de porc dans le filet 600 g de pomme de terre 6 petites pommes coupé en quartier 330 ml de cidre doux 3 c à c de margarine 60% 2 oignons émincés 1 c à c de fond de rôti ou autre 2 c à s de crème 15%   Mettre le cookéo en mode dorée ,ajouter la margarine Faite dorée les oignons... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 13:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 février 2017

Saumon en feuilleté façon koulibiac

 Inspirer d'une recette Weight Watchers j'ai modifié                                 Pour cette soirée de St Valentin                                    Recette pour 2 pers 8 sp                                   1 feuille Pâte filo  ... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 12:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 février 2017

Blanquette de cuisses de poulet et ses légumes au cookéo

Inspirer d'une cette trouvé sur https://www.maggi.fr/recettes-astuces-cuisine/blanquette-de-volaille-express-cookeo J'ai modifié avec ce que j'avais …. Recette pour 7 pers 5 sp 7 cuisses de poulet (sans peau) 1 c à s d'huile 500 g de carottes(taillé en long) 400 g de poireaux(coupé en rondelle) 300 ml d'eau 8 c à c de fond de volaille 3 oignons 2 c à s de crème 15% Retirer la peau des cuisses de poulet puis coupez les en 2 (haut de cuisse et pilon) Mettre le cookéo sur manuel dorée au bip ajouter l'huile et les... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 10:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 février 2017

Mini gâteau au fromage blanc choco poire

Je suis parti sur la base d'un gâteau au fromage blanc classique mais allégé pour parvenir à faire une jolie recette pour la st valentin  Recette pour 22 cœurs 1 sp   3 œufs (séparé les blancs et les jaunes) 50 g de farine 500 g de fromage blanc 0% 4 c à s de cankao canderelle 2 c à s d'édulcorant de cuisson 2 poires 35 g de carré de chocolat au lait 1 c à c de levure chimique   Dans un saladier mélanger les jaunes avec l'édulcorant et le cankao Dans un autre saladier mélanger le fromage blanc la levure... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 23:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 février 2017

Poulet au fond de volaille

Je savais pas quoi faire avec mon poulet et puis je me suis dit allez pourquoi faire une recette toute simple …. J'ai changé ma façon de le faire cuir après avoir regarder l'émission top chef. Recette pour 4 pers 4 sp 1 petit poulet (300 g de blanc 2 petites cuisses) 2 c à c d'huile de tournesol 3 petits oignons 2 rouges un jaune 1 c à s fond de volaille 250 ml d'eau Découpez votre poulet en morceaux retirer la peau. Prendre les blancs et les cuisses Dans une sauteuse mettre l'huile ajoutez les oignons émincés et... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 février 2017

Gratin de carottes

Voici une recette de saison et cela change des gratins de courgette ou pomme de terre. Je vous laisse vous régalez avec cette recette ... Recette pour 4 pers 5 sp  1 kg de carottes 500 ml de lait écrémé 40 g de maïzena 70 g de gruyère râpée 1 pincée de cumin Sel, poivre  Coupez les carottes en rondelles et faite les cuirs 15 min à la vapeur ou 7 min au cookéo Dans une casserole délayez le lait froid avec la maïzena puis faite chauffer et remuer jusqu'à épaississement ajouter le cumin , le sel , le poivre et... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 février 2017

Pudding pommes abricots sec

Recette pour 8 pers / 5sp  170 g de pain (rassis ou dur) 230 ml de lait écrémé 3 œufs 50 g de sucre 50 g d'abricots sec 2 c à s d'arôme amande amère 2 pommes (épluché et coupé en morceaux)  Dans un saladier mettre le pain le lait les œufs le sucre et mélanger Laissez le pain boire le lait 10 min Ajoutez l'arôme de votre choix les abricots coupé en petit morceaux et les pommes  Enfournez a four chaud 180° pendant 40 min Laissez refroidir avant de démoulez . Régalez vous ..................     ... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 février 2017

Blanquette de dinde au cookeo

pour 6 pers 5 sp 850 g de dinde sans peau coupé en morceaux 3 oignons rouge émincé 1 c à s d'huile 1,5 litre d'eau + 4 c à c de fond de volaille 500 g de poireaux émincé 4 carotte coupé en tronçon 3 feuille de laurier + 2 c à c de thym ou bouquet garni 1 litre de jus de cuisson 2 c à s de maïzena 200 ml de crème 4%  Mettre l'huile dans le cookéo Mettre les oignons et la viande lancez mode dorée jusqu'à préchauffage + 3 min Ajoutez les poireaux ,les carottes, feuilles de laurier , thym, l'eau le fond de volaille ... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 14:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 janvier 2017

Samoussa au Saumon

    Toujours en mode vide frigo j'ai trouvé Thon fromage frais ciboulette et saumon fumé des feuilles de brick …. allez hop c'est parti pour des Samoussa. Recette perso pour 12 parts /2 sp   140 g de saumon fumé 140 g de thon au fromage frais 4 c à c d'huile 6 feuilles de brick   Coupez le saumon fumé en petit morceaux mélanger aux thon fromage frais Coupez les feuilles de brick en 2 Mettre 1 c à s du mélange dans un coin plier la feuille en 2 puis faite votre pliage Badigeonner d'huile les 2... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 14:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,