22 octobre 2015

Pain cocotte au companion

      Total pain 46 pp les 50 g 3 pp   Recette de Valvanille prise sur le groupe companion   300 g d'eau 10 g de levure sèche 500 g de farine 10 g de sel   Dans le companion   Mettre le couteau pétri / concasseur Ajouter l'eau et la levure , puis la farine et le sel Lancé le programme P1 Quand le robot sonne arrêter le puis mettre en mode manuel 30°C 1 h   Dégazé former une boule fait des traces a la pointe de votre couteau, mouillé à la main   Beurré légèrement une... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 octobre 2015

Jambon aux poireaux

    Je n'aime pas les endives chaude donc je les remplace part du poireau mes enfants adores aussi cette recette  Recette pour 3 pers 6 pp la part où pour 6 pers 3 pp la part  6 tranches de jambon ou jambon de Volaille  1 kg de poireaux 500 ml de lait écrémé 40 g de maïzéna où fécule de pomme de terre 1 c à c d'ail en poudre 1 c à c de persil noix de muscade sel poivre 60 g de parmesan   Couper les poireaux dans le sans de la longueur un peu prés de la largeur de la tranche de jambon ... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 18:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 octobre 2015

Purée de pois cassé

  Inspiré de la recette de AnnSo cuisine http://annso-cuisine.fr/puree-de-pois-casses/ j'ai la recette pour 10 pers si on veut des parts légères soit 5 pp la part bien sure mes enfants et mon mari on manger plus que moi cela ma fait 154 g cuit.     500 g de pois cassé 2 oignons 1 carotte 1 cube bouillon de légume 1 litre d'eau   Dans le companion   Mettre le couteau ultrablade Ajoutez les oignons coupé en 4 et la carotte V11/15 sec Puis mettre l'eau le cube et les pois cassé rincé . En mode... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 16:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 octobre 2015

Blanquette de poule aux pruneaux

  (j'ai prix 2 poules retirer la peau désosser , prit les blancs et les cuisses et fait tout cuire avec la carcasse.) Pour compter les points j'ai pris que les blancs et j'ai mangé 80 g de blanc cuit soit environ 100 g crut. Recette perso pour 6 pers 9 pp la part soit 7 Sp  Soit 600 g de blanc crut pour 6 personnes  18 pruneaux 200 ml de vin blanc 20 g de farine 1 litre d'eau 2 cube de bouillon de volaille 1 c à c d'huile 1 bouquet garni 1 grosse boîte de champignon 2 échalotes 4 c à s de crème fraîche 15%... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 10:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 octobre 2015

FONDANT AUX CHOCOLATS 4 pp la part pour 4 fondants

    Recette Weight Watcher   Moi j'ai pu en faire 4 .   15 g de matière grasse à 41 % ( j'ai prit 40% ) 60 g de chocolat 1 œuf 10 g de farine 10 g de sucre   Dans nini   Préchauffer le four à 240° C Mettre la matière grasse dans nini avec le chocolat fait fondre V5/35°C/3min le chocolat doit être fondu si es pas le cas recommencer Ajouter les autres ingrédients et Programmer P3   Disposer dans des petits moules et cuire 4 min     Sans robot   Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 20:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
20 octobre 2015

Pâté de carotte persillé au surimi

    Recette perso pour 6 pers 8 pp la part   Pour la pâte brisé   120 g de farine 60 g de margarine 2 g de sel 4 cl d'eau   Dans un robot mettre tous les ingrédients et faite tourner avec le batteur k jusqu'à ce que la pâte ce forme . Mettre au réfrigérateur 30 min minimum   Pour la recette   1,5 kg de carotte 3 gousses d'ail 12 sprays huile pour le plat 1 c à c d'huile d'olive 1 bouquet de persil 12 bâtonnet de surimi 50 g de gruyère 1 œuf 200 ml de crème liquide 15% ... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 octobre 2015

Perle du japon au chocolat

    Basé sur la recette du livre companion   Recette pour 7 part 5 pp   300 ml de crème fraîche liquide 15% 500 ml de lait écrémé 60 g de perle du japon 50 g de sucre 50g de chocolat   Dans le companion   Dans le bol mettre le mélangeur puis ajouter le lait la crème le sucre et le chocolat Laissez le programme manuel V3/ 90°C/5 min sans bouchon   Puis ajoutez les perles du japon et lancé le programme dessert V3/95°C/30 min sans bouchon   Répartir dans 7 ramequins et mettre... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 13:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 octobre 2015

Omelette à l'oignon rouge

  Pour 2 pers 2 pp   2 œufs (50 g) 12 spray huile ½ oignon rouge 1 pincé d'origan   Dans un saladier fouettez les œufs en omelette, salé poivrer suivant vos goût et ajouter l'origan. Dans une poêle à crêpe pour moi mettre le spray huile faire revenir l'oignon émincé Ajouter le mélange œufs et laisser cuir 1 à 2 min coupé en 2 et roulé .      
Posté par Sandra C 28 à 13:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 octobre 2015

Crumble de brocolis ricotta

  Pour 6 pers 2 pp   1 kg de brocolis 125 g de ricotta 30 g de parmesan 30 g de chapelure (tex mex) ou autre   Faire cuir les brocolis ou à l'eau ou à la vapeur, ègouttez les puis les mélanger à la ricotta . Ajouter sel poivre selon votre goût Les mettre dans un plat allant au four , bien tasser . Mélanger la chapelure et le parmesan, Parsemé sur le mélange brocolis Mettre au four 180°C 20 min  
Posté par Sandra C 28 à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 octobre 2015

Régal du Matin

  Recette WW pour toute la recette 6 pp   J'en fait souvent et je connais cette recette par cœur moi qui doutait du goût je suis convaincu . Je préfère faire 3 galettes et en mangé que 2 pour 4 pp avec miel, confiture, caramel beurre salé …. c'est un régal …..   100 g de fromage blanc 30 g de flocon d'avoine 2 c à s d'édulcorant 1 œuf   La veille mélanger le fromage blanc dans un bol ,avec les flocon d'avoine et l’édulcorant Mettre au réfrigérateur   Le lendemain ajouter l’œuf mélanger bien et... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,