10 avril 2015

Salade de riz thon fêta pour 2 pers 7 pp

    30 g de feta 200 g de riz cuit 140 g de thon en boîte 10 petits cornichon 2 échalotes 1 oignon 4 tomates 1 salade 2 c à c d'huile 1 c à s d'eau 3 c à s de vinaigre balsamique   Faire cuire le riz rincez le . Faire cuire l'oignon avec un peut de vin blanc dans une sauteuse. Couper le reste des ingrédients en morceaux Préparer la sauce eau huile vinaigre sel poivre Mélanger le tous sauf la salade   Dans une assiette mettre la salade puis le mélange riz thon fêta tomate …..par dessus.  ... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

10 avril 2015

Gratin de pâtes épinard pour 4 pers 6 pp

    Recette WW     300 g d'épinard surgelé 140 g de pâte cru 40 g de chèvre frais 2 œufs 30 g de gruyère Sel poivre   Dans une sauteuse faire cuir les épinards, laisser refroidir Dans une casserole faire cuir les pâtes Une fois les épinards refroidi salé poivré ajouter 1 œuf et le fromage, fouetter le tout Mette au fond d'un plat à cake Une fois cuite rincé les pâtes puis ajouter le dernier œuf et mélanger Mettre le mélange part dessus les épinards Ajouter le gruyère et enfourner 30... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 10:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 avril 2015

Clafoutis pomme-coco-pépites 2 pp le carré 16 part

    ou 4 pp pour 8 pers, 5 pp pour 6 pers 320 g de pommes et comme ce sont des fruits mixer j'ai compter 3 pp pour les 300 g 60g pépites de chocolat 50g de coco râpée 5 c à s d’aspartame 3 oeufs 250g de fromage blanc 0%   Avec le Companion Mettre les pommes dans la cuve et mixer en pulse - 6 secondes. Ajouter les œufs, l'aspartame, le fromage blanc et la coco : mixer V6 - 45 sec. Retirer l'ultrablade, Ajouter les pépites et mélanger avec la spatule. Mettre le tout dans un moule (pas trop grand) et... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 10:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 avril 2015

Brioche couronne de Tati Cricroux et sa mie 14 part 6 pp la part

      110ml de lait 3 œufs 70g de sucre glace 10 g d’édulcorant 10 g de levure de boulanger sèche 550g de farine 1cc de sel 68g de beurre 41% 40g de beurre demi sel normal 1 cs de vanille en poudre (j'ai mit un petit bouchon de fleur d'oranger) 10 g de sucre perlé   Au Companion Mettre le couteau pétrie concasseur dans la cuve Ajouter le Lait , les œufs, la levure puis en mode manuelle V4 - 35°c - 5 min Ajouter la farine, le sucre glace, l'édulcorant, la vanille ( j'ai mit fleur... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2015

Quiche saumon épinard pour 4 pers 14 sp (ou 9 pp)

  pour 6 pers  9 sp (ou 6 pp) pour 8 pers 7 sp (ou 5 pp) 500 g d'épinard surgelé 3 œufs 1 pâte feuilleter 2 c à s de crème fraîche 5% 30 g de gruyère 76 g de saumon   Préchauffé le four   Faire cuir les épinards dans une sauteuse 15 min Dans un saladier fouetter les œufs et la crème salé poivré Mélanger les épinards les mettre sur la pâte feuilleter Ajouter le saumon et le gruyère Enfourné 30 min à 180°C  
Posté par Sandra C 28 à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 avril 2015

Dinde à la crème et au curry 4 pp pour 2 pers

  Recette WW   200 g de médaillon de dinde 100 g de crème 5% 1 oignon 1 petite boîte de champignon Vin blanc 1 c à c de curry   Dans une poêle antiadhésive, faite revenir l'oignon et les médaillon de dinde Déglacé au vin blanc , ajouter le curry , les champignons et la crème laisser cuir 5 min C'est prêt.......
Posté par Sandra C 28 à 12:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 avril 2015

Gratin dauphinois pour 4 pers 4 pp la part

  Recette prise sur WW Pour 3 pers 5 pp 300 ml de lait 400 g de pomme de terre 1 oeuf 30 g de gruyère sel poivre muscade 1 pincé   Préchauffé le four a 200 °C   Epluché et couper les pommes de terre  coupez les en fine tranches Mettre dans un plat Dans une casserole faire chauffer le lait ajouter la moitié du fromage puis fouettez avec l'oeuf et la muscade Mettre le mélange pardessus les pommes de terre puis mettre le reste de fromage.   Enfourné 30 à 35 min .    
Posté par Sandra C 28 à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 avril 2015

Sauce au Pont l’évêque recette pour 4 pers 1 pp

   Recette WW  60g sans croute de pont l’évêque (retirer la croute) 100 ml de lait écrémé 1 c à c de ciboulette Poivre du moulin   Sans robot  Couper le fromage en petits morceaux, Mettre dans une petite casserole antiadhésive avec le lait. Faire chauffer sur feux doux pendant 2 min jusqu'à ce que le mélange soit fondu. Hors du feu, ajouter la ciboulette, donner un tour de moulin à poivre et mélanger.   Dans le companion  Mettre le fouet puis fait chauffé le lait V2 / 95°C/ 2 min... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2015

Pizza aux légumes et œuf 13 pp pour 1 pers

Pate a pizza Pour environ 600 g de pâte soit 6 pers /6 pp part personnes 250 ml d'eau 400 g de farine 10 g de levure sèche boulangère  1 c à c d'origan Pétrir le tout laissé 40 min de pousse puis dégazer  Puis prendre 100 g par personne et étaler     Préchauffé de four à 180°C Garniture pour 1 pers 1 œuf 30 g de gruyère 10 g de chorizo 50 g de champignon Reste d’aubergine cuite 90 g de basquaise (toute prête) Mettre la garniture dans le sens que vous voulez Enfourné 15 à 20 min   ... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 avril 2015

Lasagne d’aubergine recette pour 6 pers 6 pp

  1,5 kg d’aubergine 1 sauce toute prête de bolognaise 1 petite boîte de tomate pelée 2 oignons 6 plaques à lasagne 1 c à c d’huile 1 boule de 125 g de mozzarella allégé 100 g de gruyère Origan Sel poivre        Préchauffé le four à 180°C   Dans une sauteuse Mettre les oignons émincés et l’huile faite revenir Ajouter la sauce toute prête et la boîte de tomate pelée, Puis salé poivré mettre l’origan à votre convenance. Laisser mijoter 20 min Dans une casserole d’eau bouillante mouillé... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,