15 mars 2015

Risotto nature 5 pp pour 10 pers 9 pp pour 6 pers

  500 g de risotto 1 c à s d’huile 1,2 litre d’eau 2 c à c de fond de veau   Avec  le companion Mettre de mélangeur et l’huile Ajoutez le riz programme mijoté P1 /10 min Mettre l’eau et le fond de veau programme mijoté P3 25 min   Sans robot Mettre l’huile a chauffer et faire revenir le riz. Puis mettre le fond de veau dans l’eau et mélanger. Ajoutez l’eau au riz petit peu part petit peu laissez cuire environ 25 min a remuant régulièrement.   A prés vous pouvez rajouter différent légumes... [Lire la suite]
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13 mars 2015

Porc aux abricots sec pour 6 pers 10 pp

  Recette inspiré d’un livre de Jean Michel Cohen 2 c à c d’huile 10 échalotes (ou 3 oignons) 740 g de porc (palette) ½ c à c de gingembre en poudre 2 c à s de farine 500 ml de vin blanc 1 c à s de moutarde   Sans robot Préchauffez le four à 180°C. Dans une cocotte en fonte, faite dorer la palette coupée en morceaux avec l’huile. Ajoutez les échalotes émincées et le gingembre, puis la farine. Remué et ajouter le vin blanc laissez cuire 3 min puis ajoutez les abricots sec couvrez et enfournez pour 1h30. A la... [Lire la suite]
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13 mars 2015

Toast au jambon Bayonne 7 pp pour 1 pers

  2 tranches de pain de mie complet 3 pp 1 carré frais 1 pp ½ de fromage hollandais 0 pp 2 tranches de jambon de Bayonne 2 pp Laitue Tomate 1 c à c d’huile 1 pp 1 c à s d’eau 2 c à s de vinaigre   Dans le grille-pain fait grille vos pains de mie, Tartiner avec le carré frais Couper le fromage hollandais un 2 Mettre une tranche de jambon sur chaque tranche Couper le 2 tranches en 2 Dans un saladier mettre huile l’eau et le vinaigre mélanger Ajouter les tomates et la salade et mélanger le tout. Dans une... [Lire la suite]
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13 mars 2015

Muffins aux pépites de chocolat banane.2 pp la part recette pour 12 parts

  Recette prise sur le livre Weight Wachers (tout petit prix) 2 bananes 2 œufs 10 cl de
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13 mars 2015

Bœuf bourguignon 7 pp pour 10 pers ou 9 pp pour 8 pers

  Recette livre moulinex du robot companion (légèrement modifié pour qu’il y est moins de matière grasse et retirer les lardons de la recette) 1 kg 200 de bœuf (macreuse) 50 cl de vin rouge 1 oignon 2 c à c d’huile 20 g de farine 2 c à s de fond de veau La veille, coupez la viande en cube, mettez-la dans un saladier et ajoutez le vin rouge. Couvrez et placez au frais une nuit.(Je n’ai pas fait cette opération et très bon quand même) Dans le companion Le jour même, épluchez l’oignon, mettez-le dans le robot muni... [Lire la suite]
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12 mars 2015

Curry de porc pour 4 pers 11 p la part

Recette inspirer de Jean Michel Cohen  30 g de raisin sec 2 oignons 500 g de sauter de porc 2 c à c d’huile de sésame ou autre 1 c à s de curry 80 ml de lait de coco 200 ml de crème fraîche 4%   Sans robot Faites chauffer l’huile et le beurre dans un grand faitout et faites revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien doré. Épluchez les oignons, émincez-les et ajoutez- les ainsi que le curry. Poursuivez la cuisson 6 à 8 min en remuant. Baissez le feu et ajouter les raisins, le yaourt lait de coco et la crème... [Lire la suite]
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09 mars 2015

Frite de Panais pour 2 pers 1 pp

  Le panais un légume oublié qui revient au gout du jour, voici une recette prise sur le blog de chez vanda chez nous tout le monde a aimer super pour faire manger des légumes aux enfants. http://www.chezvanda.com/2014/10/frites-de-panais.html J’ai juste faite cette recette Dans l’actifry . 500 g de panais ou plus 2 c à c d’huile 1 c à c de paprika Eplucher et couper vos panais en bâtonnet assez large, Dans l’actifry mettre l’huile et le paprika avec les morceaux de panais et faire cuire 15 min   Salé a votre... [Lire la suite]
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09 mars 2015

Fèves mijotées au chorizo 10 pp pour 2 pers ou 5 pp pour 4 pers

  Recette inspirer du livre cuisine légère au quotidien de Solveig darrigo 90 g de chorizo 580 g de fèves 2 oignons 1 gousse d’ail 1 petit bouquet garni 1 grande boîte de tomate pelée 5 cl de vin blanc Sel et poivre Sans robot Avec des fèves séché mettre à tremper 12 h dans de l’eau ; puis les écorcés. Pelez le chorizo et émincez-le en fine rondelles.   Sans robot Chauffez une sauteuse (ou Works) sur feu doux et mettez-y le chorizo. Faire revenir 5 min. Retirez et réservez. Mettez les oignons et... [Lire la suite]
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08 mars 2015

Gâteaux de pain perdu au chocolat 6 pp la part recette pour 12 part

Attention garder votre pain dur Voici une petite recette pour liquider votre pain dur. Celle-ci peut être réalisée en plus petite part pour qu’il y ai moins de pp dans un part Recette de mon mari (je vous préviens c’est trop bon) 250 g de pain dur 200 g de chocolat noir 150 g de sucre 500 ml de lait 4 œufs   Préchauffer le four à 180°C Mélanger le lait les œufs et le sucre. Ajouter le pain dur et mélanger attendre qu’il soit bien imbibé. Cassé le chocolat en morceaux et ajouter aux mélange. Répartissez dans des... [Lire la suite]
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08 mars 2015

Toast chaud au thon 5 pp pour 1 pers

  Recette rapide à faire pour un soir ou bien pourquoi pas couper en plusieurs morceaux pour un petit apéro. 2 tranches de pain de mie de campagne ½ tranche de fromage hollandais 50 g de thon en boîte 1 c à c de parmesan 1 carré frais 0%   Au grille-pain toastez les tranches de pain de mie.   Etalez le fromage frais, couper en deux la ½ tranche de fromage hollandais ajouter le sur les tranches. Mettre 25 g de thon sur chaque tranche. Parsemez de parmesan  couper vos tranche en triangle et mettre 40 sec... [Lire la suite]
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