04 avril 2015

Udon (pâte japonaise) aux crevettes recette

pour 6 pers 11 pp la part  Recette Japonaise trouvé sur internet J’ai divisé par 4 ça m’a fait 16 pp  j’ai voulu joué ma gourmande mes la quantité pour 6 pers est amplement suffisante (j’ai eu du mal à finir mon assiette) J’ai voulu gouter une recette Japonaise (j’ai changé le bœuf j’ai mis des crevettes) 400 g d’Udon crues 460 g de crevettes 300 g de champignon de Paris 1 oignon 6 jaunes d’œufs 5 c à s de sucre 100 ml de saké 5 c à s de sauce soja 1 c à c d’huile   Dans une casserole faite cuire les... [Lire la suite]
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01 avril 2015

Coupelle de fraise à la mousse banane fruit de la passion

  4 pp recette pour 8 pers   250 g de fraises 3 bananes 200 g de mascarpone 2 c à s d’édulcorants 30 g de noix de coco 4 blancs d’œuf 1 c à c d’arôme fruit de la passion   Ecrasé 2 bananes mélanger au mascarpone avec l’édulcorant. Monter les blancs en neige Mélanger le tout délicatement Dans 8 coupelles mettre les fraises et quelques rondelles de banane (la troisième) Puis ajouter la mousse mascarpone et parsemer de noix de coco    
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31 mars 2015

Pommes farcies au boudin pour 2 pers 9 pp la part

  Recette prise sur le livre Petits farcis j'ai adapter pour WW 4 pommes 250 g de boudin noir 4 c à s de crème fraîche 5% Sel poivre   Enlevez la peau du boudin, écrasez le à la fourchette et mélangez-le avec la crème ; assaisonnez. Evidez les pommes en prenant soin de laisser 1 cm de chair autour Garnissez les pommes avec la crème de boudin Déposez les pommes dans un plat allant au four, faite cuire à 180°C pendant 30 min.
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30 mars 2015

Pomme de terre farci aux langoustines et épinard recette pour 2 pers 7 pp

  60 g Langoustine (décortiquée) 400 g de pomme de terre 6 c à s de crème 5% 20 g de gruyère râpé 100 g d’épinard surgelé  Coupé les têtes des langoustines et lavé les. Lavé les pommes de terre coupé les en 2   Dans le companion Mettre de l’eau jusqu’au trait ajouter les langoustines dans la cuve et les pommes de terre dans le panier vapeur Faite le programme Vapeur pendant 30 min Préchauffé le four à 180°C A la fin du programme Sortez le panier, égoutté les langoustines, épluchez les. Mettre les... [Lire la suite]
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30 mars 2015

Ravioli de bœuf aux légumes 11 pp recette pour 2 pers

  260 g de Ravioli de bœuf fraîche (j’ai pris marque inter) 1 petite boîte de tomate pelée 2 oignons 2 aubergines 1 c à c de curry 1 c à c d’ail en poudre 1 c à c d’huile 20 g de gruyère   Dans une sauteuse mettre l’huile, puis ajouter les oignons émincés, pendant 10 min Ajouter les aubergines et faite revenir 5 min Ajouter les tomates puis remplir la boîte d’eau et verser dans la sauteuse, Ajouter le curry et l’ail laissé mijoter 20 min Pendant ce temps faite bouillir de l’eau dans une casserole et faite... [Lire la suite]
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29 mars 2015

Roulé d’aubergine à l’italienne 6 pp recette pour 4 pers

    Recette prise sur un site d’une copine 2 aubergines 250 g de ricotta 1 c à c d’huile 2 c à s d’huile d’olive 1 petite boîte de tomate pelée 1 oignon 1 gousse d’ail 1 c à c de basilic 1 c à c de piment rouge 125 g de mozzarella allégé Préchauffé le four à 190°c   Dans une sauteuse Mettre la c à c d’huile, épluché et émincé l’oignon, l’ajouter dans la sauteuse et faire revenir 10 min Ajouter la gousse d’ail écrasée laissé cuir 5 min Ajouter les tomates puis remplir la moitié de cette boîte d’eau... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Pana cotta poire kiwi 1 pp recette pour 4 pers

  2 kiwis 2 poires 40 g de sucre vanillé 2 g d’agar agar 100 g de fromage blanc 0% Décor 2 kiwis   Dans le companion Mettre le couteau ultrablade, ajouter 2 kiwis et 2 poires épluchées, Mixer V10/1 min Retirer le couteau et Mettre le mélangeur  puis ajouter le sucre Faite cuire programme dessert V 4 / 90°C / 8 min sans bouchon Retirer le mélangeur mettre le fouet puis ajouter l’agar agar V 9 / 30 sec Puis ajouter le fromage blanc V8 / 30 sec Verser dans 4 coupelles et quand elles ont refroidi, mettre au... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Gratin de poireau jambon pomme de terre 7 pp recette 1 pers

  1 beau poireau 150 g de pomme de terre (cuite à l’eau) 1 tranche de jambon ¼ de cube légume 150 ml d’eau 1 c à s de maïzena 10 g de parmesan Préchauffer le four 180°C Epluché et lavé le poireau coupé le dans le sens de la longueur puis en 2 dans l’horizontal. Faite cuir à la vapeur. Epluché et lavé les pommes de terre puis coupés les en rondelle et faite cuir à la vapeur. Dans un plat mettre la moitié des lanières de poireau, puis ajouter les pommes de terre et la tranche de jambon remette le reste de poireau. ... [Lire la suite]
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27 mars 2015

Pizza aux crevettes 10 pp pour 1 pers

Pate a pizza Pour environ 600 g de pâte soit 6 pers /6 pp part personnes 250 ml d'eau 400 g de farine 10 g de levure sèche boulangère  1 c à c de basilic Pétrir le tout laissé 40 min de pousse puis dégazer Préchauffer le four à 200 °C, ajouter la garniture si dessous, laisser cuir 15 min    Garniture pour 1 pers 4 pp 3 c à s de crème fraîche 5 % 50 g de crevettes 1 petite boîte de champignon 1/2 oignon 10 g de parmesan
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27 mars 2015

Gâteau de pain pomme chocolat 5 pp pour 16 parts

     Préchauffé de four à 180°C Cassé le pain, dans un saladier mélanger les oeufs, le lait écrémé et le sucre Mettre le pain dedans et laisser temper 15 min Epluché vos pommes et couper des morceaux et cassé le chocolats. Ajouter le tout mélanger et mettre dans 2 grands moules ou comme moi si vous avez. Faire cuire environ 40 minutes laisser refroidir et démouler.    
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