13 mars 2015

Bœuf bourguignon 7 pp pour 10 pers ou 9 pp pour 8 pers

  Recette livre moulinex du robot companion (légèrement modifié pour qu’il y est moins de matière grasse et retirer les lardons de la recette) 1 kg 200 de bœuf (macreuse) 50 cl de vin rouge 1 oignon 2 c à c d’huile 20 g de farine 2 c à s de fond de veau La veille, coupez la viande en cube, mettez-la dans un saladier et ajoutez le vin rouge. Couvrez et placez au frais une nuit.(Je n’ai pas fait cette opération et très bon quand même) Dans le companion Le jour même, épluchez l’oignon, mettez-le dans le robot muni... [Lire la suite]
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12 mars 2015

Curry de porc pour 4 pers 11 p la part

Recette inspirer de Jean Michel Cohen  30 g de raisin sec 2 oignons 500 g de sauter de porc 2 c à c d’huile de sésame ou autre 1 c à s de curry 80 ml de lait de coco 200 ml de crème fraîche 4%   Sans robot Faites chauffer l’huile et le beurre dans un grand faitout et faites revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien doré. Épluchez les oignons, émincez-les et ajoutez- les ainsi que le curry. Poursuivez la cuisson 6 à 8 min en remuant. Baissez le feu et ajouter les raisins, le yaourt lait de coco et la crème... [Lire la suite]
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09 mars 2015

Frite de Panais pour 2 pers 1 pp

  Le panais un légume oublié qui revient au gout du jour, voici une recette prise sur le blog de chez vanda chez nous tout le monde a aimer super pour faire manger des légumes aux enfants. http://www.chezvanda.com/2014/10/frites-de-panais.html J’ai juste faite cette recette Dans l’actifry . 500 g de panais ou plus 2 c à c d’huile 1 c à c de paprika Eplucher et couper vos panais en bâtonnet assez large, Dans l’actifry mettre l’huile et le paprika avec les morceaux de panais et faire cuire 15 min   Salé a votre... [Lire la suite]
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09 mars 2015

Fèves mijotées au chorizo 10 pp pour 2 pers ou 5 pp pour 4 pers

  Recette inspirer du livre cuisine légère au quotidien de Solveig darrigo 90 g de chorizo 580 g de fèves 2 oignons 1 gousse d’ail 1 petit bouquet garni 1 grande boîte de tomate pelée 5 cl de vin blanc Sel et poivre Sans robot Avec des fèves séché mettre à tremper 12 h dans de l’eau ; puis les écorcés. Pelez le chorizo et émincez-le en fine rondelles.   Sans robot Chauffez une sauteuse (ou Works) sur feu doux et mettez-y le chorizo. Faire revenir 5 min. Retirez et réservez. Mettez les oignons et... [Lire la suite]
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08 mars 2015

Gâteaux de pain perdu au chocolat 6 pp la part recette pour 12 part

Attention garder votre pain dur Voici une petite recette pour liquider votre pain dur. Celle-ci peut être réalisée en plus petite part pour qu’il y ai moins de pp dans un part Recette de mon mari (je vous préviens c’est trop bon) 250 g de pain dur 200 g de chocolat noir 150 g de sucre 500 ml de lait 4 œufs   Préchauffer le four à 180°C Mélanger le lait les œufs et le sucre. Ajouter le pain dur et mélanger attendre qu’il soit bien imbibé. Cassé le chocolat en morceaux et ajouter aux mélange. Répartissez dans des... [Lire la suite]
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08 mars 2015

Toast chaud au thon 5 pp pour 1 pers

  Recette rapide à faire pour un soir ou bien pourquoi pas couper en plusieurs morceaux pour un petit apéro. 2 tranches de pain de mie de campagne ½ tranche de fromage hollandais 50 g de thon en boîte 1 c à c de parmesan 1 carré frais 0%   Au grille-pain toastez les tranches de pain de mie.   Etalez le fromage frais, couper en deux la ½ tranche de fromage hollandais ajouter le sur les tranches. Mettre 25 g de thon sur chaque tranche. Parsemez de parmesan  couper vos tranche en triangle et mettre 40 sec... [Lire la suite]
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08 mars 2015

Salade de tomate et cœur de palmier 1 pp recette pour 1 pers

  Il me restait quelque haricot vert et poireaux et je savais pas quoi en faire et ben voilà une petite salade. 2 tomates ½ boîte de cœur de palmier 2 c à s d’haricot vert (cuit et froid) 2 c à s de poireaux (cuit et froid) 2 c à s de crème fraîche 5% ½ c à c de moutarde 2 c à s de vinaigre Persil sel poivre Couper les tomates en rondelle poser les dans une assiette, Préparez la sauce, la crème, la moutarde, le vinaigre, et le persil, salez et poivrez a votre convenance. Ajouter les cœurs de palmier coupé en... [Lire la suite]
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08 mars 2015

Blanquette de dinde 11 p la part recette pour 5 pers

  1 kg de morceaux de dinde a blanquette 2 c à c d’huile 1 petit ver de vin blanc 1 petit ver d’eau 1 cube volaille 2 c à soupe de maïzena 400 ml de lait écrémé 1 oignon 1 kg de poireau ou plus si vous voulez  1 petite boîte de champignon   Dans une sauteuse mettre l’huile faire revenir les morceaux de dinde de tous les côtés. Puis réserve .Emincer l’oignon et le faire revenir. Remettre les morceaux de dinde déglacé au vin blanc puis ajouter le cube et l’eau Couvrez et laisser cuire 20 min à feu moyen. ... [Lire la suite]
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06 mars 2015

Semoule au lait vanillée 4 pp la part pour 4 pers

  50 cl de lait écrémé 60 g de semoule de blé fine 2 c à s de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé   Sans robot Portez le lait à frémissements dans une casserole. Ajouter les deux sucres. Versez la semoule en pluie et remuez sans cesse avec une cuillère en bois. Laissez cuire 5 min un remuant de temps en temps. Répartissez dans 4 ramequins .Servez tiède ou froid .   Avec le companion Mettre tous les ingrédients dans la cuve avec le mélangeur, Puis programme dessert  sans bouchon  V4... [Lire la suite]
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06 mars 2015

Salade haricot vert pomme de terre 5 pp

  100 g de pomme de terre 1 tomate 200 g d’haricot vert ½ oignon 65 g de thon en boîte 1 œuf 1 c à c d’huile de colza 1 c à c d’eau 1 c à s de vinaigre balsamique Sel et poivre Cuir les haricots vert et les pommes de terre à la vapeur Cuir l’œuf. Laisser refroidir Dans un saladier préparer la sauce  huile, eau vinaigre sel poivre Emincer l’oignon, et le mélanger avec tous les ingrédients .  
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