09 novembre 2016

Panacotta au miel et coulis de fraise

Recette tiré du livre Weight Watchers Vacances Gourmandes j'ai revu les portions et changé un peut à ma sauce Ingrédients pour 8 parts 2 sp 12 g de feuilles de gélatine 400 ml de lait demi écrémé 2 gousses de vanille 2 c à s de miel liquide (acacia) 200 g de fromage blanc 0% 300 g de fraises (ici surgelé chauffé et mixer) 1 c à s de jus de citron Recette Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Verser le lait dans une casserole. Fendre les gousses de vanille en deux, les gratter au-dessus du lait ... [Lire la suite]
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04 novembre 2016

Mijoté de flageolet au chorizo

Ingrédients pour 4 pers 7 sp 100 g de chorizo 1 boîte de flageolet (530 g) 200 g d'oignon 2 gousses d'ail 2 c à c d'huile 500 g de carotte 200 ml d'eau 1 petite boîte de tomate pelé Recette Dans le cookéo (vous pouvez faire cette recette en cocotte ou sauteuse) Mettre en mode manuel dorée. Au bip ajoutez l'huile les oignons l'ail et le chorizo coupé en gros laissez dorée 5 min Ajoutez les carottes coupez en rondelle et le reste des ingrédients puis cuisson rapide 7 min. Servez chaud …...Bonne appétit  
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04 novembre 2016

Roulé de blanc de poulet et ses légumes

Ingrédients pour 4 pers 5 sp 8 feuilles de brick 300 g de Poireaux 500 g de Chou-fleur 3 C à S de Crème fraîche allégée 15% 5 g de Sel 235 g de Blanc de poulet à la méridionale (soit 8 tranches fines) 1 C à S d'Huile de tournesol Recette Faite cuir les poireaux et chou-fleur à la vapeur laissez refroidir Puis salez poivrez et mélangez à la crème. Roulez le mélange dans les tranches de blanc de poulet Étalez la feuille de brick Pilez comme les photos ci dessous Huilez et passez au four 20 à 25 min à 210 °C où 12 à 13... [Lire la suite]
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03 novembre 2016

Quenelle à la tomate et à l'ail

Ingrédients pour 5 pers 7 sp 400 g de quenelles nature 2 boîtes de tomate pelé 3 gousses d'ail  Recette Mettre l'ail écrasé dans une poêle antiadhésive chaude . Ajoutez les tomate + 200 ml d'eau . Mettre ensuite les quenelles et laissez cuir à feu moyen 25 min   J'ai accompagné cette recette d'épinard et de mélange céréale (à comptabilisé)
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03 novembre 2016

Frittata à l'oignon

Ingrédients pour 4 pers 4 sp  6 œufs 1 Oignon rouge 1 c à c d' Huile de tournesol 100 ml Lait écrémé 10 g Parmesan Recette Dans une poêle antiadhésive allant au four faite chauffé l'huile Ajouter l'oignon émincé et faite revenir 5 min. Dans un saladier mélanger les œufs et le lait au fouet salez poivrez Mettre le liquide par dessus les oignons couvrez et laissez cuire a feu moyen 15 min Préchauffé le grille Ajoutez le parmesan et faite chauffé jusqu'à ce que cela soit doré . Accompagné d'une salade (à... [Lire la suite]
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02 novembre 2016

Pomme de terre sautée aux artichauts et chorizo

Ingrédients pour 2 pers 7 sp 1 c à c d'Huile d'olive 300 g Pomme de terre 215 g de Cœurs d'artichauts 4 de Tomates séchée au soleil (conservée dans l'huile, égouttée) 30 g de Chorizo   Recette dans l'actifry (vous pouvez aussi faire à la sauteuse) Coupez le chorizo en morceaux faite revenir 2 min dans l'actifry Retirer et réservez Ajoutez l'huile et les pomme de terre coupez en petit dés avec l'oignon émincé et les tomates séchées faite cuire avec la pale 20 min Ajouter les artichauts remettre 5 min Remettre les... [Lire la suite]
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02 novembre 2016

Sauter de dinde à la bière et ses légumes

Ingrédients pour 5 pers 6 sp 640 g de Dinde (sans la peau) 2 c à c d'Huile d'olive 1000 ml de Bière cuite 60 g de Raisins secs 600 g de Carotte 400 g de Courgette 200 g d'Aubergine 1 petite boîte de champignon entier 1 C à S de Thym 2 feuilles de Laurier 4 gousses d'Ail 2 c à c de raz el hanout Recette Dans le cookéo ou en cocotte Faite revenir la viande coupé en cube avec d'huile 5 min puis retiré Mettre les légumes coupez en tronçons dans la cuve ajoutez épice, thym, feuille de laurier , champignon ,raisin sec , la... [Lire la suite]
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01 novembre 2016

Mini Blinis aux pommes

Recette de base WW j'ai fait quelque changement ….  Ingrédients pour 12 part 1 sp 2 Pommes (160g épluché et râpée) 65 g de Farine 1 C à S de Sucre 1 œuf 1 c à c d'Huile de tournesol 1 Blanc d'œuf   Recette Peler et râper la pomme avec une grille à gros trous : on obtient 160 g de râpé. Mélanger la farine et le sucre dans un grand bol. Ajouter l’œuf le blanc et fouetter avec une fourchette. Incorporer la pomme râpée et mélanger. Graisser une poêle à blinis antiadhésive un peu d’huile au pinceau. La chauffer sur... [Lire la suite]
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01 novembre 2016

Velouté d'Asperge verte

Ingrédients pour 6 pers 0 sp 500 g d'Asperge 1 Poireau 2 tablettes Bouillon 750 ml d' Eau 50 ml Lait écrémé   Recette Coupez la base des asperges et épluchez le poireau. Dans un faitout mettez les asperges le poireau l'eau les cubes de bouillon et le lait Portez à ébullition mélangez et laissez cuir sans couvrir 20 min . Mettre le tout dans un mixer blender Vous pouvez mettre 2 h au frigo pour la mangez froide je vais testez de la mangez chaude
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01 novembre 2016

Sauce hollandaise

Voici une recette de base WW j'ai juste divisé les portions par 2 et garder le même nombre de part en quantité cela est suffisant à mon goût Ingrédients pour 4 pers 2 sp 1 jaune d’œuf 1 yaourt nature ½ c à c de jus de citron ¼ c à c de moutarde ½ c à c de sucre 1 pincée de curcuma 2 c à c de margarine Recette Faire fondre la margarine au micro-ondes. Dans une casserole hors du feu, mélanger les jaunes d’œufs, le jus de citron, le yaourt, la moutarde, le curcuma et le persil. Ajouter la margarine en remuant constamment... [Lire la suite]
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