28 janvier 2015

Cassolettes de la mer

 Recette pour 4 pers 6 pp ou 7 sp  Recette tiré d’un livre de Jean Michel Cohen 2 œufs 30 cl de crème fraîche 4% 75 g gruyère  râpé 1 pincé de noix de muscade 300 g de champignons de paris 250 g de crevettes décortiquées Sel et poivre Préchauffer le four a 180°C Mélanger les œufs avec la crème et le gruyère, Ajouter la noix de muscade et mélanger Prendre des petits plat ou ramequins mettre les champignons émincer et les crevettes Ajouter la préparation par-dessus et laisser cuire 30 à 35 min Régalez –... [Lire la suite]
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22 janvier 2015

Muffins aux herbes fourrés au fromage frais Pour 6 part 3 pp la part

  L’idée me vient d’un livre de recette mais pour le coup j’ai changé tous les quantités car pas assez light pour moi celle d’origine   1 œuf 2 c à c d’huile 200 g de fromage blanc 0% 60 g de farine de blé complet 60 g de farine de blé 1 c à c de bicarbonate 1 sachet de levure  1 c à c de persil, 1 c à c de basilic, 1 c à c de ciboulette 50 g de de fromage ail et fine herbe   Dans un saladier fouettez l’œuf, Ajouter l’huile, le fromage blanc et une pincé de se , mélanger jusqu’à obtention d’une pate... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

Far pomme pour 4 pers 3 pp la part

  Inspirer de la recette WW far d’été j’ai remplacé les fruits  d’été part des pommes cette recette a été réaliser avec mon fils de 8 ans.   2 œufs 6 c à s d’édulcorants 60 g de farine 10 cl de lait écrémé 4 petites pommes Beurre pour le moule Préchauffer le four à 180°C Tamisez la farine et l’édulcorant Foutez avec les œufs Ajoutez le mélange farine édulcorant Lavez, épluchez, et coupez les pommes  en petit morceaux Beurrer le moule mettre les pommes et ajoutez le liquide par-dessus Enfournez 30... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Lentille corail aux crevettes pour 2 part 9 pp la part

 Je suis partit d une recette trouver sur le net et j'ai changer quelque quantiter et ingrédient pour la faire plus light au finale tres bonne    http://madame.lefigaro.fr/recettes/soupe-de-lentilles-crevettes-lindienne-260107-6295       96 g de lentilles corail   50 ml de lait de coco   1 oignon   2 gousses d'ail   1 c à c de gingembre en poudre   1 tomate   3 carottes   135 g de crevette décortiqué   1 c à c d'huile d'olive   1 cube ... [Lire la suite]
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17 janvier 2015

Gâteau fromage blanc banane pour 4 pers 3 pp la part

  250 g de fromage blanc 30 g de farine Un  sachet de levure chimique 25 g de sucre 2 c à c de sucre roux 3 œufs 3 grosses bananes Monter les blancs en neige Dans un autre récipient mélanger les jaunes et le sucre  Ajouter le fromage blanc et mélanger avec la farine et la levure   Une fois que cette pâte est homogène  mélanger délicatement avec les blancs. Couper les bananes en rondelle placer les au fond du plat puis mettez la pâte par-dessus et enfourner 30 min a four chaud 180°C. Une foi... [Lire la suite]
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16 janvier 2015

Tartares de fruits frais et sec pour 4 parts 2 pp la part

  4 abricots sec orange4 pruneaux 20 g de raisin sec 1 pomme 1 poire 1 jus d’une orange Pour la sauce 25 g d’abricot sec 1 jus d’une orange 60 de fromage blanc Coupez les abricots et les pruneaux en tout petits dés et versez-les dans un saladier. Lavez la pomme et éliminez son trognon sans la peler. Coupez-la en tous petits dés et ajoutez-les au contenu du saladier. Ajoutez les raisins secs et le jus d’orange, puis mélangez et réservez 30 min au réfrigérateur. Mixer les ingrédients de la sauce Remplissez 4... [Lire la suite]
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16 janvier 2015

Flan biscuit mousse chocolat Pour 12 part 4 pp

Biscuit 2 œufs 10 g d’édulcorant 60 g de farine Dans le companion Dans la cuve munie du batteur, mettre l’édulcorant et les œufs. Battre en V7 à 40°C pendant 8 min Le mélange doit être bien blanc et doubler de volume. Ajouter la farine tamisée, mélanger V2 / min Sans robot procéder de la même façon que pour une génoise Mettre dans un plat rectangulaire et de la longueur d’un moule à cake Cuire cette pâte 20 min a 160°C Elle ne va pas gonfler cela fera le biscuit Tailler 2 parts de la même largeur que votre moule à... [Lire la suite]
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16 janvier 2015

Sauter de crevette 6 pp WW pour 4 pers

    Petite recette sympas tiré du livre de Solveig Darrigo (cuisine légère au quotidien) d’où j’ai calculé les pp WW. 400 g de crevette décortiqué 3 c à c d’huile d’olive 2 oignons 400 g de julienne de légumes surgelée 1 cm de gingembre frais 1 gousse d’ail 1 c à s de curry 4 c à s de coriandre ciselée 5 cl de lait de coco  200 g de crème fraîche 5% 1 c à s de jus de citron vert Sel poivre   Epluchez  et émincez l’ail et les oignons. Épluchez et râpez le gingembre Faites chauffer l’huile... [Lire la suite]
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08 janvier 2015

Lasagne à l’épinard n°2 pour 4 pers 7 pp 28 pp la recette

  750 g d’épinard (j’en avais pris 1 kg il m’en est resté) 8 pâtes à lasagne 12 pp 4 vaches qui rit 5 pp 1 c à c d’huile 1 œuf 2 pp Purée  de tomate nature 5 pp + 125 ml d’eau 2 oignons                                  2 gousses d’ail                                 1 c à c de... [Lire la suite]
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07 janvier 2015

Soupe aux nouille chinoise 25 pp pour la recette

    J’ai mangé ¼ de cette soupe cela m’a fait 6 pp 180 g de nouille chinois crue type miso 1 poivron 2 oignons 1 litre d’eau et 1 cube de volaille 1 petite carotte 250 g de champignons 1 c à c de paprika 2 c à s de sauce soja 1 c à c d’huile d’olive 200 g de dés de jambon Sel poivre et épice des sachets miso   Dans un feu tout faire revenir les poivrons et champignons coupées en lamelle avec les oignons finement émincé et  l’huile. Ajouter l’eau et le cube porter la ébullition Puis ajouter le... [Lire la suite]
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