05 janvier 2018

Petit gratin aux brocolis et au parmesan

   Recette pour 5 personnes 1 spl ou environ 140 calories 1 oignon 1 c à café de beurre 40% 1 petite boîte de tomate pelé 1 feuilles de laurier 1 c à café de sucre 700 g de brocolis 5 c à café de parmesan râpé 5 c à café de chapelure   Émincer finement l'oignon. Faite suer dans une poêle avec le beurre Concassez grossièrement les tomates avec leurs jus les ajouté avec le laurier et le sucre salez poivrez. Laisser mijoter pendant 15 min Pendant ce faite cuir les brocolis à la vapeur (ici 3... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 19:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 janvier 2018

Pain Brioché aux abricots sec

 Pour ceux et celle qui font attention à leur ligne je vous met les valeur points Weight Watchers (nouveau programme) Suivi des calories pour environ 100 g Mes pains brioché au abricots sec pour demain matin j 'ai pris 55 g 4 slp pour 10 pains 7 spl (soit une portion de plus de 100 g) Pour 11 pains 6 spl, (soit un peut moins de 100 g) Pour 100 g environ 249 calories    Pour cette petite recette bien sympa et qui change il vous faudra 500 g de farine 100 ml de lait écrémé 40 g... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 18:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 décembre 2017

Pain d'épice au companion

Il a embrumé la maison avec ces bonne odeur de cannelle et de gingembre.... Recette pour un peu près 22 parts 3 spl. J'ai pris la recette du livre companion et utiliser cet appareil vous pouvez bien sûr de réaliser tout simplement avec un saladier et un fouet à la main Pour cette recette vous aurez besoin  250 g de miel liquide  200 grammes de farine  un sachet de levure chimique  50 g de cassonade  un œuf  une pincée de sel  une cuillère à café de cannelle  une cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 13:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 décembre 2017

Hachis au panais et tomate pelé

 Recette pour 3 personnes 5 sp liberté 600 g de panais ou plus1 c à s de crème fraîche 15%Sel poivre400 g de viande hachée 5%1 boite de tomate pelé.3 c à café de parmesan. Couper le panais en petits morceaux le faire cuire dans un peu d'eau ou à la vapeur en récupérant 2 louche de jus au cookeo 7 minutesRéduisez le panais en purée en ajoutant un peu de jus mélanger puis ajouter la cuillère à soupe de crème fraîche à 15 % mélanger saler et poivrer. Dans un plat mettre la viande hachée et la mélanger avec la boîte de... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 18:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 décembre 2017

Floraline au lait d amande et mangue

Recette pour 6 personnes 3 sp liberté100 g de floraline500 ml de lait d amande10 g édulcorant1 mangue1 oeuf Faites chauffer votre lait ajouter en pluie fine la floraline tout en mélangeant laisser cuire 3 à 4 minutes cela dois donner une pâte épaisse ajouter l'édulcorant œuf  mélanger dans 6 petits pots mettre une couche de cette pâte un peu de mangue coupée en carré recouvrir de la pâte ajouter un morceau de mangue sur le dessus faites cuire 30 minutes au bain-marie à 200 degrés au four préalablement chauffer  
Posté par Sandra C 28 à 18:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 décembre 2017

Cuisse de dinde laqué au miel et soja

  Recette pour 8 personnes 4 splCuisse de dinde sans peau 1,8 kilo environ 900 g désosser. 100 g de miel liquide . 1 cube a la volaille500 ml d eau3 c à café de sauce soja2 c à café de moutardeSel pas trop poivre. Préparer votre jus de volaille et laisser refroidirDans un récipient mettre le miel ,la moutarde, mélangée ajouté la sauce soja le sel de poivre mélangé a nouveauBadigeonner cette préparation sur les cuisses .Mélangé le jus et le reste de préparation au miel mettre au font du plat et en réservé une... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 décembre 2017

Gratin de potiron et chorizo

Recette pour 4 personnes 6 spl. 800 g de potiron80 g de chorizo (le mieux c est en tranches) 120 g de mozzarella100 ml de coulis de tomate 200 ml d'eau2 c à café d origan Couper tous les ingrédients en tranches fine (enfin du mieux que vous pouvez)Dans un récipient mélangée le coulis tomates avec l eau et l origan. Moi j ai séparer en 4 plats vous pouvez le faire dans un seul . Déposé tous les ingrédients façon tian puis ajouté le liquide Enfourner à four chaud 170 degrés pendant 40 minJ ai... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 18:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2017

Muffins à la courge (sucrine du Berry), épices et coeur chocolat

  (je n'ai pas pu signé mes photos car j'ai eu des soucis merci de ne pas les utilisé a vos fins personnelles sauf l'image de la courge que j'ai trouvé sur internet)   Bonjour, j'ai découvert une variéter de courge , la courge sucrine du Berry, avec on m'a fourni une petite recette sympas que j'ai un peut modifié. Je n'est pas calculer ni les points Weight Watchers, ni les calories. Il faudra vous dire je me fait plaisir. Recette pour 12 parts 1 courge sucrine de Berry (200g de purée) 2 oeufs 140 g de... [Lire la suite]
08 novembre 2017

Pain express aux flocons d'avoines

Toujours a la rechercher de nouveauté j'ai trouvé cette recette sur un magasine WW j' ai testé et adopté . je la partarge avec vous Recette pour 12 parts 275 g de farine complète 1 c à c de bicarbonate de soude 50 g de flocon d'avoine 285 ml de lait écrèmé 1/2 citron (jus) 1 c à s de Miel liquide 1/2 c à c sel 1 c à c de beurre 40% Préchauffez le four à 180°C Beurré votre moule Mélangé dans un plat la farine et le bicarbonate, incorporez 45 g de flocon d'avoine et le sel Faite un puit , Dans un saladier mélangez le... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 17:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 novembre 2017

Pumpkin scones

Voici une petite recette américaines, a base de purée de potiron raisin sec . Il faut a la base aussi le zeste d'une orange que je n 'avais pas j'ai donc fait sans. Ingrédients pour 8 parts 174 calorie la part ou 6 sp (point, Weight Watchers) 200 g de potiron (prendre 125 g en purée) 30 g de beurre (ici 15%) 2 c à s de sucre 1 oeuf 250 g de farine 1 c à c levure chimique 60 g de raisin sec 1 c à s de lait sel La veille, mettez le potiron à cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit très tendre. Laissez égoutter une... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 17:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,