22 janvier 2018

Pâtes à la dinde et aux poivrons

Inspiré d 'une recette de Jean Michel Cohen , on a tous aimé cette recette manger des pâtes à toutes les sauces on adore  Avec une petite saveur asiatique cette recette est simple et rapide toute votre famille y compris vos enfants seront enchantés pour 4 sp liberté ou 293 Kcal  1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 150 g d'asperge verte en bocal une cuillère à soupe d'huile de tournesol une cuillère à café de gingembre frais râpé 500 grammes de pâtes cuites ici en forme de roue 600 grammes... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 14:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

18 janvier 2018

Quinoa, asperge, crevettes

(désolé le serveur canalblog ne prend les photos j 'essaierais plus tard) Inspiré du livre " un plat super facile" on a beaucoup aimé cette recette, facile et rapide  Pour 3 pers 4 slp (point Weight Watchers) ou 285 Kcal 120 g de quinoa cru (environ 300 g de cuit) 1 bouillon (cube de légume) 1 bocal d'asperge verte 180 g égoutté 250 g de crevettes décortiquée 170 g de petits pois surgelé  Versez le bouillon dans une cocotte ou sauteuse avec 500 ml d'eau Faire cuir le quinoa 15 min Ajouter les petits pois et les... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janvier 2018

Bolognaise de Lentilles aux aubergines

J'en est croiser des recettes de bolognaise de lentilles ici et là mais celle ci est unique car à la place des carottes j'ai mit des aubergines . Oh la la que sais ces bon !!!! C'est ce que j'ai entendu lors du repas !!!!! donc super contente de moi.  Idéal pour accompagné vos pâtes ou légumes spagetti je vous propose la recette bien garni et consistente ce soir j'avais faim .... Ingrédients pour 4 pers 1 spl (point Weight Watchers) ou 192 kcal / la part 2 c à café d'huile  380 g de lentilles cuites 1 oignon 400 g... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 décembre 2017

Hachis au panais et tomate pelé

 Recette pour 3 personnes 5 sp liberté 600 g de panais ou plus1 c à s de crème fraîche 15%Sel poivre400 g de viande hachée 5%1 boite de tomate pelé.3 c à café de parmesan. Couper le panais en petits morceaux le faire cuire dans un peu d'eau ou à la vapeur en récupérant 2 louche de jus au cookeo 7 minutesRéduisez le panais en purée en ajoutant un peu de jus mélanger puis ajouter la cuillère à soupe de crème fraîche à 15 % mélanger saler et poivrer. Dans un plat mettre la viande hachée et la mélanger avec la boîte de... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 18:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 décembre 2017

Gratin de potiron et chorizo

Recette pour 4 personnes 6 spl. 800 g de potiron80 g de chorizo (le mieux c est en tranches) 120 g de mozzarella100 ml de coulis de tomate 200 ml d'eau2 c à café d origan Couper tous les ingrédients en tranches fine (enfin du mieux que vous pouvez)Dans un récipient mélangée le coulis tomates avec l eau et l origan. Moi j ai séparer en 4 plats vous pouvez le faire dans un seul . Déposé tous les ingrédients façon tian puis ajouté le liquide Enfourner à four chaud 170 degrés pendant 40 minJ ai... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 18:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 octobre 2017

Pâtes aux crevettes poivron dans leur sauce

Recette pour 3 pers (6 sp Weight Watcher ou 302 calories) Ingrédients 300 de pâtes cuite 400 g de crevettes (soit 200 g décortiqué) 1 c à s d huile 300 g de poivron 1 c à s de farine Décortiqué les crevettes (mettre les carcasses dans une casserole avec 300 ml d 'eau) Faite cuire pendant 20 min et mixer Passé au chinois pour récupérer le jus jeté le reste. Rincez lé casserole ajouter la farine et mélangé jusqu'à épaississement. Pendant ce temps faite cuit 90 g de pâtes cru ici j ai fait un mélange avec pâtes... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 14:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 octobre 2017

Curry thaï au tofu (ma version)

Inspirez d'une recette trouver sur un magazine WW j 'ai modifié un peut la recette pour qu'elle soit plus a mon goût. Repas complet et consistant pour 4 pers 11 sp WW ou 195 calorie 180 g de tofu ferme 3 ml de sauce soja salée 500 g cuit de riz thaï 1 c à s d'huile de tournesol 150 g de maïs 300 g d'haricots plats coupés surgelés 100 g de poivron 200 ml de lait de coco allégé 2 c à c de curry Sécher le tofu avec du papier absorbant , puis coupez en morceaux mettre le soja et mélangé Faites cuire les haricots et... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 12:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
18 septembre 2017

Potée au potimarron

Recette inspiré du magasine Gourmand "Cuisine tout en cocotte" Un bon plat chaud qui nous montre bien que les températures sont basse en ce moment Pour 5 personnes 9 sp Ingrédients 5 chipolatas 2 tranches de lards 1/2 chou vert 1 potimarron Sel et poivre Dans un casserole faite bouillir de l'eau , mettre les tranches de lards et les chipolatas laissez cuire 30 min Pendant ce temps préchauffé le four à 200 °C Coupez le potimarron en morceaux assez plat , lavé et effeuillez le chou Sortez les chipolatas et le lard... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mai 2017

Lasagne de pomme de terre épinard

Recette pour 6 pers 11 sp 1 C à S d' Huile de pépins de raisin 800 g de Tomate pelée 3 c à c d'Origan 3 Oignons 1200 g de Pomme de terre 120 g de Mozzarella 350 g d'haché de porc 1 kg d'épinard frais   Dans une sauteuse, mettre les oignons émincé l'huile faite doré Ajouter le porc déjà haché remuer laisser cuir 2 min Mettre l'origan et les tomates pelé et faite cuire à couvert 45 min (ici faite dans le companion Oignon V11/15sec avec l'ultrablade huile mélangeur P1/2min ajouté la viande P1/3min ajouté tomate et... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 17:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 avril 2017

Cannelloni épinard blanc de poulet fromage frais

Recette pour 2 pers 6 sp 6 cannelloni crut 400 g d'épinard 1petite boîte de tomate pelé 1 carotte 4 carré frais ail et fine herbe 0% 2 tranches de blanc de poulet (jambon) sel poivre 2 c à c d'huile 10 g de chapelure En premier temps j'ai fait cuire mes épinards et carotte a la vapeur Pendant ce temps j'ai couper les tranches de blanc de poulet en très fin morceaux Une fois cuit j'ai couper pareillement ma carotte en très fin morceaux Mit dans un saladier épinard, carotte, jambon, salé, poivré, ajouter les fromages et... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 09:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,