09 juin 2017

Tarte poireau saumon

Que faire avec un reste de poireaux et 1 pavé de saumon ? Ingrédients : Pour 4 parts 100 kcal la portion ou 4 sp 4 Feuilles de brick 1 C à S d'Huile de tournesol 230 g de Poireau 90 g de Saumon frais(cuit) 1 c à c de Curry 1 C à S de Crème fraîche allégée 15% 1 Blanc d'œuf   Préchauffé le four à 200°C Dans un plat à tarte mettre 1 feuille de papier sulfurisé Étalé la première feuille de brick avec un pinceau badigeonné d'huile Répéter l'opération avec les autres feuilles Dans un bol mélanger la crème le blanc... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 mars 2017

Quiche sans pâte au surimis

Pour 3 pers / 8sp pour 4 pers / 6sp Baser sur une recette Weight Watchers j'ai modifié légèrement la recette et recompter les sp. Accompagné dans salade cette recette est idéal lorsque l'on c'est pas trop faire   2 œufs 30 g Crème allégée à 4% et 5% 80 g de Farine 1 c à c de levure chimique 150 ml de Lait écrémé 140 g de Surimi (bâtonnet) Sel Poivre 30 g de Gruyère râpé   Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Fouetter les œufs ,la crème et la farine. Verser le lait peu à peu jusqu’à obtention d’une pâte... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 février 2017

Quiche poireaux surimi

Recette pour 8 pers 7 sp ou 6 pers 9 sp 1 rouleau de pâte feuilleté 600 g de poireaux 3 œufs 200 ml de lait écrémé 6 bâtonnets de surimi 70 g de gruyère râpé Faite cuire les poireaux émincé à la vapeur Préchauffer le four à 190°C Déroulez la pâte piquer la ajouter les poireaux tièdi puis le surimi coupez en morceaux Dans un saladier fouettez les œufs avec le lait salé poivré a votre convenance mettre le mélange par dessus la garniture et saupoudrez de gruyère Enfournez 35 min Laissez refroidir avant de déguster ... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2016

Quiche sans pâte Brocolis petit pois parmesan

Inspirer d'une recette Tupperware pour 10 parts 4 sp la portion  3 œufs 100 ml de crème 4% 400 ml de lait écrémé 100 g de farine sel poivre 250 g de brocolis 150 g de petits pois surgelé 100 g de parmesan râpé noix de muscade   Faire cuire les petits et pois et les brocolis à la vapeur laisser refroidir   Préchauffer le four à 200°C Mélanger les œufs , la crème, le lait et la farine . Salé poivré  Ajouter les brocolis coupé en morceaux, les petits pois ,le parmesan et la noix de muscade. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 10:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,