25 octobre 2017

Tartelette de Champignon farcis au bleu d'Auvergne

  Inspirez d'une recette trouvez dans un magasine Weight Watchers que j'ai encore modifié à mon goût Recette pour 3 pers 4 sp (points Weight Watchers) ou 92 calories Ingrédients 12 champignons 3 feuilles de pâtes de filo ou brick 2 c à c d huile 200 g d'épinard surgelé 30 g de bleu d'auvergne Préchauffé de four à 190°C Placez les champignons les pieds vers le haut sur une plaque Salez poivrez faite cuire 15 min au four Pendant ce temps faite cuire les épinards à la vapeur ou 5 min au micro onde Égouttez les au... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 septembre 2017

Far aux oignons et allumette de bacon

Recette inspirer du far aux oignons et lardon trouvé sur le magasine Gourmand J'ai suivi la recette avec des produits plus light simplement Avant de commencer la recette prévoyer 1 h de cuisson Pour 8 part 7 sp ou 273 calorie pour 6 part 9 sp ou 374 calorie Ingrédients 200 g d'allumette de bacon 4 oignons 6 oeufs 10 g de beurre 5 g de margarine 5 g de piment d'espelette Préchauffez le four à 170°C Epluchez et émincez les oignons . Faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre pandant 1 min à couvert Dans un... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 16:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 août 2017

Quiche sans pâte à l'italienne

Recette pour 8 part 6 sp ou 175 calories 100 ml de crème allégée liquide 12% 70 g de jambon cru (Bayonne, Parme…) 4 œufs 100 g de farine 400 ml de lait écrémé 30 g de tomate séchée au soleil (conservée dans l'huile, égouttée) 60 g de parmesan râpé   Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier ou robot de votre choix Mélangez le lait la farine les œufs et la crème (vous pouvez ajouter du basilic) Coupez les tomates séchées et le jambon cru en petits morceaux Ajoutez le parmesan et mélangez le tout Versez la... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 11:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 juin 2017

Tarte poireau saumon

Que faire avec un reste de poireaux et 1 pavé de saumon ? Ingrédients : Pour 4 parts 100 kcal la portion ou 4 sp 4 Feuilles de brick 1 C à S d'Huile de tournesol 230 g de Poireau 90 g de Saumon frais(cuit) 1 c à c de Curry 1 C à S de Crème fraîche allégée 15% 1 Blanc d'œuf   Préchauffé le four à 200°C Dans un plat à tarte mettre 1 feuille de papier sulfurisé Étalé la première feuille de brick avec un pinceau badigeonné d'huile Répéter l'opération avec les autres feuilles Dans un bol mélanger la crème le blanc... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mars 2017

Quiche sans pâte au surimis

Pour 3 pers / 8sp pour 4 pers / 6sp Baser sur une recette Weight Watchers j'ai modifié légèrement la recette et recompter les sp. Accompagné dans salade cette recette est idéal lorsque l'on c'est pas trop faire   2 œufs 30 g Crème allégée à 4% et 5% 80 g de Farine 1 c à c de levure chimique 150 ml de Lait écrémé 140 g de Surimi (bâtonnet) Sel Poivre 30 g de Gruyère râpé   Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Fouetter les œufs ,la crème et la farine. Verser le lait peu à peu jusqu’à obtention d’une pâte... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 février 2017

Quiche poireaux surimi

Recette pour 8 pers 7 sp ou 6 pers 9 sp 1 rouleau de pâte feuilleté 600 g de poireaux 3 œufs 200 ml de lait écrémé 6 bâtonnets de surimi 70 g de gruyère râpé Faite cuire les poireaux émincé à la vapeur Préchauffer le four à 190°C Déroulez la pâte piquer la ajouter les poireaux tièdi puis le surimi coupez en morceaux Dans un saladier fouettez les œufs avec le lait salé poivré a votre convenance mettre le mélange par dessus la garniture et saupoudrez de gruyère Enfournez 35 min Laissez refroidir avant de déguster ... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2016

Quiche sans pâte Brocolis petit pois parmesan

Inspirer d'une recette Tupperware pour 10 parts 4 sp la portion  3 œufs 100 ml de crème 4% 400 ml de lait écrémé 100 g de farine sel poivre 250 g de brocolis 150 g de petits pois surgelé 100 g de parmesan râpé noix de muscade   Faire cuire les petits et pois et les brocolis à la vapeur laisser refroidir   Préchauffer le four à 200°C Mélanger les œufs , la crème, le lait et la farine . Salé poivré  Ajouter les brocolis coupé en morceaux, les petits pois ,le parmesan et la noix de muscade. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 10:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,