18 janvier 2018

Pot-au-feu de poulet

(désolé le serveur canalblog ne prend les photos j 'essaierais plus tard) Voici une recette a faire et refaire alors la je vous avoue que les enfants ne bavait pas devant des légumes encore des légumes non merci maman ...  Seulement un de mes enfants a goûté et c'est régalez mes invités mon mari et moi même aussi . Et oui des invités j'ai donc doublé la recette de base tirer du livre "un plat super facile light" Ingrédients pour 8 pers 3 spl (points Weight Watchers) ou 194 kcal (j'ai pris des petites part de haut de cuisse... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

16 janvier 2018

Sauté de porc au cidre et au miel

Recette pour 5 pers ou 9 spl(point Weight Watchers ) ou 342 Kcal 2 c à café d'huile 500 g de rouelle de porc 1 c à s de miel 1 c à s de farine 400 ml de cidre 2 oignons 500 g de pomme de terre (cuit à part en vapeur)  Dans le companion  Mettre le couteau ultrablade Epluché l'oignon et coupé le en 4 Haché V11/10 sec Remplacer l'ultrablade part le mélangeur Ajouterl'huile , la viande fariné et lancer le programme mijoter P1 A la fin du programme ajouter le cidre, et le miel Puis lancer le... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 15:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 janvier 2018

Boeuf au bacon

Petite recette familiale avec des portions de viande raisonnable  j 'ai fait cette recette au cookéo temps de cuisson 45 min au lieu de 2 h au four,  Comme j 'ai des gourmands j'ai fait pour 8 parts en pensant que les grands allaient se resservir vu que l'on est 6 et finalement il reste bien les 2 parts. Je la partage avec vous  Ingrédients pour 8 parts 5 spl (point Weight Watchers) ou 303 kcal 1 kilo de Boeuf faux filet (coupé en dés) 2 c à café d'huile 2 oignons (émincés) 2 gousses d'ail (écrasées) ... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 16:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
10 janvier 2018

Fricassée de poulet

  Voici une nouvelle recette inspiré de Jean Michel Cohen que j'ai modifier . Toute votre famille pourras profité du bon goût des légumes et du moelleux de la viande avec une sauce légère  Ingrédient pour 5 pers 3 sp (point Weight Watchers) ou 238 kcal 650 g de escalope de poulet  2 c à c de beurre 40% 200 g de fond d'artichaut (ici en conserve) 500 g de champignon frais 2 échalotes (émincée) 2 gousses d'ail (écrasée) 2 c à c d'huile 1 cube bouillon +200 ml d'eau 1 c à soupe de jus de citron  1 c à... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 15:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 janvier 2018

Côtelettes de porc aux abricots

Inspiré d'une recette de Jean Michel Cohen je n 'ai pas respecter toute la recette de base car je la trouvais trop calorique pour info la recette de base était de 570 Kcal. Effectivement déjà les côtes de porc parle d'elle même ce n'est pas une viande maigre. Pour plus allégé cette recette il aurait fallu ou prendre un roti de porc dans le filet ou viande blanche en escalope. Mes bon cela change un peut aussi et quel régal cette recette . Ingrédients pour 5 pers 10 slp (point Weight Watchers) ou 394... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 15:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
08 janvier 2018

Poivrons façon chili

Inspiré d'une recette de Jean Michel Cohen, j'ai changé 500 g de bifteck haché par 400 g de viande haché 5 % et pas mis le piment rouge. Pour le reste je partage la recette car franchement très bonne pour pas beaucoup de kcal et mes 2 ados et mon mari ce sont autant régalez que moi.  Ingrédients pour cette recette pour 4 pers / 4 spl (point Weight Watchers)     1 c à s d'huile 1 oignon 1 gousse d'ail (1 piment rouge ici pas mit) 400 g de viande haché 5% 1 c à c de thym 150 ml de vin rouge 2 c à s de... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 16:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

05 janvier 2018

Poivrons rouges farçis au boeuf

                   Pour seulement 220 kcal par pers ou 4 spl cette recette de Jean Michel Cohen ma conquise Ce mélange de viande haché et d'épices à su émerveillé mes papilles et ceux de mes grands hommes Je la partage avec vous .  1 oignon 1 gousses d'ail 1 c à c d'huile de tournesol 400 g de viande de bœuf hachée à 5 % de matières grasses 1 c à c de paprika ½ c à c de cumin en poudre 2 c à c de concentré de tomate 2 branche de romarin 30 cl de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 décembre 2017

Cuisse de dinde laqué au miel et soja

  Recette pour 8 personnes 4 splCuisse de dinde sans peau 1,8 kilo environ 900 g désosser. 100 g de miel liquide . 1 cube a la volaille500 ml d eau3 c à café de sauce soja2 c à café de moutardeSel pas trop poivre. Préparer votre jus de volaille et laisser refroidirDans un récipient mettre le miel ,la moutarde, mélangée ajouté la sauce soja le sel de poivre mélangé a nouveauBadigeonner cette préparation sur les cuisses .Mélangé le jus et le reste de préparation au miel mettre au font du plat et en réservé une... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 août 2017

Filet mignon en croûte

Recette pour 8 pers 7 sp ou 238 calories la part 230 g de pâte feuilleté 500 g de filet mignon 3 tranches de jambon cru 50 g de gruyère râpé 1 c à c d'huile Préchauffer le four à 200°C Dans une poêle faite chauffer l'huile mettre le filet mignon et faite-le revenir 2 min de chaque côté Pendant ce temps déroulez la pâte et mettre les tranches de jambon cru entier dans le sens de la longueur . Ajoutez le gruyère râpé , mettre le filet mignon au milieux et fermé la pâte de tous les coter Enfournez 45 min Laissez tiédir... [Lire la suite]
Posté par Sandra C 28 à 21:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juillet 2017

Boudin blanc pané

Pour 5 pers 2 boudins blanc 100 g de pain mixer en chapelure 1 œuf 2 c à s de farine 1 c à s d'huile   Coupé vos boudin en rondelle Les mettre dans la farine puis l’œuf puis la chapelure Fait chauffé l'huile dans un poêle chaude Ajouter les morceaux de boudin faite cuire 2 min de chaque côté Accompagné d'une salade et chèvre frais …..  
Posté par Sandra C 28 à 15:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :