Jambon aux poireaux
Je n'aime pas les endives chaude donc je les remplace part du poireau mes enfants adores aussi cette recette
Recette pour 3 pers 6 pp la part où pour 6 pers 3 pp la part
6 tranches de jambon ou jambon de Volaille
1 kg de poireaux
500 ml de lait écrémé
40 g de maïzéna où fécule de pomme de terre
1 c à c d'ail en poudre
1 c à c de persil
noix de muscade
sel poivre
60 g de parmesan
Couper les poireaux dans le sans de la longueur un peu prés de la largeur de la tranche de jambon
Faire cuire les poireaux à la vapeur
laisser refroidir puis les déposer dans le jambon et les enrouler puis les mettre dans un plat
Dans le companion
mettre le lait et la Maïzéna V7 / 1 min
Puis ajouter le persil la noix de muscade l'ail le sel et le poivre
Programme sauce V4/ 95°C/8 mn
Dans une casserole
Fouettez le lait et la maïzéna à froid
Mettre à feu vif jusqu'à ébulition puis redescendre à feu doux
Puis ajouter le persil la noix de muscade l'ail le sel et le poivre
Mélanger jusqu'à épaississement
Verser la préparation par dessus le jambon et parsemer de parmesan
Enfourner à 180°C pendant 30 mn