Le toutché 3

Une petite brioche à la crème très sympas au petit déjeuné ou au goûter

1/16 ième = 190 calories

 Pour la brioche

2 œufs

250 ml de lait (ici écrémé)

1 c à c de sel

50 g de beurre fondu (ici 40%)

50 g de sucre

500 g de farine

11 g de levure boulangère (sèche)

 Pour la crème

2 jaunes d’œufs

2 c à s de sucre

200 ml de crème liquide (ici 12%)

 Le toutché 2

Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre

œufs, lait, sel, beurre, sucre, farine , et levure

Pétrissez la pâte 5 min au robot pâtissier ou P 1 dans le compagnon ou 10 min à la main

Formez une boule et laissez la reposez 3 h sous un linge propre humide

Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et la mettre dans un moule

Le toutché 4 

Mélangez dans un saladier

Les jaunes d’œufs, le sucre, et la crème

 

Mettre le mélange au centre

Enfournez 40 min à four chaud 180°C

(Attention sur une recette de base un était mit 25 min mais moi cela était pas cuit)

il faut que le gâteaux soit doré.

A la sorti du four saupoudré de sucre glace.

 

Alors verdict de la recette très bonne peut allez jusqu'à 16 petites parts ou 8 moyennes

Le petit bémols passez assez de crème pour le moule que j'ai utilisez donc la prochaine fois prévoir le double de crème en allègent avec édulcorant et lait … à voir

 Le toutché 1