Le Toutché
Une petite brioche à la crème très sympas au petit déjeuné ou au goûter
1/16 ième = 190 calories
Pour la brioche
2 œufs
250 ml de lait (ici écrémé)
1 c à c de sel
50 g de beurre fondu (ici 40%)
50 g de sucre
500 g de farine
11 g de levure boulangère (sèche)
Pour la crème
2 jaunes d’œufs
2 c à s de sucre
200 ml de crème liquide (ici 12%)
Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre
œufs, lait, sel, beurre, sucre, farine , et levure
Pétrissez la pâte 5 min au robot pâtissier ou P 1 dans le compagnon ou 10 min à la main
Formez une boule et laissez la reposez 3 h sous un linge propre humide
Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et la mettre dans un moule
Mélangez dans un saladier
Les jaunes d’œufs, le sucre, et la crème
Mettre le mélange au centre
Enfournez 40 min à four chaud 180°C
(Attention sur une recette de base un était mit 25 min mais moi cela était pas cuit)
il faut que le gâteaux soit doré.
A la sorti du four saupoudré de sucre glace.
Alors verdict de la recette très bonne peut allez jusqu'à 16 petites parts ou 8 moyennes
Le petit bémols passez assez de crème pour le moule que j'ai utilisez donc la prochaine fois prévoir le double de crème en allègent avec édulcorant et lait … à voir