Lasagne épinards ricotta
J'adore ….. les lasagnes aux épinards du coup je fait plusieurs recettes celle ci est simple et les enfants mon dit « c'était délicieux maman » Et autant dire que cela fait plaisir .
Recette pour 6 pers la part 7spl (nouveau Point Weight Watchers) ou 329 Kcal
9 plaques a lasagne
2 petites boîte de tomate pelé
1 c à c de basilic
1 c à c de sucre roux
1 kg d'épinard haché surgelé
2 oignons
2 c à café d'huile (6 g)
250 g de ricotta
2 œufs (100 g)
100 g de gruyère
Une foi les épinards cuit pressez les dans vos mains.
Réserver
Préchauffé le four à 180°C
Sans robot
Émincé les oignons ,faite revenir 10 min avec l'huile dans une sauteuse .
Ajouter les tomates, le sucre, le basilic , salé poivré laissez cuir 10 min
Mixer avec un plongeur ou mixeur de votre choix .
Mixer les épinards et les œufs puis mélanger avec la ricotta
Dans un plat allant au four mettre 1/3 de la sauce tomate préparer , puis mettre 3 plaques une couche du mélange épinards puis 3 plaques une autre couche d 'épinard, puis les 3 plaques reste de sauce tomate, et le gruyère.
Enfournez 35 à 40 min …...
J'ai mangé quoi avec ?
Ce repas est trés complet , je l'ai accompagner
d 'une laitue avec sauce crudité sans huile et en dessert 1 orange
Bon appétit !!!!!
Dans le companion
Mettre le couteau ultrablade dans cuve avec les oignons coupés en 4
Mixer V 11/ 15 sec
Retirer le couteau ultrablade et mettre le mélangeur ajouter l'huile et lancez le programme P1/10min
Ajouter les tomates avec leurs jus, le sucre, le basilic , salé poivré Lancez le programme P2/45min
A la fin du programme, retirer le mélangeur et remettre l'ultrablade mixer V11/30 sec.
Retirer réservé puis rincé la cuve et le couteau.
Une fois tout essayer , remettre le couteau dans cuve avec les épinards et les œufs mixer V11/1 min
Ajouter la ricotta,salé poivré et mélanger V11 / 30 sec
Dans un plat allant au four mettre 1/3 de la sauce tomate préparer , puis mettre 3 plaques une couche du mélange épinards puis 3 plaques une autre couche d 'épinard, puis les 3 plaques reste de sauce tomate, et le gruyère.
Enfournez 35 à 40 min …...