J'adore ….. les lasagnes aux épinards du coup je fait plusieurs recettes celle ci est simple et les enfants mon dit « c'était délicieux maman » Et autant dire que cela fait plaisir .

Lasagne épinard ricotta

 Recette pour 6 pers la part 7spl (nouveau Point Weight Watchers) ou 329 Kcal

 9 plaques a lasagne

2 petites boîte de tomate pelé

 1 c à c de basilic

1 c à c de sucre roux

1 kg d'épinard haché surgelé

2 oignons

2 c à café d'huile (6 g)

250 g de ricotta

2 œufs (100 g)

100 g de gruyère

Une foi les épinards cuit pressez les dans vos mains.

Réserver

Préchauffé le four à 180°C

Lasagne épinard ricotta 1

 Sans robot

 Émincé les oignons  ,faite revenir 10 min avec l'huile dans une sauteuse .

Ajouter les tomates, le sucre, le basilic , salé poivré laissez cuir 10 min

Mixer avec un plongeur ou mixeur de votre choix .

Mixer les épinards et les œufs puis mélanger avec la ricotta

 Dans un plat allant au four mettre 1/3 de la sauce tomate préparer , puis mettre 3 plaques une couche du mélange épinards puis 3 plaques une autre couche d 'épinard, puis les 3 plaques reste de sauce tomate, et le gruyère.

Enfournez 35 à 40 min …...

J'ai mangé quoi avec ?

Ce repas est trés complet , je l'ai accompagner

d 'une laitue avec sauce crudité sans huile et en dessert 1 orange

Bon appétit !!!!!

Dans le companion

Mettre le couteau ultrablade dans cuve avec les oignons coupés en 4

Mixer V 11/ 15 sec

Retirer le couteau ultrablade et mettre le mélangeur ajouter l'huile et lancez le programme P1/10min

Ajouter les tomates avec leurs jus, le sucre, le basilic , salé poivré Lancez le programme P2/45min

A la fin du programme, retirer le mélangeur et remettre l'ultrablade mixer V11/30 sec.

Retirer réservé puis rincé la cuve et le couteau.

Une fois tout essayer , remettre le couteau dans cuve avec les épinards et les œufs mixer V11/1 min

Ajouter la ricotta,salé poivré et mélanger V11 / 30 sec

 Dans un plat allant au four mettre 1/3 de la sauce tomate préparer , puis mettre 3 plaques une couche du mélange épinards puis 3 plaques une autre couche d 'épinard, puis les 3 plaques reste de sauce tomate, et le gruyère.

Enfournez 35 à 40 min …...