Lasagne épinards ricottaJ'adore ….. les lasagnes aux épinards du coup je fait plusieurs recettes celle ci est simple et les enfants mon dit « c'était délicieux maman » Et autant dire que cela fait plaisir .

Pour allégé la recette j'ai retirer les oeufs et remplacé le coulis part des tomates pelé (2 petites boîtes) et pas mit l'eau mit 2 c à c d'huile au lieu d'1 c à s . Du coup on passe de 9 sp à 7 sp .

Lasagne épinard ricotta

 Recette pour 6 pers 7 pp la part 9 sp

 9 plaques a lasagne

500 g de coulis de tomate en brique

125 ml d'eau

1 c à c de basilic

1 c à c de sucre

750 g d'épinard en branche surgelé cuit

1 oignon 2 gousse d'ail

1 c à s d'huile

180 g de ricotta

2 œufs

100 g de gruyère

Une foi les épinards cuit faites les bien les refroidir et les égouttés pressez les dans vos mains.

Réserver

Préchauffé le four à 180°C

Dans le companion

Mettre le couteau ultrablade dans cuve avec les gousses d'ail (sans le germe) et l'oignon coupé en 4

Mixer V 11/ 15 sec

Retirer le couteau ultrablade et mettre le mélangeur ajouter l'huile et lancez le programme P1/10min

Ajouter le coulis , l'eau, le sucre, le basilic , salé poivré Lancez le programme P1/10min

A la fin du programme, retirer le mélangeur et remettre l'ultrablade mixer V11/30 sec.

Retirer réservé puis rincé la cuve et le couteau.

Une fois tout essayer , remettre le couteau dans cuve avec les épinards et les œufs mixer V11/1 min

Ajouter la ricotta,salé poivré et mélanger V11 / 30 sec

 Dans un plat allant au four mettre 1/3 de la sauce tomate préparer , puis mettre 3 plaques une couche du mélange épinards puis 3 plaques une autre couche d 'épinard, puis les 3 plaques reste de sauce tomate, et le gruyère.

Enfournez 35 à 40 min …...

 Sans robot

 Émincé l'oignon et ail ,faite revenir 10 min avec l'huile dans une sauteuse .

Ajouter le coulis , l'eau, le sucre, le basilic , salé poivré laissez cuir 10 min

Mixer avec un plongeur ou mixeur de votre choix .

Mixer les épinards et les œufs puis mélanger avec la ricotta

 Dans un plat allant au four mettre 1/3 de la sauce tomate préparer , puis mettre 3 plaques une couche du mélange épinards puis 3 plaques une autre couche d 'épinard, puis les 3 plaques reste de sauce tomate, et le gruyère.

Enfournez 35 à 40 min …...