Cake choco-spéculoos 2

ATTENTION PAS LIGHT !!!! pour vous donner une idée 24 sp ou 581 calorie la part Ou la la j 'aurai pas du compter

Pour le gâteau

200 ml de lait écrémé

180 g de farine

4 œufs

200 g de sucre

170 ml d'huile

3 c à s de cacao en poudre

1 sachet de levure chimique

Pour la ganache

150 ml de crème épaisse 4%

50 g de chocolat noir 55%

250 g de chocolat au lait noisette

1 c à c de beurre 40%

3 spéculoos + 14 pour le contour.

 Cake choco-spéculoos 1

Préchauffez votre four à 180°C

Préparer 2 moules à cake en silicone ou papier sulfurisé

(ou prendre 1 moule et répéter la cuisson)

Le Gâteau

Dans votre robot (possible à la main)

Mettre les œufs le lait l'huile le sucre , mélangez

Ajoutez la farine la levure et le cacao tamisez

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Separez la pâte en 2 et versé dans 2 moules

Enfournez pour 15 à 20 min vérifié à l aide d'un couteau si la lame est sèche c'est bon

Pendant ce temps préparez votre ganache

Chauffez la crème et le beurre

A feu éteint mélangez les chocolats (le résultat doit épaissir)

Si une foi tiédi cela vous semble pas assez épaisse (elle doit ce tenir)

Refaite chauffez ajoutez un peu de maïzena laissez cuir

Laissez tiédir

Séparer 1/3 et 2/3 dans 2 bols séparez

Vous vous demandez pourquoi ???

Parce que dans les 2/3 nous allons mélangez les 3 spéculoos écrasez en gros.

Vos gâteaux sont prêt ils sont tiède , coupez les dessus pour uniformisez

Laissez refroidir

Cake choco-spéculoos 3

Montage

Mettre du film dans votre moule a cake

Puis le 1 gâteau ajoutez la ganache choco-spéculoos étalez

(la ganache épaisse tient, elle ne doit pas couler)

Mettre le 2 gâteau par-dessus un fois coller retournez sur un plat …

Taillez les cotez de votre cake (ou pas) c'est pas grave

Mettre la ganache de l'autre bol sur le dessus lisez un peut et décorer (ici bonbon déco)

(gardez en un peut pour coller les spéculoos des côtés)

Décorez votre cake

Collez les spéculoos autour du gâteau (pensé à la découpe)

Mettre au frais ici 1 nuit puis sorti le matin pour le midi (assez longtemps si non la ganache rique d'être trop dur)

Sur le mien j'ai fait pour 10 parts

la découpe ce fait d'abord en 5 (une part = 1 spéculoos puis ici coupez en 2 sur la longueur)

Cela évite de cassé les spéculoos ce qui serais compliqué et pas trop présentable dans l'assiette

Il est évident que vous n'êtes pas obligé d'utilisé des produits allégé

Bon appétit

 A l'aide du companion

Pour le gâteau mettre tous les ingrédients dans la cuve avec le couteau concasseur

Lancez le programme pâtisseri P3

pour le reste suivez la recette au dessus