Panacotta au miel et coulis de fraise
Recette tiré du livre Weight Watchers Vacances Gourmandes j'ai revu les portions et changé un peut à ma sauce
Ingrédients pour 8 parts 2 sp
12 g de feuilles de gélatine
400 ml de lait demi écrémé
2 gousses de vanille
2 c à s de miel liquide (acacia)
200 g de fromage blanc 0%
300 g de fraises (ici surgelé chauffé et mixer)
1 c à s de jus de citron
Recette
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Verser le lait dans une casserole.
Fendre les gousses de vanille en deux, les gratter au-dessus du lait
Ajouter le miel et porter à ébullition doucement tout en remuant.
Lorsque le lait commence à frémir, incorporer les feuilles de gélatine préalablement essorées et les faire fondre tout en remuant.
Incorporer le fromage blanc et mélanger.
Répartir la préparation dans 8 verrines d’une contenance de 10 à 15 cl.
Laisser tiédir, filmer et réserver au frais 4 h (j'ai mit la nuit)
Peu avant le service, mixer les fraise avec le jus de citron
Verser une couche de coulis sur les panacottas.
Déguster de suite.