Panna cotta au miel et aux fraises 1

Recette tiré du livre Weight Watchers Vacances Gourmandes j'ai revu les portions et changé un peut à ma sauce

Ingrédients pour 8 parts 2 sp

12 g de feuilles de gélatine

400 ml de lait demi écrémé

2 gousses de vanille

2 c à s de miel liquide (acacia)

200 g de fromage blanc 0%

300 g de fraises (ici surgelé chauffé et mixer)

1 c à s de jus de citron

Panna cotta au miel et aux fraises

Recette

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Verser le lait dans une casserole.

Fendre les gousses de vanille en deux, les gratter au-dessus du lait

Ajouter le miel et porter à ébullition doucement tout en remuant.

Lorsque le lait commence à frémir, incorporer les feuilles de gélatine préalablement essorées et les faire fondre tout en remuant.

Incorporer le fromage blanc et mélanger.

Répartir la préparation dans 8 verrines d’une contenance de 10 à 15 cl.

Laisser tiédir, filmer et réserver au frais 4 h (j'ai mit la nuit)

Peu avant le service, mixer les fraise avec le jus de citron

Verser une couche de coulis sur les panacottas.

Déguster de suite.