Gâteau aux pommes Kouglof
Recette de mon amie je vous met le lien
pour 17 parts 7 sp la part à mangé de préférence au petit déjeuner …
http://solledadeworld.canalblog.com/archives/2016/03/22/33550866.html#c69035464
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre roux ou normale
3 œufs
170 g de margarine allégé 60%
200 ml de lait écrémé
4 pommes
jus de citron
1 c à c de cannelle (facultative)
1 c à c de sucre glace
Préchauffez le four 180 °C
Épluchez les pommes, les coupez en dés
Mettre le citron afin que les pommes ne noircissent pas mélanger, réservez.
Battre La margarine, ajoutez le sucre, et incorporez les œufs un par un .
Ajoutez le lait en mélangeant bien.
Puis la farine, la levure, la cannelle (facultative) avec une pincé de sel
Versez la pâte dans un moule a Kouglof en alternant avec des couches de dés de pommes.
Faire cuire 1 h .
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace
Avec le companion
Épluchez les pommes, les coupez en dés
Mettre le citron afin que les pommes ne noircissent pas mélanger, réservez.
Dans la cuve mettre tous les autres ingrédient et le couteau pétrir concasseur
Lancez le programme Pâte P3
Versez la pâte dans un moule a Kouglof en alternant avec des couches de dés de pommes.
Faire cuire 1 h .
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace
A déguster au petit déjeuner avec un thé et un fruit de saison