Blanquette de dinde au cookeo
pour 6 pers 5 sp
850 g de dinde sans peau coupé en morceaux
3 oignons rouge émincé
1 c à s d'huile
1,5 litre d'eau + 4 c à c de fond de volaille
500 g de poireaux émincé
4 carotte coupé en tronçon
3 feuille de laurier + 2 c à c de thym ou bouquet garni
1 litre de jus de cuisson
2 c à s de maïzena
200 ml de crème 4%
Mettre l'huile dans le cookéo
Mettre les oignons et la viande lancez mode dorée jusqu'à préchauffage + 3 min
Ajoutez les poireaux ,les carottes, feuilles de laurier , thym, l'eau le fond de volaille
Lancez cuisson rapide 10 min .
Égouttez la préparation récupérez le jus de cuisson
Délayez la maïzena dans 1 c à s d'eau froide
Faite cuire avec le jus de cuisson jusqu'à ébullition laissez cuire 5 min en remuant
Ajoutez la crème laissez reposé
Salé poivré
Régalez vous en ajoutent cette sauce à votre viande et légumes (j'ai ajouter des champignons à la sauce)
Pour équilibré servez avec 100 g cuit de féculant de votre choix riz , pâtes, …..
Ou prendre 50 g de pain dans le cour de votre repas