blanquette de dinde cookéo

pour 6 pers 5 sp

850 g de dinde sans peau coupé en morceaux

3 oignons rouge émincé

1 c à s d'huile

1,5 litre d'eau + 4 c à c de fond de volaille

500 g de poireaux émincé

4 carotte coupé en tronçon

3 feuille de laurier + 2 c à c de thym ou bouquet garni

1 litre de jus de cuisson

2 c à s de maïzena

200 ml de crème 4%

 Mettre l'huile dans le cookéo

Mettre les oignons et la viande lancez mode dorée jusqu'à préchauffage + 3 min

Ajoutez les poireaux ,les carottes, feuilles de laurier , thym, l'eau le fond de volaille

Lancez cuisson rapide 10 min .

Égouttez la préparation récupérez le jus de cuisson

 16602908_10208628532570544_8073680137263797843_n

Délayez la maïzena dans 1 c à s d'eau froide

Faite cuire avec le jus de cuisson jusqu'à ébullition laissez cuire 5 min en remuant  

Ajoutez la crème laissez reposé

Salé poivré

Régalez vous en ajoutent cette sauce à votre viande et légumes (j'ai ajouter des champignons à la sauce)

Pour équilibré servez avec 100 g cuit de féculant de votre choix riz , pâtes, …..

Ou prendre 50 g de pain dans le cour de votre repas

 16602737_10208628535530618_7455786455595424591_n