Saumon en feuilleté façon koulibiac
Inspirer d'une recette Weight Watchers j'ai modifié
Pour cette soirée de St Valentin
Recette pour 2 pers 8 sp
1 feuille Pâte filo
1 c à c Huile d'olive, au pinceau
1 Echalote
70 g de Champignons de Paris(pris en conserve)
10 g Herbes aromatiques (fraîches, surgelées)
262 g de Saumon frais, 2 pavés
2 C à S de Riz blanc cuit
4 morceaux d'épinard haché surgeler
1pincée(s)Sel
1pincée(s)Poivre
1⁄2œuf faire cuire un œuf entier et prendre que la moitié
Préchauffer le four à 200°C
Coupez la feuille filo 6 rectangles de la taille d'un pavé sur du papier sulfurisé.
Mettre un peu d'huile et recouvrir d’une 1e feuille,
remettre un peu d'huile sur une 2et collez les
Puis répéter l'opération et doit vous resté 2 feuilles et des chutes
Mettre le reste de l'huile.
Recouvrir de papier sulfurisé et faire cuire entre 2 plaques pendant environ 6 min.
Peler, ciseler l’échalote.
Prendre des champignons en boîte les coupez en tout petit morceaux.
Mettre le tout dans une sauteuse sans matière grasse.
Ajouter les herbes ciselées.
Faite cuire un peut de riz, un œuf (en prendre que ½ dur pour la recette) et les épinards.
En même temps, faire cuire les pavés de saumon à la vapeur pendant 6 à 8 min. Saler, poivrer.
Dans chaque assiette de service, déposer le rectangle doublé.
Répartir le riz, les épinards déposer le saumon.
Garnir de champignons, puis d’œuf tranché en rondelles.
Couvrir d’un second rectangle simple
Décorez avec les chutes
Accompagné d'une petite saladede mâche au vinaigre balsamique
15 g de pain de seigle(soit 1/2 coeur) 20 g de camembert allégé cette recette à fait son effet.