Chouquettes
Pour le plaisir des plus petits et des plus grands , des régimeuses ou pas cette recette peut ce partager très volontiers …. elle peut être utilisé pour faire des éclaires petit choux et remplir de crème il faudra juste pas mettre le sucre par dessus.
Recette pour environ 30 à 40 chouquettes (suivant la taille)
Pour faire cette recette il vous faudra une poche à douille et douille
Ingrédients
250 ml d'eau
80 g de beurre
1 pincée de sel
1 c à soupe de sucre
150 g de farine
4 œufs (moyen)
entre 50 et 100 g de sucre perlé
A la Casserole
Mettre l'eau , le beurre, le sel , le sucre dans une casserole
Porter à ébullition
Retirer du feu et verser toute la farine
Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeau
On obtient une pâte «panade en remuant avec la spatule en bois jusqu'à ce qu'elle ce détache des parois de la casserole et forme une boule
Mettez la dans un saladier froid et laisser refroidir 5 min
Incorporer les œufs 1 a 1 à la spatule
Au début , l’œuf a du mal à s'incorporer c'est normal continuer le mélange fini part ce faire parfaitement
une fois tous les œufs ajouter vôtre pâte a choux est prête
suivant la taille de vous œufs en mettre que 3 la pâte doit etre un peut plus épaisse qu'une mayonnaise et doit ce tenir mais pas trop non plus car si non on pourras pas l'étaler.
Préparer vôtre plaque de cuisson mettre du papier sulfurisé et dressé vos choux à l'aide d'une douille et poche à douille .
Attention de laisser 2 à 3 cm d'espace entre chaque choux car ils vont gonflés
Saupoudrez de sucre perlé
Et mettre au four chaud et ventilé pendant 30 min à 35 min
Attention durant la cuisson il ne faut absolument pas ouvrir le four (il faut compter minimum 20 min même pour des petits choux)
Une fois la cuisson fini vous sentez la bonne odeur parfumer vôtre maison hésiter pas croquer dedans …... et Bonne Appétit …....
2 sp Point Weight Watchers(pour 40 ou 30 avec 100 g de sucre perlé)
1 sp Point Weight Watchers(pour 40 ou 30 avec 50 g de sucre perlé)
Au Companion
Certain ont le thermomix moi c'est le companion j'ai mit la recette faite à la casserole pour ce qui n'ont pas cette appareil (que je faisait bien avant d'avoir l'appareil)
Pour faire cette recette il vous faudra une poche à douille et douille
Ingrédients
250 ml d'eau
80 g de beurre (allégé 40% ou margarine 60% ) cela fonctionne aussi
1 pincée de sel
1 c à soupe de sucre
150 g de farine
4 œufs (moyen)
entre 50 et 100 g de sucre perlé
Préchauffez le four à 180°C
Dans de bol muni du couteau pétri/ concasseur
Mettre l'eau , le beurre, le sel, et le sucre
Lancez V3/90°C/8 min
ajoutez la farine mélangez V6/2 min
Mettrez la pâte dans un saladier
lavez la bol à l'eau froide afin de refroidir la panade
Attention bien essuyer le bol et le couvercle
Remettre le couteau pétri/concasseur
Réglez V6 ajoutez les œufs un à un laissez tournez 2 min
Suivant la taille de vous œufs en mettre que 3 la pâte doit etre un peut plus épaisse qu'une mayonnaise et doit ce tenir mais pas trop non plus car si non on pourras pas l'étaler.
Préparer vôtre plaque de cuisson mettre du papier sulfurisé et dressé vos choux à l'aide d'une douille et poche à douille .
Attention de laisser 2 à 3 cm d'espace entre chaque choux car ils vont gonflés
Saupoudrez de sucre perlé
Et mettre au four chaud et ventilé pendant 30 min à 35 min
Attention durant la cuisson il ne faut absolument pas ouvrir le four (il faut compter minimum 20 min même pour des petits choux)
Une fois la cuisson fini vous sentez la bonne odeur parfumer vôtre maison hésiter pas croquer dedans …... et Bonne Appétit …....