chouquettes 1

Pour le plaisir des plus petits et des plus grands , des régimeuses ou pas cette recette peut ce partager très volontiers …. elle peut être utilisé pour faire des éclaires petit choux et remplir de crème il faudra juste pas mettre le sucre par dessus.

 

Recette pour environ 30 à 40 chouquettes (suivant la taille)

2 sp (pour 40 ou 30 avec 100 g de sucre perlé)

1 sp (pour 40 ou 30 avec 50 g de sucre perlé)

 Pour faire cette recette il vous faudra une poche à douille et douille

Ingrédients

250 ml d'eau

80 de beurre

1 pincée de sel

1 c à soupe de sucre

150 g de farine

4 œufs (moyen)

entre 50 et 100 g de sucre perlé

 

A la Casserole

 Mettre l'eau , le beurre, le sel , le sucre dans une casserole

Porter à ébullition

Retirer du feu et verser toute la farine

Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeau

On obtient une pâte «panade en remuant avec la spatule en bois jusqu'à ce qu'elle ce détache des parois de la casserole et forme une boule

Mettez la dans un saladier froid et laisser refroidir 5 min

Incorporer les œufs 1 a 1 à la spatule

Au début , l’œuf a du mal à s'incorporer c'est normal continuer le mélange fini part ce faire parfaitement

une fois tous les œufs ajouter vôtre pâte a choux est prête

suivant la taille de vous œufs en mettre que 3 la pâte doit etre un peut plus épaisse qu'une mayonnaise et doit ce tenir mais pas trop non plus car si non on pourras pas l'étaler.

 Préparer vôtre plaque de cuisson mettre du papier sulfurisé et dressé vos choux à l'aide d'une douille et poche à douille .

Attention de laisser 2 à 3 cm d'espace entre chaque choux car ils vont gonflés

Saupoudrez de sucre perlé

Et mettre au four chaud et ventilé pendant 30 min à 35 min

 Attention durant la cuisson il ne faut absolument pas ouvrir le four (il faut compter minimum 20 min même pour des petits choux)

 

Une fois la cuisson fini vous sentez la bonne odeur parfumer vôtre maison hésiter pas croquer dedans …... et Bonne Appétit …....

chouquettes 3

 Au Companion

 Certain ont le thermomix moi c'est le companion j'ai mit la recette faite à la casserole pour ce qui n'ont pas cette appareil (que je faisait bien avant d'avoir l'appareil)

 Pour faire cette recette il vous faudra une poche à douille et douille

Ingrédients

250 ml d'eau

80 g de beurre (allégé 40% ou margarine 60% ) cela fonctionne aussi

1 pincée de sel

1 c à soupe de sucre

150 g de farine

4 œufs (moyen)

entre 50 et 100 g de sucre perlé

 

Préchauffez le four à 180°C

Dans de bol muni du couteau pétri/ concasseur

Mettre l'eau , le beurre, le sel, et le sucre

Lancez V3/90°C/8 min

ajoutez la farine mélangez V6/2 min

Mettrez la pâte dans un saladier

lavez la bol à l'eau froide afin de refroidir la panade

Attention bien essuyer le bol et le couvercle

Remettre le couteau pétri/concasseur

Réglez V6 ajoutez les œufs un à un laissez tournez 2 min

Suivant la taille de vous œufs en mettre que 3 la pâte doit etre un peut plus épaisse qu'une mayonnaise et doit ce tenir mais pas trop non plus car si non on pourras pas l'étaler.

 Préparer vôtre plaque de cuisson mettre du papier sulfurisé et dressé vos choux à l'aide d'une douille et poche à douille .

Attention de laisser 2 à 3 cm d'espace entre chaque choux car ils vont gonflés

Saupoudrez de sucre perlé

Et mettre au four chaud et ventilé pendant 30 min à 35 min

 

Attention durant la cuisson il ne faut absolument pas ouvrir le four (il faut compter minimum 20 min même pour des petits choux)

 

Une fois la cuisson fini vous sentez la bonne odeur parfumer vôtre maison hésiter pas croquer dedans …... et Bonne Appétit …....