Poulet au fond de volaille
Je savais pas quoi faire avec mon poulet et puis je me suis dit allez pourquoi faire une recette toute simple ….
J'ai changé ma façon de le faire cuir après avoir regarder l'émission top chef.
Recette pour 4 pers 4 sp
1 petit poulet (300 g de blanc 2 petites cuisses)
2 c à c d'huile de tournesol
3 petits oignons 2 rouges un jaune
1 c à s fond de volaille
250 ml d'eau
Découpez votre poulet en morceaux retirer la peau.
Prendre les blancs et les cuisses
Dans une sauteuse mettre l'huile ajoutez les oignons émincés et faites les revenir 2 à 3 min
Puis mettre les morceaux de viande faites les dorées
Mettre la viande dorée dans un plat allant au four
Mélangez l'eau et le fond de volaille ajoutez le dans la sauteuse avec les oignons porter à ébullition
Mettre le jus dans le plat et mettre le plat à four chaud à 180°C pendant 30 min en arrosant tous les 10 min avec le jus pour que la viande reste tendre .
A la sorti du four mettre votre morceau dans une assiette
Aaccompagnez de légumes et féculent de votre choix (à comptabilisé)
Exemple de mon repas pour 9 sp
Poulet au fond de veau (1 part)
45g de pâtes cuites 1 sp + Brocolis vapeur
35g de pain 2 sp + 30 g de camembert 11% 2 sp
1 orange
Bon appétit …....