Gaufre alsacienne à ma façon 1

Cette recette ce fait avec des moules à gaufres allant au four

bien pratique car l'on peut en faire plusieurs en même temps . 

Recette pour 8 gaufres 5 sp 

Gaufre alsacienne à ma façon

200 g d'oignon

25 ml d'huile (olive)

1 c à c de levure chimique

125 g de farine

sel , poivre

3 œufs jaunes et blancs séparés

125 ml de lait écrémé

75 ml de bière

 

Garniture

200 g de dés de jambon dégraissé

300 g de fromage blanc 0%

 

Épluchez et hachez les oignons

Mettrez-les dans un saladier en vert recouvert de film allant au micro onde avec l'huile

Faites-les suer 6 min à 600 Watts en mélangeant à mi cuisson

Dans un saladier mettez la levure, la farine, le sel, le poivre, les jaunes d’œufs, le lait et mélangez à l'aide d'un fouet.

Ajoutez la bière, les oignons et fouettez pour obtenir une préparation homogène.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule.

Répartissez la pâte dans 2 moules à gaufres posé sur une grille froide de four et faite cuire 12 min dans le four préchauffé en chaleur tournante 220°C

 

Mettez les dés de jambon dans un saladier en vert recouvert de film allant au micro onde

Faites-les suer 4 min à 600 Watts

Égouttez-les et mélangez-les avec le fromage blanc , le sel et le poivre.

 

Répartissez ce mélange sur les gaufres démoulées sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la grille du four

Remettez-les à cuire 4 min dans le four à 220°C

 

Recette à déguster avec une petite salade (à comptabilisé)

Recette inspiré du livre les Gaufres Tupperware 

 WP_20160711_12_17_10_Pro