Gaufre alsacienne à ma façon
Cette recette ce fait avec des moules à gaufres allant au four
bien pratique car l'on peut en faire plusieurs en même temps .
Recette pour 8 gaufres 5 sp
200 g d'oignon
25 ml d'huile (olive)
1 c à c de levure chimique
125 g de farine
sel , poivre
3 œufs jaunes et blancs séparés
125 ml de lait écrémé
75 ml de bière
Garniture
200 g de dés de jambon dégraissé
300 g de fromage blanc 0%
Épluchez et hachez les oignons
Mettrez-les dans un saladier en vert recouvert de film allant au micro onde avec l'huile
Faites-les suer 6 min à 600 Watts en mélangeant à mi cuisson
Dans un saladier mettez la levure, la farine, le sel, le poivre, les jaunes d’œufs, le lait et mélangez à l'aide d'un fouet.
Ajoutez la bière, les oignons et fouettez pour obtenir une préparation homogène.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule.
Répartissez la pâte dans 2 moules à gaufres posé sur une grille froide de four et faite cuire 12 min dans le four préchauffé en chaleur tournante 220°C
Mettez les dés de jambon dans un saladier en vert recouvert de film allant au micro onde
Faites-les suer 4 min à 600 Watts
Égouttez-les et mélangez-les avec le fromage blanc , le sel et le poivre.
Répartissez ce mélange sur les gaufres démoulées sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la grille du four
Remettez-les à cuire 4 min dans le four à 220°C
Recette à déguster avec une petite salade (à comptabilisé)
Recette inspiré du livre les Gaufres Tupperware