Gâteau au lait et à la fraise
Recette pour 16 parts 4 pp la parts
J'avais des fraises dans mon congélateur , je voulais faire un gâteau au yaourt pour les enfants et mince plus de yaourt bon pas grave du coup j'ai pris du lait .
Donc voici une petite recette simple et vite faite
200 ml de lait écrémé
200 g de farine
100 g de sucre
100 g d'huile
1 sachet de levure chimique
3 œufs
500 g de fraise surgelé (en réservé pour le déco)
Préchauffé le four à 180°C
Mélanger les œufs avec le sucre, ajouter la farine le lait l'huile et la levure fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Mettre la moitié de la pâte dans un moule en silicone de préférence puis mettre les fraises entière encore congelé enrobé de farine sur la pâte puis mettre le reste de la pâtes par dessus .
Enfourné 45 min vérifié si la pâte est cuite , rajouter du temps si nécessaire .
Attention au démoulage les fraises risque de coller un peut au fond.
A partager en famille un petit régale.....vous pouvez remplacez par d'autre fruit …..