Mijoté de jambon aux haricots balnc et poireaux

Recette inspirer du livre Rentré à 19 h Dîner à 20 h

 

Pour 6 pers 5 pp la part 5 sp

 

20 g de beurre 40 %

3 poireaux entiers épluchés , le blanc coupé en fines rondelles

800 g haricots blanc

400 g de dés de jambon (lidl) ou jambon blanc dégraissé 

1 cube de bouillon de légume + 500 ml d'eau

2 c à s de fromage frais allégé

2 c à s de moutarde.

 

Sans robot

 

Dans une cocotte sur feu modéré avec le beurre, faite fondre les poireaux pendant 10 min

Remuez régulièrement.

 

Ajouter les haricots , les poireaux et le jambon

Puis le bouillon le fromage et la moutarde.

Poivrez salé légèrement .

Laisser mijoté 30 min .

 

Avec le Délicook

 

Mettre le beurre et les poireaux dans la cuve Choisissez le programme gille , remuez pendant 10 min

Ajouter le reste des ingrédients et lancé le perso 100 °C 20 min

 

Servir dans une assiette creuse .

 

J'ai accompagner ce repas d'une tranche de pain et fromage frais (à comptabilisé)