Mijoté de jambon aux haricots blancs et aux poireaux
Recette inspirer du livre Rentré à 19 h Dîner à 20 h
Pour 6 pers 5 pp la part 5 sp
20 g de beurre 40 %
3 poireaux entiers épluchés , le blanc coupé en fines rondelles
800 g haricots blanc
400 g de dés de jambon (lidl) ou jambon blanc dégraissé
1 cube de bouillon de légume + 500 ml d'eau
2 c à s de fromage frais allégé
2 c à s de moutarde.
Sans robot
Dans une cocotte sur feu modéré avec le beurre, faite fondre les poireaux pendant 10 min
Remuez régulièrement.
Ajouter les haricots , les poireaux et le jambon
Puis le bouillon le fromage et la moutarde.
Poivrez salé légèrement .
Laisser mijoté 30 min .
Avec le Délicook
Mettre le beurre et les poireaux dans la cuve Choisissez le programme gille , remuez pendant 10 min
Ajouter le reste des ingrédients et lancé le perso 100 °C 20 min
Servir dans une assiette creuse .
J'ai accompagner ce repas d'une tranche de pain et fromage frais (à comptabilisé)