BRIOCHE DU PAUVRE LA FLEUR D ORANGER pour 14 part 3 sp ou 2 pp
Inspirer d'une recette Weight Watcher
300 g de farine
2 sachets de levure de boulangerie sèche
2 c à s d'édulcorant en poudre
2 œufs
8 cl de lait écrémé
1 cc d'eau de fleur d'oranger
40 g de beurre à 40%
½ cc de sel
Voici d'autre forme
Dans le companion
Faire chauffer le lait avec la levure V5 /35°C/3 min
Ajouter les œufs ,l'eau de fleur d'oranger l’édulcorant la farine , le sel ,le beurre
Lancez le programme pâtes P2
(pour la brioche du haut j'ai laisser les 40 min pour les autres forme j'ai former directement sans première pousse)
Pui mettre dans un moule à cake ou autre et laisser pousser 1 h 30
Pendant ce temps préchauffer le four à 200 °C
Enfourner 10 min
Dans un robot pâtissier
Faire tièdir le lait attention pas plus de 35 °C diluer la levure et mettre dans le bol
ajouter les autres ingrédients a faisant bien attention que le sel ne touche pas la levure
Puis pétrir 5 bonne min mettre dans un moule à cake ou autre et laisser pousser 1 h 30
Pendant ce temps préchauffer le four à 200 °C
Enfourner 10 min