Boule de neige a la crème anglaise
Recette WW pour 4 pers 3 pp la part
3 œufs
1 blanc œuf (j'ai pas mit)
3 c à c de Maïzena
1 c à s de sucre en poudre
2 c à s d'édulcorant
25 cl de lait écrémé
1 sachet de sucre vanillé
4 cs de groseilles surgelées ( j'ai remplacé part un coulis de fraise maison)
Séparez les blancs des jaune d’œuf .Fouettez les jaune avec la Maïzena ,le sucre est l’édulcorant. Ajouter le lait et continuez de fouetter pour obtenir une préparation homogène.
Versez cette préparation dans une cocotte en verre culinaire et faites-la cuire 1 minute au four à micro-ondes (800W).
Remuez à l'aide d'un fouet pendant quelques seconde puis poursuivez la cuisson 1 minute , à pleine puissance.
Fouettez quelques instant : si la crème n'est pas assez épaisse poursuivez la cuisson 30 seconde si elle est trop épaisse ( crème pâtissière ),
Ajoutez une cuillerée à soupe de lait et fouettez pour la détendre. Montez les blanc ,d’œuf en neige ferme avec une pincée de sel , incorporez le sucre vanillé. Formez 4 boules de neige ,déposez-les sur un plat allant au four à micro-ondes .
Versez 1 cuillerée à soupe d'eau au centre .
Faite cuire 1 minute 30 seconde (800W).
Disposez les boules de neige dans 4 coupelles , nappez de crème anglaise .
Ajoutez 1 cuillerée à soupe de groseilles surgelée .
Réservez 15 minute au frais avant de servir .
Coulis de fraise
250 g de fraise surgelé
1 c à s d'édulcorant
2 feuilles de gélatine
Dans le companion
Mettre le couteau ultrablade , ajouter les fraises
Lancez de programme mijoté P1 / 10 min
Pendant ce temps , mettre la gélatine dans de l'eau froide
A la fin du programme ajouter la gélatine et l'édulcorent puis faite 3 fois le touche pulse
Remixez si cela ne suffit pas .
Comme j'était un peut pressez part le temps j'ai mit le coulis dans un grand plat et tournez à la spatule jusqu'à ce qu'elle refroidisse puis mit 10 min au congélateur tourner et remit 10 min au congélateur. Retourner et voilà c'est prêt plus qu'à décoré mes coupelles .
Très bonne recette de WW …...simple et rapide