Rôti de porc à la bière 0

 

Pour 6 pers 5 sp

Recette inspirer de recette trouver sur le journal des femmes adapté au cookéo 

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309404-roti-de-porc-a-la-biere

 

785 g de rôti de porc dans le filet 

1 c à s d'huile

33 cl de bière

1 oignon , 1 gousse d'ail

1 c à s de fécule de maïs(maïséna)

2 c à s de crème fraîche 15%

 

Sélection le mode ingrédients viande , puis rôti entier .

Ajouter l'huile faite doré la viande de partout

Retirer le rôti et réserver

 Laissez le mode doré 

Émincé l'oignon et l'ail l'ajouter dans le cookéo doré 5 min

ok arrêter de doré ok

Remettre le rôti dans cuve ajouter la bière lancez le programme ok

 A la fin de la cuisson retiré le rôti

sauce du rôti

Mettre le jus de cuisson dans le companion 

 mode sauce V4 / 90 /8 min puis  ajouter la crème et V6 /30 sec

Si vous n'avez pas le companion  

A la fin de la cuisson ajouter la fécule le maïs préalablement diluer dans 1 c à c d'eau

et fouettez avec un fouet en plastique jusqu'à épaississement puis ajouter la crème mélanger

Menu pour 10 sp 

Rôti de porc à la bière

100 g de semoule cuite

brocolis vapeur

2 petits suisse 0% + c à c de confiture

14 midi

.

 Sans robot

 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile faire doré la viande 

 émincer les oignons finement
Ajouter dans la cocotte et laisser revenir 5 minutes en remuant pour ne pas qu'ils brulent.
Verser la bière.
Mettre le couvercle sur la cocotte et faire cuire 1h20 environ en arrosant la viande de temps en temps avec le jus de cuisson.

Pour finir
Préparé la sauce:Délayer la Fécule de maïs avec 1 cuillère à soupe d'eau puis mélanger avec la crême fraiche. Verser dans la cocotte et porter brièvement à ébullition
 Vérifier l'assaisonnement et servez