Cassolette de St jacques
Pour 3 pers 3 sp
250 g de crevettes décortiqué
120 de noix de st jacques (sans corail)
1 gousse d'ail
50 g de carotte
1 échalote
40 g de beurre 20%
20 g de farine
2 c à c de fumet de poisson
1 pincé de piment d’Espelette71 pincée de sel
Dans de companion
Mettre la carotte coupé en gros, l'échalote et l ail Mixer V10 / 20 sec
Ajouter 20 g de beurre P1 /5 min
Mettre l'eau , le fumet de poisson les têtes de crevette , 400 g d'eau,le piment et le sel
Mettre le mélangeur puis P1/ 8 min sans bouchon
Une foi terminer passez le tout dans un chinois et réservé le jus
Nettoyer le bol , mettre de l'eau
Mettre dans le panier vapeur les crevettes et les noix de St Jacques vapeur 10 min avec bouchon
Puis finir la sauce , mettre le fouet ajouter le bouillon , 20 g de beurre et la farine
Mixer V7 /1 min
Lancez le programme sauce V4 / 90°C/ 8 min
J'ai accompagner cette recette avec chou fleur et pomme de terre à la vapeur..... totale du plat 6 sp
Vous pouvez faire recette sans robot
Émincez la carotte l'échalote , et l'ail ,
Mettre dans un feu tout avec 20 g de beurre faite revenir 5 mins
Ajoutez l'eau le fumet de poisson les têtes de crevette, 400 g d'eau, le pimant et le sel
Faire cuire 15 min sans couvercle
Passé le tout au chinois et réservé le jus
Dans une casserole mettre le jus , le reste du beurre , la farine fouettez jusqu'à épaississement ;
Faire cuire les crevettes et les St jacques 8 min à la vapeur ou les faire cuire directement dans jus 8 min à 10 min