cassolette de crevette et St Jacque 0

Pour 3 pers 3 sp

 

250 g de crevettes décortiqué

120 de noix de st jacques (sans corail)

1 gousse d'ail

50 g de carotte

1 échalote

40 g de beurre 20%

20 g de farine

2 c à c de fumet de poisson

1 pincé de piment d’Espelette71 pincée de sel

 

Dans de companion

 

Mettre la carotte coupé en gros, l'échalote et l ail Mixer V10 / 20 sec

Ajouter 20 g de beurre P1 /5 min

Mettre l'eau , le fumet de poisson les têtes de crevette , 400 g d'eau,le piment et le sel

Mettre le mélangeur puis P1/ 8 min sans bouchon

Une foi terminer passez le tout dans un chinois et réservé le jus

Nettoyer le bol , mettre de l'eau

Mettre dans le panier vapeur les crevettes et les noix de St Jacques vapeur 10 min avec bouchon

Puis finir la sauce , mettre le fouet ajouter le bouillon , 20 g de beurre et la farine

Mixer V7 /1 min

Lancez le programme sauce V4 / 90°C/ 8 min

 

J'ai accompagner cette recette avec chou fleur et pomme de terre à la vapeur..... totale du plat 6 sp

 

Vous pouvez faire recette sans robot

 

Émincez la carotte l'échalote , et l'ail ,

Mettre dans un feu tout avec 20 g de beurre faite revenir 5 mins

Ajoutez l'eau le fumet de poisson les têtes de crevette, 400 g d'eau, le pimant et le sel

Faire cuire 15 min sans couvercle

Passé le tout au chinois et réservé le jus

Dans une casserole mettre le jus , le reste du beurre , la farine fouettez jusqu'à épaississement ;

Faire cuire les crevettes et les St jacques 8 min à la vapeur ou les faire cuire directement dans jus 8 min à 10 min