Tarte ciron meringué 6 pp 1/16 de la tarte
Coucou une conseillère de chez thermomix est venu chez moi pour me présenter le petit nouveau .
Pour ma part mon companion me satisfait et pas question de le changer mes j'aime le partage et essayé.
A cette occasion j'ai tester la pâte feuilleter
Donc on a mit
140 g de beurre congelé,
140 g de farine,
70 g d'eau
l'on pétri puis étaler à l'aide d'un rouleau, plier en 2 vers le centre puis roulé la pâte dans la longueur cela va former un boudin et enroulé pour former un escargot
Mettre au frigo 30 min
Puis étalé avec le rouleau.
Je ne savait pas quoi faire de cette pâte mai depuis quelques jours j'avais envie de faire une tarte au citron meringué, je sais très bien que normalement il faut utilisé une pâte brisé on sablé mes je me suis dit bas pourquoi pas essayé.
Recette tiré du livre Pâtisserie et desserts gourmands (Tartes & Tatin)
Tarte au citron
350 g de pâte feuilleter (voir au dessus)
4 œufs
160 g de sucre
3 citrons (extrait le jus)
20 cl de crème liquide 4%
50 g de beurre fondu
Préchauffez le four à 180°C
Étalez la pâtes au rouleau sur le plan de travail fariné, puis disposez-la dans le moule avec papier sulfurisé
Piquer la pâte ajoutez une feuille de papier sulfurisé par dessus et déposer des billes en céramique
Enfournez pour 15 min environ puis retirez les billes et papier sulfurisé
Dans un saladier mélanger le sucre les œufs, la crème,le jus des citrons, et le beurre fondu.
Versez la crème sur le fond de tarte cuite a blanc puis enfourner 20 min
laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur 1 h ou plus.
Pour la meringue
3 blancs d’œufs
100 g de sucre
n'ayant plus de sucre en poudre j'ai pris de la cassonade
Mettre les blancs et le sucre dans un saladier et monté les jusqu'à que la meringue prenne les fouets doivent formé un bec d'oiseau.
A l'aide d'une poche formez des petits ta sur la tarte refroidi puis la au grille ou chalumeau .