Galette de boulgour
Pour 14 galettes 2 sp la part
150 g de boulgour
2 verres d'eau
1 tablette bouillon
100 g de pomme de terre
1 petite courgette
2 carottes moyenne
1 oignon
2 œufs
1 c à s de farine
sel et poivre
2 c à c huile
Faite bouillir l'eau et avec la tablette bouillon versez le boulgour .
Éteignez le feu et couvrez 15 min l'eau doit être absorbé ;
Si vous avez le cookéo sélectionnez le programme céréale puis boulgour
200 g mettre que les 150 g et les 2 verres d'eau puis démarrer le programme 6 min suffise.
Vous pouvez faire cuir aussi au micro onde dans un cuiseur de riz ou autre.
Émincé l'oignon .
Râpé (grosse trou) les pommes de terre, carottes, courgette
Dans un saladier battre les œuf légèrement ajouter les légumes râpées et le boulgour cuit puis la farine et mélanger le tout avec les mains jusqu'à obtenir une mixture bien humide
Pour la cuisson vous pouvez utilisez une grande poêle ou plancha , moi j'ai pris ma multicrêpes.
À l'aide d'un pinceau huilez les surfaces chauffer .
Formez l'équivalent d'une balle de golf , aplatissez et faites cuire 5 min de chaque côté et réserver .
Répété l'opération jusqu'à épuisement de la pâte .
Servez chaud ou tiède .
Petite idée vous pouvez étalez du fromage et mettre fromage hamburger avec jambon;ou saumon et superposer les galettes …....(à comptabilisé) avec une petite salade.... ;
Bon appétit les amis …..