Gâteau banane noix de coco
Recette Weight Watchers
Pour 4 pers 5 sp pour 8 pers 3 sp
400 g 3 Bananes
2 œufs
5 c à s Édulcorant
1 c à s Fécule de maïs
1 c à s Noix de coco râpée (sèche)
4 c à c Margarine végétale allégée 60% ou beurre 41 %
1 Yaourt nature classique
1 c à c Arôme amande amère
150 ml Lait écrémé
Peler les bananes, les couper en rondelles.
Les mettre plat allant au micro-ondes asperger de jus de citron , ajouter le beurre, mélanger.
Couvrir et faire cuire 2 minutes au four à micro-ondes (800 W).
Écraser la préparation à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec l'édulcorant et la maïzena puis incorporer le yaourt.
Ajouter les bananes. Bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule rond en silicone d'une contenance d'un litre .
Le mettre sur le plateau du four à micro-ondes.
Faire cuire 13 minutes (600 W).
Laisser reposer 3 minutes.
Retourner le gâteau sur un plat rond, avec précaution.
Parsemer le dessus de noix de coco râpée.
Servir tiède ou froid, coupé en parts.