Cassoulet de poulet

 Inspirer d'une recette de Sophie Wright j'ai retirer quelque ingrédient

 

Recette pour 6 pers 8 pp WW

 

740 g de haut de cuisse de poulet

1 c à s d'huile

1 oignon rouge

1 oignon blanc

3 gousses d'ail

6 tranches de bacon

530 g de haricot blanc égoutter

150 ml de vin blanc

1 c à s de concentré de tomate

1 feuille de laurier

1 c à c d'origan

1 kilo de carotte épluché et coupé en fine rondelle

2 petites boîte de tomate pelé

sel

 

 

Retirer la peau du poulet et enlevé le gras

coupé les carottes en rondelle a l'aide de la mandoline ou autres

égoutter les haricot blanc

émincé les oignons

 

Dans le délicook

 

Mettre l'huile dans la cuve lancé le programme grille 15 min

Ajouter le poulet et faite le revenir

A la fin du programme retirer le poulet et réservé puis relancé le programme grille pour 15 min

Ajouter les tranches de bacon faites les grillé légèrement puis retirer

Mettre les oignons et les gousses d'ail entière , laisser fondre 10 min ajouter les carottes et mélanger laisser revenir 5 min

Ajouter le concentrée de tomate et l'origan et mélanger

Puis déglacer au vin blanc ajouter les tomates pelé la feuille de laurier et les haricots blanc mélanger .

Remettre le poulet les lancé le programme perso 95 °C 50 min

5 min avant la fin du programme ajouter le bacon.

 

Servez dans une assiette creuse et régalez vous.......

 

Vous pouvez faire cette recette dans une cocotte sur feu en suivant de même procédé sans problème.