clafoutis au chocolat banane 01

Recette pour 12 portions 5 sp 

100 g Chocolat noir à 70%

50 g Margarine végétale allégée 60%

3 œuf(s)

2 CS Fécule de maïs

180 ml Lait écrémé

4 Bananes

50 g Sucre

clafoutis au chocolat banane 03

Préchauffez le four à 180°c Faites fondre au bain-marie le chocolat puis ajoutez le beurre ou

Mettre le chocolat avec le beurre 1 min 30 a 600 Watt au micro-onde .

Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le sucre puis les œufs battus en omelette et en dernier , la maïzena. Ajoutez le lait petit à petit et diluez la pâte.

Placez les bananes coupées en tronçons dans des moules individuelle ou dans un grand plat à gratin et versez la pâte.

Mettez au four 20 min pour individuelle, (30 min un plat)

Laissez refroidir et placez au frais

clafoutis au chocolat banane 02