9 mai 2016
Clafoutis au chocolat banane
Recette pour 12 portions 5 sp
100 g Chocolat noir à 70%
50 g Margarine végétale allégée 60%
3 œuf(s)
2 CS Fécule de maïs
180 ml Lait écrémé
4 Bananes
50 g Sucre
Préchauffez le four à 180°c Faites fondre au bain-marie le chocolat puis ajoutez le beurre ou
Mettre le chocolat avec le beurre 1 min 30 a 600 Watt au micro-onde .
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le sucre puis les œufs battus en omelette et en dernier , la maïzena. Ajoutez le lait petit à petit et diluez la pâte.
Placez les bananes coupées en tronçons dans des moules individuelle ou dans un grand plat à gratin et versez la pâte.
Mettez au four 20 min pour individuelle, (30 min un plat)
Laissez refroidir et placez au frais
Publicité
Publicité
Commentaires
T