Éclairs à la vanille
Recette du livre companion total recette 69 pp (sans le fondant)
pour 7 pers 10 pp
Crème pâtissière
2 œufs
3 jaunes
100 g de sucre
40 g de farine
30 g de maïzena
70 cl de lait (j'ai prit du écrémé)
1 c à c de vanille en poudre (j'ai prit une gousse)
Vous pouvez changer l'arôme il vous suffit d'ajoutez café soluble diluer dans l'eau ou chocolat ou autre
Dans le bol muni du batteur
Mettez les œufs et le jaunes , le sucre, la farine et la maïzena
Mixer V6/ 1 min en ajoutant le lait.
Mettez le bouchon et lancez le programme dessert V4 / 90°C pour 12 min .
Ajoutez la vanille et mixer V7 / 1 min.
Réservez la préparation dans un plat avec du papier film dessus pour qu'il ni est pas de peau.
Puis mettre au frais.
Lavez le robot
Pâte à chou
Préchauffez le four à 180°C
80 g beurre
150 g farine
4 œufs
1 pincé de sel
j'ai ajouter 1 c à c de sucre .
Dans le bol muni de couteau pétri / concasseur ,
Mettre 25 cl d'eau , le beurre, le sel et le sucre
Lancez V3/ 90°C / 8 min
Ajoutez la farine et mélangez en V6 / 2 min
Mettez la pâte dans un saladier .
Lavez la cuve à l'eau froide.
Remettez la pâte dans le robot
Lancez V7 et ajoutez les œufs un à un
Laissez tourner 2 min
Couvrez une plaque de papier cuisson, mettez la pâte dans une poche à douille et des boudins
(j'en ai fait 7 gros). Enfourner 25 min .
J'ai ouvert mes éclairs en 2 mit la crème pâtissière et mit du fondant part dessus et vermicelle au chocolat.
Sans companion
Pour la crème pâtissière
Vous pouvez prendre la même quantité et les mêmes ingrédients .
Mettez tous les ingrédients dans une casserole faites chauffer et remuer jusqu'à épaississement .
Réservez la préparation dans un plat avec du papier film dessus pour qu'il ni est pas de peau.
Puis mettre au frais.
Pour la pâte à choux
Vous pouvez prendre la même quantité et les mêmes ingrédients .
Dans une casserole faite chauffez 25 cl d'eau , le beurre, le sel et sucre
Ajoutez la farine mélanger à la cuillère en bois énergiquement la pâte doit coller
Mettre la pâte dans un saladier froid ajoutez les œufs énergiquement un à un .
Continuez a mélangez jusqu'à obtenir une belle pâte homogène .
Couvrez une plaque de papier cuisson, mettez la pâte dans une poche à douille et des boudins
(j'en ai fait 7 gros). Enfourner 25 min .
J'ai ouvert mes éclairs en 2 mit la crème pâtissière et mit du fondant part dessus et vermicelle au chocolat.