750 grammes
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A vos fours avec Sandra C
9 juin 2016

Charlotte chocolat aux 2 épices

Charlotte chocolat aux 2 épices 00

 

Recette pour 16 parts 7 sp 

100 g de sucre

6 g de gélatine

170 g de chocolat noir

4 œufs

30 boudoirs ou biscuits cuillère 

Sirop

45 ml de rhum ambré

130 ml d'eau

25 g de sucre

½ à café de gingembre en poudre

1 c à c de cannelle

 Charlotte chocolat aux 2 épices 01

Mettre la gélatine dans l'eau froide

Dans un bol mélanger le sucre , et les jaunes d’œufs et faites mousser l'ensemble.

Mettre le chocolat a fondre 3 min à 360 Watts .

Ajouter la gélatine et mélanger vivement puis mettre au micro onde 30 sec 350 Watts.

Mélanger et incorporé ce mélange avec le sucre , et les jaunes d’œufs et le gingembre .

Mélanger de façon a obtenir un mélange homogène. 

Montés les blancs en neige ferme ajouté les délicatement à la préparation.

Préparer le sirop et trempez les biscuits légèrement tapissez votre moules a charlotte sur les côté puis au fond .

Ajouter toutes la préparation au chocolat et finir avec les biscuits.

Mettre le couvercle et laissez prendre 12 h au réfrigérateur. 

Démouler votre charlotte et saupoudrez de cannelle . 

Vous pouvez remplacez la cannelle par 1 c à c de chocolat en poudre (à comptabilisé)

 

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Commentaires
A vos fours avec Sandra C
  • Bonjour, voici une cuisine à l'apporter de tous. J'essaie d'allégé des recettes de base pour le régime que je suis. Vous trouverez aussi des recettes (pas light). Choisissez, Découvrez, Testez, Goûtez j'espère que vous apprécierez .... Merci a mes lecteurs
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