Charlotte chocolat aux 2 épices 00

 

Recette pour 16 parts 7 sp 

100 g de sucre

6 g de gélatine

170 g de chocolat noir

4 œufs

30 boudoirs ou biscuits cuillère 

Sirop

45 ml de rhum ambré

130 ml d'eau

25 g de sucre

½ à café de gingembre en poudre

1 c à c de cannelle

 Charlotte chocolat aux 2 épices 01

Mettre la gélatine dans l'eau froide

Dans un bol mélanger le sucre , et les jaunes d’œufs et faites mousser l'ensemble.

Mettre le chocolat a fondre 3 min à 360 Watts .

Ajouter la gélatine et mélanger vivement puis mettre au micro onde 30 sec 350 Watts.

Mélanger et incorporé ce mélange avec le sucre , et les jaunes d’œufs et le gingembre .

Mélanger de façon a obtenir un mélange homogène. 

Montés les blancs en neige ferme ajouté les délicatement à la préparation.

Préparer le sirop et trempez les biscuits légèrement tapissez votre moules a charlotte sur les côté puis au fond .

Ajouter toutes la préparation au chocolat et finir avec les biscuits.

Mettre le couvercle et laissez prendre 12 h au réfrigérateur. 

Démouler votre charlotte et saupoudrez de cannelle . 

Vous pouvez remplacez la cannelle par 1 c à c de chocolat en poudre (à comptabilisé)