Charlotte chocolat aux 2 épices
Recette pour 16 parts 7 sp
100 g de sucre
6 g de gélatine
170 g de chocolat noir
4 œufs
30 boudoirs ou biscuits cuillère
Sirop
45 ml de rhum ambré
130 ml d'eau
25 g de sucre
½ à café de gingembre en poudre
1 c à c de cannelle
Mettre la gélatine dans l'eau froide
Dans un bol mélanger le sucre , et les jaunes d’œufs et faites mousser l'ensemble.
Mettre le chocolat a fondre 3 min à 360 Watts .
Ajouter la gélatine et mélanger vivement puis mettre au micro onde 30 sec 350 Watts.
Mélanger et incorporé ce mélange avec le sucre , et les jaunes d’œufs et le gingembre .
Mélanger de façon a obtenir un mélange homogène.
Montés les blancs en neige ferme ajouté les délicatement à la préparation.
Préparer le sirop et trempez les biscuits légèrement tapissez votre moules a charlotte sur les côté puis au fond .
Ajouter toutes la préparation au chocolat et finir avec les biscuits.
Mettre le couvercle et laissez prendre 12 h au réfrigérateur.
Démouler votre charlotte et saupoudrez de cannelle .
Vous pouvez remplacez la cannelle par 1 c à c de chocolat en poudre (à comptabilisé)