Sauté de porc à la moutarde et crème
Après avoir fouillé ici et la sur internet je me suis inspirer de plusieurs recette pour finalement créer la mienne.
Cela faisait un moment que je n'avais pas utilisé mon amis le companion pour faire un mijoté car les cuissons sont plus longue avec mon autre amis cookéo ou il faudrait prévoir 25 min de moins, mais en même temps elles sont si différente.
Donc je vous partage ma recette qui peut être faite dans un thermomix ou autre robot et même au four ou pas ,en cocotte, en sauteuse .
Recette pour 5 pers 4 sp
1 c à s d'huile
4 c à s de moutarde (à l'ancienne ou autre)
2 oignons
1 branche de thym
500 g de sauté de porc(dans le filet)
250 ml d'eau
1 c à c de fond de veau
2 c à s de crème 15%
1 c à c de maïzena
Éplucher l'oignon, le couper en 2.
Mettre dans la cuve munie du couteau hachoir ultrablade.
Miser V11 /15 sec.
Mettre le mélangeur, ajouter l'huile et lancer le programme mijoté P1 à 130°C, pour 5 min
Couper la viande en morceaux et l'ajouter avec la moutarde,l'eau + fond de veau, le thym
Lancer le programme mijoté, P2 à 95°C pour 1 h .
A la fin de la cuisson retirer les morceaux de viande
Remplacer le mélangeur par le fouet mettre la maïzena
Lancer mode manuel V7/ 1 min
Puis lancez programme sauce V4 / 95°C / 8 min
Ajouter la crème et mélanger
J'ai servi cette recette avec pomme de terre et chou-fleur .