Gratin de champignons au bacon
800 g de champignons de paris
1 c à s d'huile
3 gousses d'ail
12 tranches de bacon
Pour la béchamel
2 c à s de fécule de maïs
30 cl de lait écrémé
15 cl d'eau + 1 cube bouillon
150 g de gruyère râpé sel et poivre
Nettoyez les champignons et coupez les en lamelle
Chauffez l'huile dans une sauteuse ajoutez les champignons et l'ail finement haché.
Faites les dorer sur feu vif pendant 10 à 15 min il faut qu'ils soient dorés
Ajoutez les herbes choisi , salez et poivrez
Pour la béchamel sur feu
Mettre le lait froid, l'eau le cube délayer la fécule puis faite chauffé le tout et remuez jusqu'à épaississement , ajoutez la moitié du fromage
Béchamel au companion
Mettre tous les ingrédients dans la cuve avec le fouet V7 / 1 min
Puis lancez le programme sauce V4 / 90°C / 8 min laissez tournez
Ajoutez la moitié de fromage 30 sec
Préchauffez le four à 210°C
Mettre une tranche de bacon en dessous
Repartissez les champignons dans 6 plats individuels.
Remettre une tranche de bacon
Nappez de sauce et recouvrez du fromage restant
Mettez au four pendant 10 à 15 min