gratin de champignon bacon 0Recette pour 6 pers 6 sp

800 g de champignons de paris

1 c à s d'huile

3 gousses d'ail

12 tranches de bacon

 gratin de champignon bacon 0-1

 

Pour la béchamel

2 c à s de fécule de maïs

30 cl de lait écrémé

15 cl d'eau + 1 cube bouillon

150 g de gruyère râpé sel et poivre

 

 

Nettoyez les champignons et coupez les en lamelle

Chauffez l'huile dans une sauteuse ajoutez les champignons et l'ail finement haché.

Faites les dorer sur feu vif pendant 10 à 15 min il faut qu'ils soient dorés

Ajoutez les herbes choisi , salez et poivrez

 

Pour la béchamel sur feu

 

Mettre le lait froid, l'eau le cube délayer la fécule puis faite chauffé le tout et remuez jusqu'à épaississement , ajoutez la moitié du fromage

 

Béchamel au companion

 

Mettre tous les ingrédients dans la cuve avec le fouet V7 / 1 min

Puis lancez le programme sauce V4 / 90°C / 8 min laissez tournez

Ajoutez la moitié de fromage 30 sec

 

Préchauffez le four à 210°C

Mettre une tranche de bacon en dessous

Repartissez les champignons dans 6 plats individuels.

Remettre une tranche de bacon

Nappez de sauce et recouvrez du fromage restant

Mettez au four pendant 10 à 15 min